Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

Материал подготовила: Марина Волкова

В 1950-х этот особняк в сердце Вечного города принадлежал Карло Понти, знаменитому кинопродюсеру, мужу Софи Лорен, обязанной ему своей блистательной карьерой. Понти любил встречать гостей у входа в дом — ему нравилось наблюдать за их реакцией. Ведь тот, кто попадал на виллу впервые, ахал и пятился.

Холл особняка представлял собой камерное помещение с низкими сводами и мозаичным полом с изображением гигантской головы Медузы Горгоны — ещё со времён Древнего Рима! Виллу построили в 17 веке на месте бывшего базальтового карьера, камень из которого пошёл на сооружение Аппиевой дороги, одной из главных римских транспортных артерий имперской эпохи (её называли не иначе как Regina Viarum, «Королевой дорог»). Карьер работал ещё в 312 г оду н.э., а дорога существует до сих пор — ныне уже в качестве популярной туристической достопримечательности. Она буквально в двух шагах от виллы, скрытой за высокими стенами. Это своего рода бастион: чтобы попасть на территорию private, нужно пройти три «кордона», массивных двери угрожающего вида.

Резиденция состоит из главного дома и гостевого флигеля, а также красивого старинного парка со своим бассейном (всё — в пяти минутах от Колизея). Её план в нынешнем виде сложился в 1950-е, при Понти. С 1980-х у mansion, как называют такие владения англичане, знающие толк в поместьях, были другие владельцы. Но им была так дорога история особняка, видевшего легендарных звёзд эпохи взлёта итальянского кино, что они не стали ничего менять, сохранив атмосферу и обстановку времён Чинечитта.

Оба дома: господская вилла и флигель — примерно одного метража (680 и 500 кв.м соответственно). Вилла «начинается» с исторической комнаты-забавы, так полюбившейся продюсеру. Над ней расположены спальни, гардеробная и библиотека с выходом на открытую террасу, нависающую над садом, а на верхнем этаже — романтичный зимний сад.

Флигель представляет собой студию с открытой планировкой. Здесь — две спальни, гостиная и кухня с переходом в соседнюю беседку.

За два дома и парк (1 гектар, на территории также есть гараж и помещения для прислуги) риэлторы Lionard Luxury Real Estate, специализирующиеся на элитной недвижимости в Италии, хотят 19 миллионов евро.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи