Вечерний бивуак

ресторан "Багратиони" в центре Санкт-Петербурга Нодар Джобава, Андрей Шмонькин, Андрей Негодяев, Эдуард Янсон

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Архитектор: Андрей Негодяев, Андрей Шмонькин, Нодар Джобава, Эдуард Янсон

Журнал: N5 (39) 2000

Ресторан "Багратиони" находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Литейный пр-т., д. 5/19), в здании постройки конца XVIII века. Когда-то здесь располагалась каретная мастерская и основная архитектурная идея реконструкции заключалась в сохранении исторически ценного пространства. Препятствовало этому лишь множество инженерных коммуникаций. Но несмотря ни на что, уникальную систему сводов и арок сохранить удалось.

Художественная идея авторов - "Бивуак на фоне зимнего вечера". Все предметы - ящики для снарядов, камни, собранное в пирамиды оружие - несут определенную функциональную нагрузку.
Пики, стоящие в ряд - это перегородка гардероба, два грубых камня с перекинутой между ними столешницей, инкрустированной ценными породами дерева, образовали барную стойку. Гордость ресторана - коллекция грузинских и французских вин - выставлена на витринах из стилизованных шпаг. Искусно спрятанная подсветка, пронизывая бутылки, отбрасывает на стены романтические блики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости