Не простое украшенье

свадебный салон "Фея" в Киеве

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Нетудыхата

Декоратор: Алла Жимайло

Роспись: Елена Бабинцева, Игорь Топаченко

Художественная ковка: Юлия Артамонова

Журнал: N10 (110) 2006

"Когда я работала над этим интерьером, - рассказывает архитектор Алена Нетудыхата о новом свадебном салоне "Фея", - у меня было ощущение, что воссоздаю какие-то смешные иллюстрации к сказкам. Как всегда, я руководствовалась своим любимым принципом - "слушай пространство". И мне захотелось внести в этот мир старинные предметы. Старинные свадебные фотографии, в которые всматриваешься и понимаешь, насколько значимо для каждого человека это событие; антикварные шляпные коробки, коробки для рукоделия, старинное зеркало, стол, несколько ширм и множество аксессуаров - все это тщательно реставрировалось. Поскольку площадь салона всего 150 кв. метров, то захотелось так спроектировать пространство, чтобы оно не казалось тесным. Поэтому мы расположили зоны на разных уровнях и сделали ступеньки. В двух примерочных повесили большие, в пол, зеркала, которые были обязательным атрибутом интерьера конца XIX века".

Адрес: г. Киев, пр-т Победы, 15

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи