Три взгляда на историю

ресторан «Богемский» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Иванова

Автор проекта: Анатолий Ексарев, Наталья Головченко

Журнал: N11 (155) 2010

Новый пивной ресторан «Богемский» в Одессе напоминает классический европейский ресторан с историей

О своем новом проекте, пивном ресторане «Богемский» в Одессе, рассказывает архитектор Анатолий Екcарев: «Нам досталось очень узкое пространство. Мы сломали все перегородки и спроектировали три зала. Поскольку в этом ресторане варят пиво, то хотелось сделать европейский интерьер с некоей придуманной историей. Первый зал напоминает классическую brasserie с барной стойкой, выполненной из легких металлических конструкций, с облицовочными панелями из медного листа и с геральдическим символом ресторана. Так проектировали французские павильоны конца XIX - начала XX века. Второй зал, расположенный между brasserie и промышленным цехом, стал «приобретенным» фрагментом дворика. Здесь дровяной мангал, маркизы по мотивам замка Shambor, декоративные перголы и клетки с канарейками. Стены из светло-бежевого кирпича, колонны кофейного цвета, на полу - светло-серая гранитная брусчатка, белые «дачные» стулья. Третий зал - это уже «промышленный цех» со сводчатыми кирпичными потолками терракотового оттенка, чугунными пролетными колоннами, кирпичным полом и золотисто-рыжей обивкой стульев».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости