У Елисеева

московский клуб-ресторан "УЕ" Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Журнал: N1 (90) 2005

Дом на углу Тверской и Козицкого переулка был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В начале XIX столетия стал известен в Москве как литературный салон Зинаиды Волконской. В XX веке купец Григорий Елисеев открывает здесь свой магазин, который завсегдатаи называли храмом обжорства. В советские времена это уже Гастроном N 1, в старом подвале которого находился продуктовый склад. Недавно в этом самом подвале открылся клуб-ресторан "УЕ" (Москва, ул. Тверская, д. 14). Архитекторы укрепили полуразрушенные кирпичные стены, одели пространство подвала в дуб, стекло и металл, каменный потолок задрапировали тканью. Одну из стен сделали из стекла и нанесли на плёнку фотографии людей с биржевых торгов. Так что остаётся только гадать, что зашифровано в названии "УЕ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Комната подростка в стиле лофт: практичный дизайн или антитренд?

Какие преимущества и недостатки есть у индустриальных интерьеров, на какие особенности оформления стоит обратить внимание и насколько актуальна такая стилистика — краткий и емкий гайд.

#Интерьер #Детские комнаты

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды