У Елисеева

московский клуб-ресторан "УЕ" Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Журнал: N1 (90) 2005

Дом на углу Тверской и Козицкого переулка был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В начале XIX столетия стал известен в Москве как литературный салон Зинаиды Волконской. В XX веке купец Григорий Елисеев открывает здесь свой магазин, который завсегдатаи называли храмом обжорства. В советские времена это уже Гастроном N 1, в старом подвале которого находился продуктовый склад. Недавно в этом самом подвале открылся клуб-ресторан "УЕ" (Москва, ул. Тверская, д. 14). Архитекторы укрепили полуразрушенные кирпичные стены, одели пространство подвала в дуб, стекло и металл, каменный потолок задрапировали тканью. Одну из стен сделали из стекла и нанесли на плёнку фотографии людей с биржевых торгов. Так что остаётся только гадать, что зашифровано в названии "УЕ".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

#Вещи

Как в театре: смелая классика в интерьере московской квартиры

Классика может быть очень смелой, интригующей и неоднозначной. Для интерьера квартиры в историческом центре Москвы Лия Самсонова и Алёна Семёнова выбрали именно такую роль.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва