Леонид Зайцев: «Американский дизайн стал хорошей альтернативой классическому стилю»

Совладелец шоу–рума DECORUM рассказывает о моде на американский стиль в интерьере.

Дата публикации: 27.03.2018

Текст: Елена Ефремова

Фото: пресс-службы

Журнал: №3 (235) 2018

Когда я начинал свой интерьерный бизнес, а было это 20 лет назад, актуальными были совершенно другие вещи: итальянская классика и концептуальный, эпатажный дизайн. Почему мы, открывая «Галерею американского света», новый проект компании DECORUM, решили обратиться к американскому стилю и американским производителям? Сейчас на интерьерном рынке очень чётко прослеживаются новые тренды, формируются новые пристрастия. Сегодняшним заказчиками около 40 лет, и американский дизайн стал для них хорошей альтернативой классическому стилю — без пышной барочности и изобилия декоративных элементов. Концепция интерьера с фокусом не на пространствах, а на предметах и деталях, на балансе комфорта и хорошего вкуса пришлась кстати.

Леонид Зайцев: «Американский дизайн стал хорошей альтернативой классическому стилю»

Леонид Зайцев, совладелец шоу–рума DECORUM

Леонид Зайцев, совладелец шоу–рума DECORUM

Американские производители света чтут традиции, обращая внимание на проработку деталей, бережно сохраняя историческое наследие, выбирая самые лучшие материалы: латунь, перламутр, оникс, натуральный камень, высококачественное стекло, горный хрусталь.

Дизайнеры всё чаще при разработке новых вещей обращаются к корням, к этническим мотивам и к стилю 1950–60‑х годов. Период безоглядного устремления в будущее, когда к вышедшим из моды вещам были категоричны и считали их устаревшими, сменился бережным отношением к объектам из прошлого: их переосмысливают, интегрируют в новый интерьер. Такие звёзды американского дизайна, как Том Филиша, Джонатан Адлер, Джон Блэк, Сьюзен Кэслер, — яркое тому подтверждение. Люстры и светильники, представленные в нашей галерее (в том числе и по их проектам), прекрасно сочетаются с традиционной американской неоклассикой и с модными модернистскими тенденциями.

Леонид Зайцев: «Американский дизайн стал хорошей альтернативой классическому стилю»

Шоу–рум DECORUM

Шоу–рум DECORUM

Совмещение нового и старого создаёт новую эклектику, где жёсткие стилевые каноны размываются, а превалируют преемственность, естественность и персональный вкус. Для экспозиции мы отобрали больше десятка известных фабрик, среди которых HUDSON VALLEY, ROBERT ABBEY, CORBETT LIGHTING, ALLEGRI CRYSTAL и другие, наиболее ярко отражающих тренды в американском дизайне. И до сегодняшнего дня все эти бренды практически отсутствовали на российском рынке.

Леонид Зайцев: «Американский дизайн стал хорошей альтернативой классическому стилю»

Шоу–рум DECORUM

Шоу–рум DECORUM

Наша галерея света ориентирована на архитекторов и дизайнеров, чтобы на этапе проектирования можно было получить максимум информации о том или ином светильнике, увидеть их вживую в реальном пространстве, в разных отделках и размерах, тактильно почувствовать материалы, из которых они сделаны. Нам очень важно было показать каждую модель наиболее полно. Такой подход принципиально меняет восприятие предметов дизайна, рождает совершенно другие образы и идеи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Сказку в дом: новые home-«тотемы» Bosa

Модели итальянского бренда фарфора выглядят ужасно милыми. Оксюморон — да, но это и вправду так, только посмотрите!

#Новости

«Комета» — новый светильник Fabbian

Известный итальянский бренд освещения представляет новинку. Практичная (и очень красивая) астрономия!

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне кабинета

Посмотрите, где можно разместить рабочее место дома и как оформить его с учётом площади интерьера.

#Интерьер #Кабинеты