Три взгляда на историю

ресторан «Богемский» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Иванова

Автор проекта: Анатолий Ексарев, Наталья Головченко

Журнал: N11 (155) 2010

Новый пивной ресторан «Богемский» в Одессе напоминает классический европейский ресторан с историей

О своем новом проекте, пивном ресторане «Богемский» в Одессе, рассказывает архитектор Анатолий Екcарев: «Нам досталось очень узкое пространство. Мы сломали все перегородки и спроектировали три зала. Поскольку в этом ресторане варят пиво, то хотелось сделать европейский интерьер с некоей придуманной историей. Первый зал напоминает классическую brasserie с барной стойкой, выполненной из легких металлических конструкций, с облицовочными панелями из медного листа и с геральдическим символом ресторана. Так проектировали французские павильоны конца XIX - начала XX века. Второй зал, расположенный между brasserie и промышленным цехом, стал «приобретенным» фрагментом дворика. Здесь дровяной мангал, маркизы по мотивам замка Shambor, декоративные перголы и клетки с канарейками. Стены из светло-бежевого кирпича, колонны кофейного цвета, на полу - светло-серая гранитная брусчатка, белые «дачные» стулья. Третий зал - это уже «промышленный цех» со сводчатыми кирпичными потолками терракотового оттенка, чугунными пролетными колоннами, кирпичным полом и золотисто-рыжей обивкой стульев».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели