Не простое украшенье

свадебный салон "Фея" в Киеве

Дата публикации: 02.03.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Нетудыхата

Декоратор: Алла Жимайло

Роспись: Елена Бабинцева, Игорь Топаченко

Художественная ковка: Юлия Артамонова

Журнал: N10 (110) 2006

"Когда я работала над этим интерьером, - рассказывает архитектор Алена Нетудыхата о новом свадебном салоне "Фея", - у меня было ощущение, что воссоздаю какие-то смешные иллюстрации к сказкам. Как всегда, я руководствовалась своим любимым принципом - "слушай пространство". И мне захотелось внести в этот мир старинные предметы. Старинные свадебные фотографии, в которые всматриваешься и понимаешь, насколько значимо для каждого человека это событие; антикварные шляпные коробки, коробки для рукоделия, старинное зеркало, стол, несколько ширм и множество аксессуаров - все это тщательно реставрировалось. Поскольку площадь салона всего 150 кв. метров, то захотелось так спроектировать пространство, чтобы оно не казалось тесным. Поэтому мы расположили зоны на разных уровнях и сделали ступеньки. В двух примерочных повесили большие, в пол, зеркала, которые были обязательным атрибутом интерьера конца XIX века".

Адрес: г. Киев, пр-т Победы, 15

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва