Три взгляда на историю

ресторан «Богемский» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Иванова

Автор проекта: Анатолий Ексарев, Наталья Головченко

Журнал: N11 (155) 2010

Новый пивной ресторан «Богемский» в Одессе напоминает классический европейский ресторан с историей

О своем новом проекте, пивном ресторане «Богемский» в Одессе, рассказывает архитектор Анатолий Екcарев: «Нам досталось очень узкое пространство. Мы сломали все перегородки и спроектировали три зала. Поскольку в этом ресторане варят пиво, то хотелось сделать европейский интерьер с некоей придуманной историей. Первый зал напоминает классическую brasserie с барной стойкой, выполненной из легких металлических конструкций, с облицовочными панелями из медного листа и с геральдическим символом ресторана. Так проектировали французские павильоны конца XIX - начала XX века. Второй зал, расположенный между brasserie и промышленным цехом, стал «приобретенным» фрагментом дворика. Здесь дровяной мангал, маркизы по мотивам замка Shambor, декоративные перголы и клетки с канарейками. Стены из светло-бежевого кирпича, колонны кофейного цвета, на полу - светло-серая гранитная брусчатка, белые «дачные» стулья. Третий зал - это уже «промышленный цех» со сводчатыми кирпичными потолками терракотового оттенка, чугунными пролетными колоннами, кирпичным полом и золотисто-рыжей обивкой стульев».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные