Классические и современные: 18 дизайнерских кухонь, которые вы оцените

Такие полярные понятия, как технологии и гедонизм, стремительно сближаются, когда речь заходит о дизайнерских кухнях.

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №3 (246) 2019

Минималистичные

1. Кухня Maxima 2.2

Кухня, модели Phoenix и Trail, Poliform, салон «Кухонные Интерьеры»

Кухня, модели Phoenix и Trail, Poliform, салон «Кухонные Интерьеры»

«Кухня — это сердце каждого дома, пространство для кулинарного творчества и свободного общения» — так компания Cesar определяет своё отношение к кухням и наделяет топовую модель Maxima 2.2 необычайной вариативностью. 90 видов отделки способны удовлетворить любой вкус. В данной версии представлено сочетание фактур: шёлковой лакировки Titano на фасадах, рабочей поверхности из камня Dekton Kelya и деревянной столешницы для завтраков Rovere Termocotto.

Архитектор Шамсудин Керимов: «Данная кухня отображает современную тенденцию к использованию в дизайне «нетипичных» материалов и к удачному их сочетанию. Микс металла, тёмного дерева и стекла позволяет уйти от шаблона кухонного гарнитура, что стирает границы между кухней и остальными помещениями. Пространства должны перетекать и взаимодействовать друг с другом. И данная кухня очень ярко демонстрирует этот приём. Это уже не просто место для приготовления еды. Такая кухня будет гармонично выглядеть в открытом пространстве, соседствуя со столовой, гостиной и даже спальней».

2. Кухня Way Materia

Кухня Way Materia, Snaidero. Представительство W.W.T.S.

Кухня Way Materia, Snaidero. Представительство W.W.T.S.

Версия кухни Way Materia от фабрики Snaidero — результат экспериментов с отделкой. В ней использованы керамогранитные ультратонкие плиты большого формата от Laminam, позволяющие кухне стать частью архитектурного решения пространства. Лёгкость обеспечивается за счёт баланса объёмов и воздуха, который помогают создать открытые блоки, обрамлённые лакированным алюминием.

3. Кухня Pure

Кухонная система Pure, SieMatic

Кухонная система Pure, SieMatic

Новый облик кухонной системы Pure от немецкого производителя SieMatic был представлен в проекте Concept Kitchen. Он сложился благодаря более роскошным фактурам и более плотной колористике в духе современных трендов, а также чередованию монолитных объёмов и модулей, застеклённых бронзовым стеклом и с эффектной подсветкой.

Современные

4. Кухня Luna

Кухня Luna, Cucine LUBE

Кухня Luna, Cucine LUBE

Современные кухни предполагают рациональный подход к дизайну. Модель Luna фабрики Cucine LUBE — хорошее тому доказательство. Встроенные в кухонные фасады «невидимые» ручки, нейтральная цветовая палитра и использование шпона ценных пород дерева — вот необходимый минимум, чтобы создать комфортную кухонную среду.

5. Кухня Lounge

Lounge, Veneta Сucine

Lounge, Veneta Сucine

Фабрика Veneta Сucine разработала инновационную кухонную систему Lounge в качестве продолжения популярной линейки кухонь Essence. Расширенное пространство для хранения и разнообразие конфигураций стеновых блоков и шкафов позволяют кухонной мебели стереть границу между кухней и примыкающими к ней зонами

6. Кухня Archetipo

Кухня Archetipo, L’Ottocento. Представительство W.W.T.S.

Кухня Archetipo, L’Ottocento. Представительство W.W.T.S.

Микс современности и классики взят за основу новой кухни Archetipo от фабрики L’Ottocento. Ключевой элемент — лаконичный функциональный остров с цилиндрической опорой и лакированными фасадами. Все системы хранения и техника скрываются за деревянными буазери на стенах. Кухня может быть реализована в шести цветовых комбинациях.

Классические

7. Кухня Martika

Martika, Atelier Molon. Салон Francesco Molon

Martika, Atelier Molon. Салон Francesco Molon

Для экспериментов со стилями фабрика с безупречной классической школой Francesco Molon открыла Atelier Molon, где рождаются смелые коллекции в духе эклектики. Такой является и кухня Martika, парадоксально соединившая в себе современный подход, классические детали и роскошные отделки из оникса, мрамора, эбенового дерева, перламутра, оттеночного лака, серебра, зеркал и полированной стали.

Архитектор Анна Сысоева: «Эта кухня представляет собой красивый пример классической мебели, гармонично сочетающей в себе традиционные элементы и современную эстетику. У неё масса интересных резных деталей: капители, фриз с волютой, филёнки с узорами, а также выразительная раскладка шпона на фасадах. Но несмотря на обилие декоративных элементов, создаётся ощущение лёгкости. Мне нравится центральное украшение в виде герба, которое может стать композиционной доминантой в интерьере. А цвет фасадов отсылает к типичным итальянским улочкам, вымощенным травертином».

8. Кухня Santa Trinita

Santa Trinita, Savio Firmino. Салон «Мебеленд»

Santa Trinita, Savio Firmino. Салон «Мебеленд»

Любовь к истории у фабрики Savio Firmino® проявляется не только в воспроизведении лучших ремесленных традиций флорентийской школы. Названия своим кухням фабрика дала в честь самых красивых мостов Флоренции. Имя этой — Santa Trinita. Она украшена резной короной и гирляндами из лент, ветвей и фруктов.

9. Кухня Premiere 2.0

Premiere 2.0, Arca. Представительство Елены Шлёнкиной

Premiere 2.0, Arca. Представительство Елены Шлёнкиной

Экспрессия в сочетании с современным классическим стилем придала кухне Premiere 2.0 фабрики Arca оригинальное своеобразие. Фундаментальность корпусов из массива дерева с филёнчатыми фасадами компенсирована белизной глянцевого лака и витиеватостью ажурного декора.

Металлические

10. Кухня Artis

Artis, Marchi Group. Представительство B&C International

Artis, Marchi Group. Представительство B&C International

Кухни Marchi Group производят незабываемое впечатление за счёт харизматичности стиля, премиального качества и оригинальных отделок. Перед вами вариация модели Artis, в которой милые сердцу традиционные мотивы и элегантные детали представлены на контрасте с прямолинейными модулями в отделке из листов стали с нарочитыми заклёпками.

11. Кухня Silver Grey

Silver Grey, Officine Gullo. Шоу–рум Officine Gullo

Silver Grey, Officine Gullo. Шоу–рум Officine Gullo

Silver Grey — новый проект фабрики Officine Gullo, которая знаменита своими высококлассными кухнями из металла. Изысканное сочетание светло–серых фасадов и деталей из хрома (одинаковые по тону и разные по фактуре) подчёркивает неброский благородных шик этой кухни. Металлические блоки сочетаются с деревянными, выкрашенными в белый цвет. Кухня оснащена впечатляющим оборудованием для гурманов и поклонников гастрономии.

Дизайнер Любовь Дельцова: «Эта стильная и современная кухня создана для людей с определённым вкусом, знающих толк в изысканном дизайне и любящих шик. Монохромная гамма и сочетание фасадов из натурального чёрного камня с геометрическим декором выглядят оригинально и эффектно. Обилие зеркальных поверхностей придаёт композиции торжественность. Как и положено кухням такого высокого класса и «интерьерного» жанра, вся кухонная техника скрыта. Здесь одинаково уместно как готовить, так и устраивать вечеринки, производить впечатление на гостей».

12. Кухня Kurkum

Kurkum, Fendi Casa, SCIC

Kurkum, Fendi Casa, SCIC

Знаменитый бренд Fendi Casa совместно с компанией SCIC создал кухню Kurkum — таинственную и брутальную. Её профили сделаны из материала Gun Metal, а в отделке столешницы и фасадов использована сталь ручной выделки с винтажным эффектом и напоминающая по фактуре титан.

Индустриальные

13. Кухня Ceramic

Кухня Ceramic, Giulia Novars

Кухня Ceramic, Giulia Novars

Кухня Ceramic российского бренда Giulia Novars представляет собой композицию из функционального острова с открытой стеллажной системой и закрытых пристенных шкафов, в том числе и с раздвижными фасадами. Смелый микс из разных материалов, среди которых нержавеющая сталь, шпон дуба и керамические фасады, демонстрирует главное преимущество производителя — абсолютную свободу в кастомизации своих проектов.

14. Кухня Grangusto

Grangust, Riva 1920. Представительство W.W.T.S.

Grangust, Riva 1920. Представительство W.W.T.S.

Grangusto — кухня, созданная в сотрудничестве фабрики Riva 1920 с известным дизайнером Марком Садлером. Главным элементом этой полупрофессиональной кухни (настолько серьёзно она укомплектована техникой) стал центральный остров со столешницей из цельной деревянной доски на металлическом основании. Конструкция над ним совмещает функции локальной подсветки и хранения бокалов, которые к тому же рассеивают свет.

15. Кухня Primе

Primе, Molteni&C | Dada. Салон «Линия»

Primе, Molteni&C | Dada. Салон «Линия»

Все лучшие наработки фабрики Molteni&C | Dada за последние годы соединились в кухне Primе. В этом сезоне в ней появились стеклянная дверь Flair со встроенной подсветкой и новая система Wing с алюминиевыми полками. Но в целом эта кухня продолжает воплощать в себе философию бренда Dada: идеальную эргономику, отточенный дизайн и роскошное исполнение. Салон «Линия»

Буржуазные

16. Кухня Duchessa

Duchessa, Arthesi. Представительство W.W.T.S.

Duchessa, Arthesi. Представительство W.W.T.S.

Итальянское кухонное ателье Arthesi специализируется на эксклюзивных кухнях, а созданная под клиента модель может быть повторена только с его разрешения. Кухне–шкатулке с названием Duchessa в этом смысле повезло. Её лаконичный внешний вид обманчив: за гладкими лаковыми фасадами и плавно открывающимися дверцами скрывается драгоценная начинка: богато декорированные полочки и всевозможная техника.

17. Кухня Margot

Margot, FMF. Салон «Мебеленд»

Margot, FMF. Салон «Мебеленд»

В кухне Margot от компании FMF отразилась эстетика 30‑х годов с присущими ей плавными силуэтами и драгоценными отделками. Гламурный шик проявляется в фасадах из эвкалипта под глянцевым лаком, фартуке из оникса, дверцах из дымчатого стекла, отделке из нубука на вертикальных колоннах и, наконец, в металлических ручках с кабошонами из полудрагоценных камней.

18. Кухня Ego

Ego, Brummel Cucine

Ego, Brummel Cucine

Коллекция Ego, предлагаемая брендом Brummel Cucine, базируется на классических принципах, но в лёгкой подаче. В оформлении фасадов использованы элементы ордерного декора: профилированные карнизы, постаменты, пилястры, пальметты. Впечатляет и роскошь отделок: венге, макасар, орех, а также натуральный камень, кожа, листовое золото и серебро.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице проходит выставка «Арх Москва»

Одно из главных мероприятий в сфере архитектуры и дизайна стартовало в Манеже 15 мая и продлится до конца недели.

#Новости

Домашний спа-комплекс с бассейном, сауной и уютной террасой

Спа–комплекс в загородном доме — новый проект Олега Клодта и Анны Агаповой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Интерьер по версии Pantone: 7 модных оттенков сезона весна-лето 2019

Рассказываем о самых популярных цветах сезона, которые стоит добавить в интерьер.

#Новости

Лучшее из московских салонов: пуф-медведь, мебель ручной работы и еще 4 яркие новинки

Самые интересные предметы мебели, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в мае.

#Вещи