У Елисеева

московский клуб-ресторан "УЕ" Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Дата публикации: 09.03.2005

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Журнал: N1 (90) 2005

Дом на углу Тверской и Козицкого переулка был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В начале XIX столетия стал известен в Москве как литературный салон Зинаиды Волконской. В XX веке купец Григорий Елисеев открывает здесь свой магазин, который завсегдатаи называли храмом обжорства. В советские времена это уже Гастроном N 1, в старом подвале которого находился продуктовый склад. Недавно в этом самом подвале открылся клуб-ресторан "УЕ" (Москва, ул. Тверская, д. 14). Архитекторы укрепили полуразрушенные кирпичные стены, одели пространство подвала в дуб, стекло и металл, каменный потолок задрапировали тканью. Одну из стен сделали из стекла и нанесли на плёнку фотографии людей с биржевых торгов. Так что остаётся только гадать, что зашифровано в названии "УЕ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика