Вечерний бивуак

ресторан "Багратиони" в центре Санкт-Петербурга Нодар Джобава, Андрей Шмонькин, Андрей Негодяев, Эдуард Янсон

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Архитектор: Андрей Негодяев, Андрей Шмонькин, Нодар Джобава, Эдуард Янсон

Журнал: N5 (39) 2000

Ресторан "Багратиони" находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Литейный пр-т., д. 5/19), в здании постройки конца XVIII века. Когда-то здесь располагалась каретная мастерская и основная архитектурная идея реконструкции заключалась в сохранении исторически ценного пространства. Препятствовало этому лишь множество инженерных коммуникаций. Но несмотря ни на что, уникальную систему сводов и арок сохранить удалось.

Художественная идея авторов - "Бивуак на фоне зимнего вечера". Все предметы - ящики для снарядов, камни, собранное в пирамиды оружие - несут определенную функциональную нагрузку.
Пики, стоящие в ряд - это перегородка гардероба, два грубых камня с перекинутой между ними столешницей, инкрустированной ценными породами дерева, образовали барную стойку. Гордость ресторана - коллекция грузинских и французских вин - выставлена на витринах из стилизованных шпаг. Искусно спрятанная подсветка, пронизывая бутылки, отбрасывает на стены романтические блики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости