Не простое украшенье

свадебный салон "Фея" в Киеве

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Нетудыхата

Декоратор: Алла Жимайло

Роспись: Елена Бабинцева, Игорь Топаченко

Художественная ковка: Юлия Артамонова

Журнал: N10 (110) 2006

"Когда я работала над этим интерьером, - рассказывает архитектор Алена Нетудыхата о новом свадебном салоне "Фея", - у меня было ощущение, что воссоздаю какие-то смешные иллюстрации к сказкам. Как всегда, я руководствовалась своим любимым принципом - "слушай пространство". И мне захотелось внести в этот мир старинные предметы. Старинные свадебные фотографии, в которые всматриваешься и понимаешь, насколько значимо для каждого человека это событие; антикварные шляпные коробки, коробки для рукоделия, старинное зеркало, стол, несколько ширм и множество аксессуаров - все это тщательно реставрировалось. Поскольку площадь салона всего 150 кв. метров, то захотелось так спроектировать пространство, чтобы оно не казалось тесным. Поэтому мы расположили зоны на разных уровнях и сделали ступеньки. В двух примерочных повесили большие, в пол, зеркала, которые были обязательным атрибутом интерьера конца XIX века".

Адрес: г. Киев, пр-т Победы, 15

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи