Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды

Стиль лофт обыгран в интерьере этого офиса в авторской манере — с акцентом на фактуры.

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Виктория Николаева, Лада Засимова

Журнал: №10 (231) 2017

Лофтовая тема была обозначена в интерьере заказчиками с самого начала. Этой задачи авторы проекта выпускницы школы «Детали» Виктория Николаева и Лада Засимова придерживались последовательно, но привнесли в проект своё понимание стиля, старались не придерживаться академических канонов и уходили от заезженных приёмов.

Офис проектировался для творческой команды и атмосфера в нём должна была способствовать рождению интересных идей, сюжетов и историй. Поэтому интерьер не должен был походить на обычное офисное пространство, заказчикам хотелось чего-то более креативного, нестандартного.

Дизайнеры сделали акцент на фактуру и цвет кирпича, которым отделали стены. Это доминирующий элемент в оформлении. Но, чтобы кирпичная кладка не утомляла, кое-где меняли направление кладки, местами красили, добавляли другие фактуры — декоративную штукатурку и натуральный камень.

Тактильность — главная черта интерьера, поэтому материалы выбирались тщательно. Помимо кирпича и камня использовано натуральное дерево — напольная доска по задумке авторов со временем будет удивительно красиво стареть, добавляя интерьеру особого шарма.

«Здание, в котором находится офис, не новое, но изначально лофтом не являлось, — поясняют авторы. — Нас не смущало, что отчасти среда создавалась искусственно, с нуля. Но созданный интерьер, благодаря фактурам и оригинальным авторским вещам, окрашен соответствующими ассоциациями и выглядит атмосферно».

Интерьер получился «тактильным» и особенно атмосферным

Интерьер получился «тактильным» и особенно атмосферным

В офисе два этажа. На первом этаже разместились кабинеты сотрудников и технические помещения. На втором этаже находятся общественная зона, приёмная, небольшая кухня, переговорная, кабинеты и комната ожидания.

Вся мебель в интерьере в основном изготовлена на заказ, тремя компаниями краснодеревщиков. То, что дизайнеры привлекли к работе над проектом отечественных мастеров, не случайно.

«Вещи авторские, сделанные настоящими профессионалами в своём деле, всегда лучше стандартных, каталожных образцов — это делает интерьер индивидуальным, особенным, — замечают авторы. — Второй момент — нам хотелось избежать ощущения гарнитурности, что при такой площади и такой задаче было непросто. В таких случаях имеет смысл разрабатывать мебель самостоятельно. Например, в этом офисе книжные и гардеробные шкафы решены как стеновые панели, а стеновые панели, наоборот, напоминают шкафы. Благодаря такому подходу, несмотря на насыщенность интерьера деталями, мы избежали перегрузки информацией и организовали преемственность помещений».

Мягкая мебель частично заказывалась в России, стулья и кресла привезли из Голландии, некоторые предметы — из Италии.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои в интерьере: 7 актуальных приёмов крупным планом

С обоями можно создать массу вариантов оригинального и нескучного оформления жилого пространства. Посмотрим, что предлагают ведущие производители обоев.

#Вещи

Вилла будущего: дом в стиле хай–тек в Кувейте

Арабская сказка XXI века — кувейтская вилла в стиле хай–тек от архитектурного бюро AGi architects.

#Интерьер #Дома #Хай-тек #Кувейт

35 ярких новинок для отдыха у моря: шезлонги, мебель и аксессуары

Собираетесь провести каникулы красиво? Оцените нашу подборку дизайнерской мебели и атмосферных аксессуаров, без которых эстету никак не обойтись!

#Вещи

Классика с элементами лофта в интерьере московской квартиры

У этой квартиры интересная предыстория. Заказчица увидела в инстаграме Сержа Махова интерьер, соответствующий её представлениям о красоте. Она позвонила архитектору и предложила ему заняться созданием интерьера мечты.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва