Нарядная комната

Гардеробные и системы хранения

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N11 (155) 2010

Умение правильно одеваться и умение правильно хранить свои наряды взаимодополняют друг друга. Если вы много внимания уделяете своему гардеробу, этот обзор систем хранения вас заинтересует

Гардеробная - такой же системообразующий элемент жилого пространства, как ванная или кухня. Это важная функциональная зона дома, и архитекторы всегда стараются обособить ее в своих проектах. Связан такой подход с тем, что на смену обычным платяным шкафам пришли гораздо более масштабные системы хранения, учитывающие максимум потребностей своих владельцев. Их располагают либо в отдельном помещении, либо вдоль стен. Это может быть гардероб, состоящий из нескольких больших закрытых шкафов, либо аскетичный «лофт», сформированный одними только металлическими стойками и полками, либо гардероб из панелей, которыми обшиты стены помещения. Все они, конечно, занимают много места, но зато разом решают все проблемы, связанные с содержанием одежды.

В стандартный набор для современной системы хранения входят полки и ящики для галстуков, поясов, ремней и обуви, вешалки для брюк и другой верхней одежды, корзины для белья и еще, как правило, один-два пуфа. В последнее время гардеробы нередко совмещаются с другими предметами интерьера, например дополняются библиотечными стеллажами. Такое конструктивное решение вносит разнообразие в стройные ряды шкафов, делает дизайн объекта более интересным.

Производители мебели уделяют большое внимание и отделочным материалам. Фасады и боковины украшают колоннами и пилястрами, входы в гардеробы-комнаты оформляются резными порталами, отдельные детали обиваются кожей, украшаются золотой или серебряной фольгой, декорируются гравированным стеклом, зеркальной плиткой, интарсиями, росписями.

Все перечисленное выше в большей степени относится к классике, производством которой занимаются такие компании, как BAMAX, VICENTE ZARAGOZA, ARCA, GRANGE. Мебельные фабрики, работающие в современной минималистской манере, дворцовой пышности предпочитают подчеркнутую простоту. Для этих компаний интерес представляют скорее инновационные материалы, высокая функциональность, нестатичность и способность мебели к трансформации. Для тех, кто разделяет этот подход, работы таких мебельных марок, как MOBILEFFE, POLIFORM, MISURAEMME, KETTNAKER, INTERLBKE, станут открытием.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США