Три взгляда на историю

ресторан «Богемский» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Иванова

Автор проекта: Анатолий Ексарев, Наталья Головченко

Журнал: N11 (155) 2010

Новый пивной ресторан «Богемский» в Одессе напоминает классический европейский ресторан с историей

О своем новом проекте, пивном ресторане «Богемский» в Одессе, рассказывает архитектор Анатолий Екcарев: «Нам досталось очень узкое пространство. Мы сломали все перегородки и спроектировали три зала. Поскольку в этом ресторане варят пиво, то хотелось сделать европейский интерьер с некоей придуманной историей. Первый зал напоминает классическую brasserie с барной стойкой, выполненной из легких металлических конструкций, с облицовочными панелями из медного листа и с геральдическим символом ресторана. Так проектировали французские павильоны конца XIX - начала XX века. Второй зал, расположенный между brasserie и промышленным цехом, стал «приобретенным» фрагментом дворика. Здесь дровяной мангал, маркизы по мотивам замка Shambor, декоративные перголы и клетки с канарейками. Стены из светло-бежевого кирпича, колонны кофейного цвета, на полу - светло-серая гранитная брусчатка, белые «дачные» стулья. Третий зал - это уже «промышленный цех» со сводчатыми кирпичными потолками терракотового оттенка, чугунными пролетными колоннами, кирпичным полом и золотисто-рыжей обивкой стульев».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург