У Елисеева

московский клуб-ресторан "УЕ" Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Журнал: N1 (90) 2005

Дом на углу Тверской и Козицкого переулка был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В начале XIX столетия стал известен в Москве как литературный салон Зинаиды Волконской. В XX веке купец Григорий Елисеев открывает здесь свой магазин, который завсегдатаи называли храмом обжорства. В советские времена это уже Гастроном N 1, в старом подвале которого находился продуктовый склад. Недавно в этом самом подвале открылся клуб-ресторан "УЕ" (Москва, ул. Тверская, д. 14). Архитекторы укрепили полуразрушенные кирпичные стены, одели пространство подвала в дуб, стекло и металл, каменный потолок задрапировали тканью. Одну из стен сделали из стекла и нанесли на плёнку фотографии людей с биржевых торгов. Так что остаётся только гадать, что зашифровано в названии "УЕ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва