Петербургский стиль: 8 предметов интерьера в духе Северной столицы

Мы подобрали мебель и другие элементы интерьера, которые впишутся в контекст Санкт-Петербурга, города дворцов, дворянских квартир и постсоветского модернизма.

Текст: Марина Волкова

Фото: Андрей Карпенко, пресс-службы

Журнал: Частный интерьер. Санкт-Петербург №1 (№16) 2017

1. Мебель от ROBERTO GIOVANNINI

Мебель, ROBERTO GIOVANNINI

Мебель, ROBERTO GIOVANNINI

Резьба по дереву, патинирование, искусственное старение и приметы времени — это мебель флорентийской фабрики ROBERTO GIOVANNINI, идеальный «реквизит» современных интерьеров города на Неве. Она отсылает к традиции камерных дворцов эпохи романтизма, когда жили не напоказ, в кругу семьи, простыми радостями. Коллекция Prestige, выпущенная фабрикой в 2017 году, включает мебель для интерьеров в стиле деликатной классики, как, например, эта витрина с тремя секциями, предназначенная для хранения и экспонирования коллекции фарфора.

2. Кресло от MORE

Кресло, MORE

Кресло, MORE

Традиции или современность? Фабрика PROVASI ищет новый образ: интерьер с историей или интерьер будущего. Бренд MORE, творческий эксперимент мебельщиков из Сереньо, посвящён предметам интерьера на стыке с искусством, мебели класса «арт–объект». Дизайнер Габриэле Провази предлагает актуальный образ: современная классика переосмысливается в новых категориях. Модельный ряд MORE включает в себя мебель, в которой угадываются традиции предшествующих столетий, но вводятся яркий цвет или необычные детали, и именно на них акцентируется внимание. Взгляните на ножки этого кресла (классическая модель бержер): задние, как и весь каркас, вырезаны из массива американского ореха, передние же сделаны в виде тонких латунных тяг и балясин. Смотрится свежо и стильно!

3. Кухня Clover

Кухня Clover, CUCINE LUBE

Кухня Clover, CUCINE LUBE

Кухня Clover в стиле ретрофутуризм, новинка марки CUCINE LUBE, неуловимо напоминает модели mid–century своими закруглёнными профилями, белым лаком, отделкой из светлого дерева. Она будет хорошо смотреться в пентхаусе или… в классическом интерьере с лепниной. Вспомните модные европейские промосъёмки: модернизм и классика легко уживаются, более того, дополняют и обогащают друг друга. Не спор, а диалог, выявляющий сильные стороны обоих участников. Остров Clover сделан в форме эллипса и служит зоной готовки, мойкой и барной стойкой, за которой можно перекусить или выпить бокал вина. Комплект навесных модулей используется как система хранения. Дополнительно можно использовать колонны, которые также служат вместилищем для духовых шкафов. Эффектная подвесная металлическая вытяжка сочетается с отделкой острова. Словом, модель на все времена.

4. Стол от ANTOLINI

Стол, ANTOLINI

Стол, ANTOLINI

Мэтр Джулио Каппеллини открывает новые возможности мрамора ANTOLINI. Дизайнер спроектировал модернистский стол, используя мрамор Brèche de Vendôme из топовой линейки итальянской фабрики, специализирующейся на изготовлении поверхностей из натурального камня. Мрамор, оникс, маркетри из камня можно применять не только для отделки стен и полов и не только в мокрых зонах, убеждён дизайнер. Стол Vendome можно использовать как обеденный или как рабочий, модель выпускается в двух размерах. Мрамор Brèche de Vendôme имеет красивый рисунок со сложными переходами цвета: все оттенки коричневого, янтарный, пурпур, пепельно–серый, вся гамма осени и первых дней зимы. Простая, ясная форма делает модель универсальной — представьте её с па­­рой антикварных кресел, например.

5. Сейф для драгоценностей от AGRESTI

Сейф для драгоценностей, AGRESTI

Сейф для драгоценностей, AGRESTI

Сейф для драгоценностей в стиле Царскосельского дворца или Петергофа — хедлайнер коллекции 2017 года хорошо известной в России фабрики AGRESTI. Фасады модели отделаны малахитом и вызолочены (используется настоящее листовое золото). Резные профили и карниз отсылают к барочным интерьерам. Мо­­дель напо­льная и предполагает интерьер с размахом: высота сейфа составляет почти два метра при почти метровой ширине. Внутреннее наполнение представляет собой различные секции для хранения драгоценностей, в том числе есть специальные выдвижные стойки для колье и сотуаров. Все детали сделаны из латуни и покрыты золотом. Вещь для коллекции, сравнимой с Гораном!

6. Камин от EPOQUE&CO

Камин, EPOQUE&CO

Камин, EPOQUE&CO

Элегантно решаем проблему промозглого климата: для интерьеров в зоне риска марка EPOQUE&CO выпустила биокамин, интегрированный в кофейный столик. Резервуар с биоэтанолом скрыт великолепной столешницей из срезов агата, формирующих сложный, красивый рисунок. (Вариантов исполнения множество: помимо агата можно выбрать другие ценные камни.) Края столешницы и прорезь камина сделаны из гальванизированной позолоченной стали. Пламя защищено прозрачным огнеупорным стеклом. Ножка выполнена из лакированной стали. Представьте: за окном хлещет дождь или воет вьюга, слякоть, морось, а в гостиной играет пламя, мягко подсвечивая пейзажный рисунок камня! Модель показали на iSaloni WorldWide Moscow, заинтриговав публику.

7. Кухня Exclusiva

Кухня Exclusiva, SCAVOLINI

Кухня Exclusiva, SCAVOLINI

Новая кухня Exclusiva фабрики SCAVOLINI предназначена для бескомпромиссных интерьеров: рабочие поверхности из мрамора сорта Emperador, декоративные профили с золочением или серебрением, отделка фасадов кожаными панелями с прострочкой, как на дорогих сумках. Дизайн модели разработан студией Vuesse и предполагает вариативность: фасады могут быть выполнены в матовом или глянцевом лаке 12 разных расцветок или в коже трёх цветов (оттенках белого, серого и коричневого). Задние стенки модулей отделываются зеркальными панелями, шкафы укомплектовываются стеклянными дверками с алмазной гранью. Запоминающийся элемент дизайна — овальная хромированная ручка, благодаря которой открывать шкафы и ящики очень удобно! Модель ком­плектуется кухонной мебелью. Можно заказать выно­сную столешницу, которая крепится к острову, и сет стульев.

8. Диван Gatsby

Диван Gatsby («Гэтсби»), BEDDING ATELIER

Диван Gatsby («Гэтсби»), BEDDING ATELIER

Бархат и парча, изящный цветочный рисунок — диван Gatsby («Гэтсби»), новинка фабрики BEDDING ATELIER, вдохновлён эстетикой 1930‑х годов. К стилю ар–деко отсылают прежде всего обитые бархатом валики каркаса, спинки и боковин. Один в один фасады первых нью–йоркских небоскрёбов! Изогнутые подлокотники и закруглённая спинка, в свою очередь, напоминают о рубеже эпох, девятнадцатого и двадцатого столетий. Вспомните фотографии дореволюционных квартир Москвы и Петербурга с похожей обстановкой. В то же время дизайн — с поправкой на нашу эпоху: габариты модели «заточены» под пентхаусы, угловая композиция — под интерьеры со сложной планировкой, а мягкая набивка и набор подушек — под концепцию зоны комфорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва