У Елисеева

московский клуб-ресторан "УЕ" Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Вартан Саркисов, Андроник Саркисян, Петрос Дельянис

Журнал: N1 (90) 2005

Дом на углу Тверской и Козицкого переулка был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В начале XIX столетия стал известен в Москве как литературный салон Зинаиды Волконской. В XX веке купец Григорий Елисеев открывает здесь свой магазин, который завсегдатаи называли храмом обжорства. В советские времена это уже Гастроном N 1, в старом подвале которого находился продуктовый склад. Недавно в этом самом подвале открылся клуб-ресторан "УЕ" (Москва, ул. Тверская, д. 14). Архитекторы укрепили полуразрушенные кирпичные стены, одели пространство подвала в дуб, стекло и металл, каменный потолок задрапировали тканью. Одну из стен сделали из стекла и нанесли на плёнку фотографии людей с биржевых торгов. Так что остаётся только гадать, что зашифровано в названии "УЕ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе