Яркие новинки: 9 самых интересных интерьерных коллекций последнего времени

В нашем обзоре — последние коллекции известных брендов, созданные именитыми дизайнерами.

Фото: пресс-службы

Журнал: Salon de Luxe Modern Design N2 2019

1. Эммануэль Галлина для Poliform

Стиль этого известного итальянского дизайнера строится вокруг таких понятий, как элегантность и простота, что нашло отражение в сотрудничестве с фабрикой POLIFORM. Серия предметов для спальни Kelly и коллекция кресел Jane вошли в пул самых узнаваемых вещей бренда.

Комод Kelly, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

Комод Kelly, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform


Кресло Jane, cалон Hall Oscar — Poliform

Кресло Jane, cалон Hall Oscar — Poliform

Обновления 2019 года были продиктованы стремлением к новой степени комфорта. Так, серия кресел обрела больший размерный ряд и вариативность в пропорциях.

Ккровать Kelly, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

Ккровать Kelly, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

А у кровати Kelly основание и ножки были обтянуты фактурной канью, что усилило ощущение чувственности от плавных линий и силуэта в целом, а также дополнила образ акцентами, располагающими к отдыху.

2. Маттео Нунциати для FLOU

Итальянец Маттео Нунциати специализируется на проектировании роскошных отелей, оздоровительных центров, спа и жилых интерьеров по всему миру. Свои знания итальянской школы дизайна он препарировал с точки зрения космополита и преобразовал в опыт создания пространств для релакса и отдыха. В этом смысле его сотрудничество с маркой, которая производит прежде всего кровати, выглядит перспективной идеей. В результате он создал кровать New Bond, названную так в честь известной лондонской улицы Бонд–стрит. В её дизайне использован мотив кожаных ремней, стягивающих изголовье и основание.

Кровать New Bond, Flou


Кровать New Bond, Flou


Для бренда–сателлита NATEVO дизайнер разработал лаконичную серию Сontinuum, включающую в себя зеркало и туалетный столик на металлическом каркасе с элементами в отделке шпоном и со светодиодной подсветкой.

Напольное зеркало, коллекция Сontinuum, Natevo/Flou

Напольное зеркало, коллекция Сontinuum, Natevo/Flou

Стол, коллекция Сontinuum, Natevo/Flou


Стол, коллекция Сontinuum, Natevo/Flou



3. Патрисия Укриола для Laufen

Мастерство дизайнера проявляется в минималистском, но выразительном образе коллекции. Он сочетает в себе чистоту и кажущуюся простоту с сильной динамичной пластикой, которая работает не только в статике — она ещё взаимодействует с потоком текущей воды. В качестве метафоры к дизайнерскому решению выступил принцип гидролокации — создание маленьких волн, генерируемых звуком. Отсюда и название Sonar.

Коллекция сантехники для ванной комнаты Sonar, Laufe

Коллекция сантехники для ванной комнаты Sonar, Laufe

Компо­зитный материал SaphirKeramik, уникальная разработка LAUFEN, не только подчеркнул лёгкость и тонкость керамики, но и позволил смоделировать на внешней поверхности раковин текстуру микроволн.

Коллекция сантехники для ванной комнаты Sonar, Laufe

Коллекция сантехники для ванной комнаты Sonar, Laufe

4. Клаудию Данелон для Artize

Компания JAQUAR GROUP, куда входит дизайнерский бренд класса люкс ARTIZE, является крупнейшей индийской компанией с серьёзными амбициями завоевать большую часть мирового рынка сантехники. Не исключено, что именно этот запоминающийся очаровательный смеситель–птичка с названием Tailwater сыграет в этом не последнюю роль. Он уже получил награду победителя премии Red Dot Design Award в Германии и выиграл конкурс Good Design Award — Chicago Athenaeum в США. Его автор итальянка Клаудия Данелон — одна из основателей дизайн–студии Danelon Meroni, в портфолио которой собрано немало сантехнических решений, в том числе и для JAQUAR GROUP.

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

5. Карло Коломбо для Flexform

Карло Коломбо входит в первую десятку архитекторов, определивших облик итальянского дизайна последних лет и критерии современного интерьера класса люкс. Но, описывая его фирменный стиль, эпитеты будут попроще: сбалансированные пропорции, эргономичные формы, натуральные материалы, естественные фактуры, сдержанная палитра. Он не стремится произвести впечатление, а задаёт высокий уровень комфорта и жизни. Поэтому хедлайнер последних выставок диван Newbridge невероятно мягок, а его регулируемые откидные подлокотники усиливают эффект кокона.

Диван Newbridge, Flexform

Диван Newbridge, Flexform

Кресло Sveva, Flexform

Кресло Sveva, Flexform

Кресло Sveva элегантно, а кофейный столик Gustav прост и удобен.

Кофейный столик Gustav, Flexform

Кофейный столик Gustav, Flexform

6. Алессандро Ла Спада для Antolini

Этот роскошный концепт интерьера частного спортивного зала задаёт новую планку качества и совершенно иную эстетику для подобных помещений. Благодаря использованию в отделке натурального камня с восхитительной фактурой и живописным рисунком вен, сама идея естественности, силы и природной красоты, отражающая смысл занятия фитнесом, приобретает в этом интерьере пронзительное звучание. Такое точное соответствие формы и содержания усиливается гармоничной палитрой серых, золотисто–бежевых и прохладных голубых оттенков.

Натуральные камни Calacatta Cielo и Calcite Azul «Extra» от Antolini в облицовке помещения для фитнеса

Натуральные камни Calacatta Cielo и Calcite Azul «Extra» от Antolini в облицовке помещения для фитнеса

Идеальные стыки слэбов создают непрерывный рисунок каменной фактуры, который легко перетекает из зоны фитнеса в душевую, а затем продолжается в отражениях зеркальных стен.

7. BERNHARDT&VELLA для Bontempi casa

Бюро Bernhardt&Vella существует уже 10 лет. Его основали немецкий дизайнер Эллен Бернхардт и итальянский специалист по интерьерам Паола Велла. Подчёркнуто феминный характер фирменного стиля стал визитной карточкой бюро. Его можно описать как безмятежность, лёгкость, баланс, чистота линий и форм. В своих работах дизайнеры стремятся соединить чувственность с современным прагматичным подходом к созданию вещей. Неудивительно, что пара сервировочных столиков Chic и Class и обеденный стол Universe, придуманные для BONTEMPI СASA, обладают всеми этими чертами.

Сервировочный столик Chic, Bontempi Casa
Сервировочный столик Chic, Bontempi Casa
И вместе с тем их облик соответствует актуальным трендам: тут есть отсылка к эстетике ретростиля, игра с толщиной элементов (вернее их подчёркнутая тонкость), использование цветных металлов и мрамора.

Сервировочный столик Class, Bontempi Casa

Сервировочный столик Class, Bontempi Casa

Обеденный стол Universe, Bontempi Casa

Обеденный стол Universe, Bontempi Casa

8. Garcia Cumini для Cesar

Творческий союз Висенте Гарсии Хименеса и Чинции Кумини объединил испанскую и итальянскую культуры, а также технологический подход в дизайне с философским взглядом на человеческую природу. Следствием чего стало создание концепции Slow Design, которая, несмотря на название, весьма продуктивна.

В 2018 году совместно с фабрикой CESAR дуэт Garcia Cumini представил проект кухонного пространства, состоящего из трёх самостоятельных элементов: рабочего острова Williamsburg, напоминающего современный индустриальный мост, открытой и лёгкой системы полок The 50’s, отсылающей к эстетике mid–century и помогающей объединить кухню и гостиную, и наконец системы кухонных модулей Intarsio, облик которой построен на эффектном сочетании деревянных фактур в отделке фасадов.

9. Стефано Спессотто для Ditre Italia

Стиль этого итальянского дизайнерского бренда можно определить как баланс элегантности и лёгкости, последняя является не столько синонимом простоты, сколько хорошего настроения. Именно любовь к современному стилю и оптимистичный взгляд на предметную среду позволили дизайнеру Стефано Спессотто стать одним из самых плодотворных авторов фабрики и даже поработать на ней арт–директором. Из последних его новинок представлены диван Kim, соединивший в себе мягкие подушки и книжные полки, а также пара журнальных столиков Aulos с круглыми столешницами из цветного стекла, для которых подобраны пять необычных, но хорошо сочетающихся друг с другом оттенков.

Столики Aulos, Ditre Italia

Столики Aulos, Ditre Italia

Диван Kim, Ditre Italia

Диван Kim, Ditre Italia

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва