Вечерний бивуак

ресторан "Багратиони" в центре Санкт-Петербурга Нодар Джобава, Андрей Шмонькин, Андрей Негодяев, Эдуард Янсон

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Архитектор: Андрей Негодяев, Андрей Шмонькин, Нодар Джобава, Эдуард Янсон

Журнал: N5 (39) 2000

Ресторан "Багратиони" находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Литейный пр-т., д. 5/19), в здании постройки конца XVIII века. Когда-то здесь располагалась каретная мастерская и основная архитектурная идея реконструкции заключалась в сохранении исторически ценного пространства. Препятствовало этому лишь множество инженерных коммуникаций. Но несмотря ни на что, уникальную систему сводов и арок сохранить удалось.

Художественная идея авторов - "Бивуак на фоне зимнего вечера". Все предметы - ящики для снарядов, камни, собранное в пирамиды оружие - несут определенную функциональную нагрузку.
Пики, стоящие в ряд - это перегородка гардероба, два грубых камня с перекинутой между ними столешницей, инкрустированной ценными породами дерева, образовали барную стойку. Гордость ресторана - коллекция грузинских и французских вин - выставлена на витринах из стилизованных шпаг. Искусно спрятанная подсветка, пронизывая бутылки, отбрасывает на стены романтические блики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва