Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды

Стиль лофт обыгран в интерьере этого офиса в авторской манере — с акцентом на фактуры.

Дата публикации: 27.10.2017

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Виктория Николаева, Лада Засимова

Журнал: №10 (231) 2017

Лофтовая тема была обозначена в интерьере заказчиками с самого начала. Этой задачи авторы проекта выпускницы школы «Детали» Виктория Николаева и Лада Засимова придерживались последовательно, но привнесли в проект своё понимание стиля, старались не придерживаться академических канонов и уходили от заезженных приёмов.

Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды
Офис проектировался для творческой команды и атмосфера в нём должна была способствовать рождению интересных идей, сюжетов и историй. Поэтому интерьер не должен был походить на обычное офисное пространство, заказчикам хотелось чего-то более креативного, нестандартного.

Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды
Дизайнеры сделали акцент на фактуру и цвет кирпича, которым отделали стены. Это доминирующий элемент в оформлении. Но, чтобы кирпичная кладка не утомляла, кое-где меняли направление кладки, местами красили, добавляли другие фактуры — декоративную штукатурку и натуральный камень.

Тактильность — главная черта интерьера, поэтому материалы выбирались тщательно. Помимо кирпича и камня использовано натуральное дерево — напольная доска по задумке авторов со временем будет удивительно красиво стареть, добавляя интерьеру особого шарма.

«Здание, в котором находится офис, не новое, но изначально лофтом не являлось, — поясняют авторы. — Нас не смущало, что отчасти среда создавалась искусственно, с нуля. Но созданный интерьер, благодаря фактурам и оригинальным авторским вещам, окрашен соответствующими ассоциациями и выглядит атмосферно».

Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды

Интерьер получился «тактильным» и особенно атмосферным

Интерьер получился «тактильным» и особенно атмосферным

В офисе два этажа. На первом этаже разместились кабинеты сотрудников и технические помещения. На втором этаже находятся общественная зона, приёмная, небольшая кухня, переговорная, кабинеты и комната ожидания.

Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды
Вся мебель в интерьере в основном изготовлена на заказ, тремя компаниями краснодеревщиков. То, что дизайнеры привлекли к работе над проектом отечественных мастеров, не случайно.

«Вещи авторские, сделанные настоящими профессионалами в своём деле, всегда лучше стандартных, каталожных образцов — это делает интерьер индивидуальным, особенным, — замечают авторы. — Второй момент — нам хотелось избежать ощущения гарнитурности, что при такой площади и такой задаче было непросто. В таких случаях имеет смысл разрабатывать мебель самостоятельно. Например, в этом офисе книжные и гардеробные шкафы решены как стеновые панели, а стеновые панели, наоборот, напоминают шкафы. Благодаря такому подходу, несмотря на насыщенность интерьера деталями, мы избежали перегрузки информацией и организовали преемственность помещений».

Мягкая мебель частично заказывалась в России, стулья и кресла привезли из Голландии, некоторые предметы — из Италии.

Не такой, как все: офис в стиле лофт для креативной команды

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва