Не простое украшенье

свадебный салон "Фея" в Киеве

Дата публикации: 02.03.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Нетудыхата

Декоратор: Алла Жимайло

Роспись: Елена Бабинцева, Игорь Топаченко

Художественная ковка: Юлия Артамонова

Журнал: N10 (110) 2006

"Когда я работала над этим интерьером, - рассказывает архитектор Алена Нетудыхата о новом свадебном салоне "Фея", - у меня было ощущение, что воссоздаю какие-то смешные иллюстрации к сказкам. Как всегда, я руководствовалась своим любимым принципом - "слушай пространство". И мне захотелось внести в этот мир старинные предметы. Старинные свадебные фотографии, в которые всматриваешься и понимаешь, насколько значимо для каждого человека это событие; антикварные шляпные коробки, коробки для рукоделия, старинное зеркало, стол, несколько ширм и множество аксессуаров - все это тщательно реставрировалось. Поскольку площадь салона всего 150 кв. метров, то захотелось так спроектировать пространство, чтобы оно не казалось тесным. Поэтому мы расположили зоны на разных уровнях и сделали ступеньки. В двух примерочных повесили большие, в пол, зеркала, которые были обязательным атрибутом интерьера конца XIX века".

Адрес: г. Киев, пр-т Победы, 15

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить