Пламенный акцент

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №1 (211) 2016

1.

Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо

Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо


Архитектор Николай Цупиков: «В этом пространстве мы соединили принципы минимализма и ар–деко, чтобы современный интерьер выглядел солиднее. Поэтому суперсовременный биокамин, похожий на элемент в стиле хай–тек, соседствует с классическими материалами: мрамором вишнёвого цвета со светлыми прожилками и глазурованной керамической мозаикой».

2.

Автор проекта архитектор Ольга Арапова

Автор проекта архитектор Ольга Арапова

Автор проекта архитектор Ольга Арапова: «Интерьер квартиры решён в виде лофта и помимо привычных зон включает в себя пространство для уединения с шезлонгом Ле Корбюзье, стоящим в нише прямо напротив высокого окна. Биокамин служит ему границей. Он создан по авторским эскизам и состоит из четырёх топок в блоке из камня».

3.

Авторы проекта Владимир Шорохов, Екатерина Бенеш, Анна Петрова

Авторы проекта Владимир Шорохов, Екатерина Бенеш, Анна Петрова

Дизайнер Анна Петрова: Интерьер гостиной строится вокруг вертикальной доминанты—огромного подвесного камина. Его раструб нависает над круглой чашей, которую кольцом обступают диваны с обивкой из нубука ручной выделки. В интерьере мы сделали ставку на естественные цвета и экологичные материалы: мрамор, лён, шерсть, замшу».

4.

Авторы проекта Филипп Юшин, Пётр Юшин, Нина Прудникова

Авторы проекта Филипп Юшин, Пётр Юшин, Нина Прудникова

Архитектор Нина Прудникова: Реконструируя старинную итальянскую виллу, мы организовали дополнительную зону отдыха, состоящую из каминной, кинотеатра и буфетной на мансардном этаже. Стены каминной окрашены в терракотово–глинистый оттенок, напоминающий цвет тосканских вин. Тёмные деревянные балки — ещё один стандартный элемент местного интерьера. Вся мягкая мебель — реплики исторических прототипов, светильники тоже современные, а предметы декора — антикварные, купленные на местных ярмарках. Мы постарались, чтобы наш интерьер стал органичной частью этого места».

5.

Автор проекта архитектор Елена Добровольская

Автор проекта архитектор Елена Добровольская


Автор проекта архитектор Елена Добровольская: Камин в гостиной обрамлён двумя мраморными порталами: один расположен по краю топки, а широкий карниз второго поднимается до самого потолка и подчёркивает парадный характер интерьера. Использование натурального камня в отделке камина и стен—дань стилю ар–деко, как и потолочная лепнина, созданная на основе архивных рисунков тех времён».

6.

Автор проекта архитектор Гуля Ахметшина

Автор проекта архитектор Гуля Ахметшина


Автор проекта архитектор Гуля Ахметшина: Кэбин—это тип американского загородного дома для проживания в горах, в лесу или на озере, поэтому он включает в себя элементы охотничьего домика, и для него характерны грубая, нарочито брутальная древесина, кожа, шкуры, кованые изделия. Базисом интерьера стали подлинные материалы. Так, камин сложен из натурального камня, а каминная полка выполнена из бревна, пролежавшего в течение многих лет на дне озёра и обретшего прочность, стабильность и долговечность камня».

7.

Автор проекта архитектор Дмитрий Быков

Автор проекта архитектор Дмитрий Быков

Автор проекта архитектор Дмитрий Быков: Этот интерьер —вариация современного кантри с акцентом на натуральные материалы, в частности на дерево и кирпич. Чтобы избежать излишней консервативности, мы разбавили его элементами индустриальной эстетики, самым знаковым из которых стал массивный камин, обшитый листами чёрной стали с заклёпками. В поддержку ему подобраны медные светильники и хромированные детали».

8.

Автор проекта архитектор Вячеслав Деев

Автор проекта архитектор Вячеслав Деев

Автор проекта архитектор Вячеслав Деев: Двусветное пространство гостиной выглядит масштабным за счёт внушительного камина, установленного во всю высоту здания. Камин полый, внутри скрыты воздуховод и вентиляционные трубы, топка двухсторонняя. Снаружи рядом с ним организована летняя терраса–барбекю. Портал камина облицован натуральным камнем песочного оттенка с сиреневатым отливом. Крупные блоки, плотно подогнанные друг к другу, создают ощущение цельной, монолитной конструкции».

9.

Автор проекта архитектор Татьяна Миронова, архитекторы Иван Миронов и Роман Горбунов

Автор проекта архитектор Татьяна Миронова, архитекторы Иван Миронов и Роман Горбунов


Архитектор Татьяна Миронова: Этот массивный камин с прозрачной топкой изготовлен по нашим эскизам. Вытяжка декорирована бронзовыми листами, поверх которых наложена ажурная деревянная сетка. Пол вокруг камина отделан цельными слэбами оникса. Мне нравится, как естественная грубость бревенчатого сруба контрастирует с респектабельной обстановкой. Это снижает торжественность, делает атмосферу более расслабленной».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи