В гармонии с природой: 6 подмосковных отелей, где стоит провести выходные

От деревенских домиков с авторскими интерьерами до премиальных гостиничных комплексов — рассказываем, где можно отдохнуть в Подмосковье.

Материал подготовила: Мария Кривцова

Сбежать из шумной жаркой Москвы гораздо проще, чем кажется. Можно обойтись без визы, долгих сборов и утомительных расстояний — достаточно выехать за город и насладиться летними видами. В нашей подборке — знаковые места Подмосковья, куда стоит отправиться за энергией и вдохновением.

Бутик-отель «Родники»

Цена за ночь: от 34 000 рублей

Один из коттеджей комплекса «Родники». Фото: Instagram @rodniki_hotel

Один из коттеджей комплекса «Родники». Фото: Instagram @rodniki_hotel

Бутик-отель «Родники» расположился в лесистой местности в 80 км от МКАД. Шесть минималистских домов в корне отличаются от русских усадеб и традиционных домов отдыха — ассиметричные конструкции, сочетающие дерево, бетонный каркас и окна в пол, гармонично вписались бы в европейский или американский ландшафт.

Современное эклектичное пространство площадью 155 кв. м оборудовано всем необходимым для комфортного отдыха: просторной спальной комнатой, гостиной с камином и меблированной террасой. На общей территории отеля — спа-комплекс и уютная площадка для барбекю. Если вы не хотите тратить много времени на дорогу, администрация любезно предложит воспользоваться вертолетным трансфером.

Отель «Сенешаль»

Цена за ночь: от 17 000 рублей

Отель «Сенешаль». Фото: seneshal.com
Отель «Сенешаль». Фото: seneshal.com
Отель «Сенешаль» с легкостью воссоздает атмосферу шикарных подмосковных усадеб, в которых могла бы остановиться, к примеру, Екатерина Великая. Дом, как и сам интерьер, оформлен в стиле а-ля рюс: с лепниной, крупной резьбой, расписными потолками и деревянной отделкой из сруба. А из окон открывается живописный вид на бескрайнее озеро Сенеж. Барские ощущения от отдыха дополнят старорусские банные процедуры на сене и традиционный массаж с морской солью.

Эко-отель «Изумрудный лес»

Цена за ночь: от 23 000 рублей

Лобби эко-отеля «Изумрудный лес». Фото: Instagram @izumrudnyles

Лобби эко-отеля «Изумрудный лес». Фото: Instagram @izumrudnyles

Это место напоминает маленькую альпийскую деревушку. Гостиница на 22 номера, девять дуплексов с 18 комнатами и шесть коттеджей в стиле шале расположились на живописной территории недалеко от Клина. Все помещения оформлены в лаконичном скандинавском стиле: экологичные материалы, древесные оттенки, однотонный натуральный текстиль и авторские предметы декора.

На территории 220 гектар есть ресторан, дополненный верандой с видом на озеро, детская площадка, сафари-парк, а также собственная конюшня. Еще больше гармонии отдыху добавит местное спа с авторским массажем и омолаживающими процедурами.

Парк-отель «Солнечный»

Цена за ночь: от 6 000 рублей

Бассейн в парк-отеле «Солнечный». Фото: sunnyhotel

Бассейн в парк-отеле «Солнечный». Фото: sunnyhotel

Парк-отель «Солнечный» станет идеальным вариантом для семейного отдыха. Это единственный из подмосковных отелей с системой сервиса «все включено». Также здесь есть много мест для различной активности: от детской анимации до теннисных кортов, бассейна и площадки для игры в сквош. Помимо стандартных двухместных номеров и пятикомнатных люксов, в здании находятся два бассейна и семь саун. Деревянный дом оформлен в экостиле и дополнен классическими элементами: фигурными стульями, крупными гламурными люстрами и масляными картинами.

Berta Spa Village

Цена за ночь: от 16 000 рублей

Шатер для мероприятий в гостиничном комплексе Berta Spa Village. Фото: Instagram @bertaspavillage

Шатер для мероприятий в гостиничном комплексе Berta Spa Village. Фото: Instagram @bertaspavillage

Истринское водохранилище считается одним из самых экологически чистых мест Подмосковья. В этом районе расположен премиальный комплекс Berta Spa Village. На территории гостиницы — пять уютных коттеджей, собственная прибрежная зона, шатер для проведения мероприятий любого формата, баня на дровах, фитнес-зал и вместительное кафе с террасой.

Главную роль дизайнеры проекта отвели природе. Поэтому все деревянные минималистские постройки и интерьеры выполнены в приглушенных бежевых оттенках, а чтобы не испортить ландшафт, каркасные дома крепятся на опоры, которые возвышаются над уровнем земли. Эко-комплекс подойдет как для уединенного расслабляющего отдыха, так и для крупных корпоративных мероприятий, свадеб и праздников.

Арт-усадьба «Веретьево»

Цена за ночь: от 4 000 рублей

Интерьер одного из номеров арт-усадьбы «Веретьево». Фото: Instagram @artveretevo

Интерьер одного из номеров арт-усадьбы «Веретьево». Фото: Instagram @artveretevo

Это самый бюджетный вариант в нашей подборке, сюда приезжают за искусством и впечатлениями. Усадьба расположилась на берегу реки Дубна в бывшем пионерском лагере. Каждый деревянный домик оформляли известные творческие люди, среди которых Андрей Бильжо, Леонид Парфенов и художница Ольга Солдатова. Именно поэтому непохожие друг на друга авторские интерьеры кажутся особенно домашними.

Если вы хотите насладиться тишиной русской природы, творческой атмосферой и завести новые знакомства среди писателей, художников и архитекторов, арт-усадьба «Веретьево» станет идеальным вариантом. Рядом находится экопарк, где часто устраивают выставки, концерты и фестивали.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай