Яркий и функциональный интерьер для большой семьи

Эту квартиру на Таганке можно смело взять за образец интерьера для большой семьи с четырьмя детьми.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Александр Камачкин

Автор проекта: Борис Уборевич-Боровский, Ирина Селезнева, Мария Михеева, Владимир Саруханян, Оксана Лобанова

Журнал: №4 (236) 2018

У этого проекта интересная история. В 1997 году молодой, но успешный архитектор Борис Уборевич–Боровский спроектировал интерьер квартиры. Минимализм с элементами хай–тека, стекло, металл, сине–жёлтая цветовая гамма — всё по моде того времени. Прошли годы, спустя пятнадцать лет владелец продал квартиру. Новый хозяин решил ничего не менять — существовавшая обстановка его полностью устраивала. Однако по мере увеличения семьи (с рождением четвёртого ребёнка) в квартире стало тесно, комнат не хватало. Купив две квартиры в доме по соседству и решив таким образом жилищный вопрос, заказчик занялся поисками того самого архитектора, который оформил интерьер в его бывшей квартире. «Спустя двадцать лет мне поступило предложение заняться данным проектом, — замечает Борис. — Приятно осознавать, что объект продолжает жить и работать, ведь заказчику нравилось всё: и общее впечатление, и эргономика пространства, и пропорции, и цветовое решение».

Гостиная. Диван, кресла, Minotti. Журнальные столики, Molteni&C


Гостиная. Диван, кресла, Minotti. Журнальные столики, Molteni&C


Проектируя интерьер для большой семьи, архитекторы в первую очередь позаботились о функциональности и комфорте. Для каждого ребёнка оборудовали отдельную комнату. От общественного пространства спальни отгородили стеклянными перегородками — так в помещения попадает естественный свет. Позаботились о безопасности и практичности: выбрали мебель плавных, мягких форм, без острых углов и травмирующих элементов, из качественных, высокопрочных материалов. Организовали большое количество шкафов — в доме, где есть дети, вопрос хранения всегда актуален.

Одна из детских комнат. Кровать, система хранения, Pianca. Кресло, Minotti

Одна из детских комнат. Кровать, система хранения, Pianca. Кресло, Minotti

Современная эстетика обусловлена пожеланием владельцев, что понятно: архитекторы из мастерской ub.design — адепты современного стиля. Тут много их фирменных приёмов и материалов. Яркая цветовая гамма — единственное, что не совсем вписывается в привычную философию. Но это сделано намеренно. «Мы не сторонники ярких цветов, стараемся делать интерьеры сдержанными и монохромными, — объясняет Борис. — В бесцветном окружении индивидуальность владельца, на наш взгляд, проявляется сильнее. Здесь мы отступили от своих принципов. Одна из причин — эмо­циональная составляющая. Дети — самое главное, что есть в жизни. Родители ради них, собственно, всё и затеяли. А юное поколение любит краски, им скучно в спокойном пространстве, поэтому сочные цвета — важная грань семейного интерьера».

Вид из кухни на гостиную–столовую. Подвесные светильники над барной стойкой, Axo Light. Люстра в гостиной, Vibia

Вид из кухни на гостиную–столовую. Подвесные светильники над барной стойкой, Axo Light. Люстра в гостиной, Vibia

Борис Уборевич–Боровский отмечает: «Так получилось, что в последнее время мы часто проектируем интерьеры для больших семей, в которых много детей: четверо, пятеро. Большие таунхаусы, загородные дома, квартиры. И нужно сказать, есть свои нюансы. Надо понимать, что многодетная семья много времени проводит дома, и дети в том числе. Поэтому практичность, удобство, функциональность, безопасность — на первом месте. Эстетические моменты важны по той же самой причине: когда люди много времени проводят дома, интерьер должен их вдохновлять. Даже в современное по стилю пространство необходимо добавлять необычные, яркие элементы, которые побуждали бы на творчество, заставляли думать, мыслить, фантазировать».

Спальня хозяев. Кровать, Minotti. Консоль под ТВ, навесные полки, Molteni&C

Спальня хозяев. Кровать, Minotti. Консоль под ТВ, навесные полки, Molteni&C

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва