Как с обложки: 8 дизайнерских интерьеров, вдохновлённых книгами

Бумажные книги уходят в прошлое? Дизайнеры так точно не считают: многие из них делают книги главными героями своих интерьеров.

Материал подготовила: Юлия Седова

Фото: дизайн-студии

1. Дом-библиотека

Эта небольшая библиотека, созданная компанией Studio Padron, затеряна в лесу, на территории одного из американских отелей.

Дизайн: Studio Padron

Дизайн: Studio Padron

В домике есть всё, что нужно интроверту: кровать, кресло, письменный стол, небольшая дровяная печь и, конечно, книги и полное отсутствие посторонних.

Дизайн: Studio Padron

Дизайн: Studio Padron

2. Дом в Хампстеде

В отличие от предыдущего варианта, в этом доме всё на виду. И тем не менее книги остаются главными героями этого пространства.

Дизайн: Cullinan Studio House

Дизайн: Cullinan Studio House

3. Дом в Монреале

Свой собственный дом канадский архитектор Анри Клянж (Henri Cleinge) оформил в ультраминималистичном ключе: на виду только самые важные и функциональные предметы, всё остальное спрятано. Но без книжного стеллажа в гостиной обойтись не могло. Он и стал одной из главных точек притяжения в интерьере.

Дизайн: Henri Cleinge Architecte

Дизайн: Henri Cleinge Architecte

4. Квартира в Париже

Ещё один вариант гостиной, на этот раз в эклектичном духе. Стеллаж почти во всю стену, на котором стоят не только книги, но и различные предметы декора, привносит нотку расслабленного шика в пространство. Проект разрабатывало парижское агентство double G.

Дизайн: double g

Дизайн: double g

5. Потайная библиотека

В ещё одном своём проекте команда double g предусмотрела очень уютную библиотеку, в которую можно попасть из гостиной по винтовой лестнице.

Дизайн: double g

Дизайн: double g

6. Библиотека-столовая

А это пример оформления гостиной и столовой зоны с библиотекой от Кэти Риддер (Katie Ridder). Аккуратный круглый столик можно использовать для дружеских посиделок или чтения и работы — по настроению.

Дизайн: Katie Ridder

Дизайн: Katie Ridder

7. Дом в Японии

Интерьер этого дома был создан Shinichi Ogawa & Associates для заказчика, который является заядлым любителем чтения. Поэтому целая стена высотой шесть метров была отведена под хранение книг. Такое решение заодно оказалось и эффектным дизайнерским приёмом.

Дизайн: Shinichi Ogawa & Associates

Дизайн: Shinichi Ogawa & Associates

8. Проект Allandale House

Завершает подборку ещё один дом в лесу — проект архитектора Вильяма О’Брайена (William O’Brien Jr).

Дизайн: William O’Brien Jr. Визуализация: Peter Guthrie

Дизайн: William O’Brien Jr. Визуализация: Peter Guthrie

Кажется, что дом состоит только из одной крыши, но это, конечно, не так — просто он имеет не самую обычную конструкцию. Место у огромного окна отведено книгам, чтобы можно было за чтением созерцать природу.

Дизайн: William O’Brien Jr. Визуализация: Peter Guthrie

Дизайн: William O’Brien Jr. Визуализация: Peter Guthrie


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика