Вечерний бивуак

ресторан "Багратиони" в центре Санкт-Петербурга Нодар Джобава, Андрей Шмонькин, Андрей Негодяев, Эдуард Янсон

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Архитектор: Андрей Негодяев, Андрей Шмонькин, Нодар Джобава, Эдуард Янсон

Журнал: N5 (39) 2000

Ресторан "Багратиони" находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Литейный пр-т., д. 5/19), в здании постройки конца XVIII века. Когда-то здесь располагалась каретная мастерская и основная архитектурная идея реконструкции заключалась в сохранении исторически ценного пространства. Препятствовало этому лишь множество инженерных коммуникаций. Но несмотря ни на что, уникальную систему сводов и арок сохранить удалось.

Художественная идея авторов - "Бивуак на фоне зимнего вечера". Все предметы - ящики для снарядов, камни, собранное в пирамиды оружие - несут определенную функциональную нагрузку.
Пики, стоящие в ряд - это перегородка гардероба, два грубых камня с перекинутой между ними столешницей, инкрустированной ценными породами дерева, образовали барную стойку. Гордость ресторана - коллекция грузинских и французских вин - выставлена на витринах из стилизованных шпаг. Искусно спрятанная подсветка, пронизывая бутылки, отбрасывает на стены романтические блики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск