Лучшее из московских салонов: хрусталь ручной работы и модные интерьерные краски

Мебель, материалы и аксессуары из столичных салонов, отобранные редакцией в ноябре.

Фото: Иван Сорокин, пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

1. Розетка от мастерской «Петергоф»

Розетка, лепная мастерская «Петергоф»

Розетка, лепная мастерская «Петергоф»

Гипсовая лепная розетка, украшенная полукружьями в духе шинуазри, идеально подойдёт для интерьера с элементами ар–деко. Можно дополнить розетку лепными элементами в том же стиле, а можно — обоями с похожими мотивами.

2. Люстра от Donghia

Люстра, Donghia

Люстра, Donghia

Дымчатое стекло — благородный материал, востребованный современным интерьером. Эта люстра — при всём лаконизме её решения—выглядит роскошно и отлично срифмуется с перегородками из дымчатого стекла.

3. Картина от MHLIVING

Картина, MHLIVING

Картина, MHLIVING

Модный тренд greenery не собирается сдавать позиции с наступлением осени. В нашей средней полосе мы можем не только мечтать о вечной зелени, но и воплощать мечты в жизнь — для этого и существует искусство.

4. Мебель от Cornelio Cappellini

Столовая группа и шкаф–витрина, Cornelio Cappellini

Столовая группа и шкаф–витрина, Cornelio Cappellini

Ни одного угла! Принципиальность, с которой подобрана мебель для этой столовой, напоминает о традициях оформления яхт. Там это напрямую связано с техникой безо­пасности, а здесь — с «техникой» комфорта и утончённой роскоши.

5. Ковёр от DOVLET HOUSE

Ковёр, коллекция Dazzle, DOVLET HOUSE

Ковёр, коллекция Dazzle, DOVLET HOUSE

Дизайн этого ковра — модная абстракция в сине–голубых тонах. Облака над Землёй, какой она видится из космоса, — вот что больше всего напоминает рисунок. Ковёр соткан из натурального шёлка в Индии.

6. Стул Dexter

Стул Dexter, Draenert

Стул Dexter, Draenert

Этот стул в обивке цвета taupe просто безукоризнен как по форме, так и по цвету. Сиденье опирается на легчайший каркас из металла, а цвет кожаной обивки — taupe — можно признать идеальным оттенком, характерным для современного респектабельного стиля.

7. Интерьерная ткань от JAB

Интерьерная ткань, JAB

Интерьерная ткань, JAB

Прозрачность — один из ведущих трендов сегодняшнего дня, а значит, полупрозрачные ткани вроде этой будут актуальны и завтра. Прозрачность смыкается с другими важными трендами, такими как спокойствие, тишина и даже greenery. Все они обращаются к природе, черпают в ней вдохновение. Недаром компания JAB провела съёмку тканей для штор на фоне природы — неба и зелени. Cовременный интерьер всегда «имеет в виду» природу, даже если прямо о ней не высказывается.

8. Краска для интерьера от Little Greene

Краска для интерьера, Little Greene

Краска для интерьера, Little Greene

Откосы окон, плинтуса и карнизы — необычного цвета. Сочетание мятно–зелёной краски с ягодно–розовой и тёмно–зелёной непривычно, но так красиво! Оно встречается в природе, так почему бы не применить его дома?

9. Вазы от Moser

Вазы, Moser

Вазы, Moser

Компания Moser славится своим хрусталём ручной работы. Авангардистский подход к «классическому» материалу рождает удивительные вещи, такие как эти вазы: из-под толщи мерцающего гранями цветного хрусталя проступает слой другого цвета.

10. Мебель и аксессуары из магазина Dream Land

Мебель и аксессуары для спальни в магазине Dream Land

Мебель и аксессуары для спальни в магазине Dream Land

Мебель для спальни — это не только кровати (хотя их главная роль в спальне понятна). Это ещё и шкафы, и комоды, и тумбочки, и кушетки. Мебель и аксессуары для модной спальни можно найти в магазинах Dream Land.

11. Столик от Rudiana Interiors

Столик, Rudiana Interiors

Столик, Rudiana Interiors

Лаковый столик цвета лазурита целиком украшен тонкой росписью, имитирующей маркетри. По синему фону вьётся узор из светлого дерева, прописанный художником тонкой кисточкой для придания ему объёмности.

12. Пол из массива ореха от Sturdy Design

Пол из массива ореха, Sturdy Design

Пол из массива ореха, Sturdy Design

Версальская раскладка паркета востребована сегодня в самых разных по стилю интерьерах. В «плетёном» узоре чередуются тёмные и светлые элементы, что создаёт эффект объёмности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург