Три взгляда на историю

ресторан «Богемский» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Иванова

Автор проекта: Анатолий Ексарев, Наталья Головченко

Журнал: N11 (155) 2010

Новый пивной ресторан «Богемский» в Одессе напоминает классический европейский ресторан с историей

О своем новом проекте, пивном ресторане «Богемский» в Одессе, рассказывает архитектор Анатолий Екcарев: «Нам досталось очень узкое пространство. Мы сломали все перегородки и спроектировали три зала. Поскольку в этом ресторане варят пиво, то хотелось сделать европейский интерьер с некоей придуманной историей. Первый зал напоминает классическую brasserie с барной стойкой, выполненной из легких металлических конструкций, с облицовочными панелями из медного листа и с геральдическим символом ресторана. Так проектировали французские павильоны конца XIX - начала XX века. Второй зал, расположенный между brasserie и промышленным цехом, стал «приобретенным» фрагментом дворика. Здесь дровяной мангал, маркизы по мотивам замка Shambor, декоративные перголы и клетки с канарейками. Стены из светло-бежевого кирпича, колонны кофейного цвета, на полу - светло-серая гранитная брусчатка, белые «дачные» стулья. Третий зал - это уже «промышленный цех» со сводчатыми кирпичными потолками терракотового оттенка, чугунными пролетными колоннами, кирпичным полом и золотисто-рыжей обивкой стульев».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва