Здесь будет город-сад

ресторан Desert в Санкт-Петербурге Андрей Шмонькин

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Шмонькин

Архитектор: Ирина Стецура

Дизайнер: Андрей Негодяев

Журнал: N5 (83) 2004

Новый ресторан Desert (г. Санкт-Петербург, пр-т Науки, д. 25) открылся в здании казино "Гудвин". Несмотря на название, в котором так и слышится сухое потрескивание песка под раскаленным солнцем, у него есть конкретная "привязка к местности". Это воображаемый город, выросший на узкой прибрежной полосе между пустыней и морем. "Оазис покоя" расположен неподалеку от игровых столов, где порой разыгрываются совсем нешуточные страсти. Любопытно, что интерьер, порождающий ассоциации с безграничным морским простором, находится в "слепом", лишенном окон, помещении. Удачно найденный ход - светящаяся стена - позволил превратить это сложное пространство в настоящий мираж. В роли пустыни выступает противоположная стена, облицованная пористым камнем - кингисеппским доломитом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры

6 самых необычных ресторанов Москвы

Хотите посетить самый «темный» ресторан Москвы или лучше попробовать любимые блюда Сталина и Хрущева? Собрали самые атмосферные гастрономические локации столицы, чтобы вы ничего не пропустили.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

​Как продумать дизайн кухни в стиле модерн: 70 фото + советы

Каким должен быть гарнитур, что предусмотреть для зоны столовой, как подобрать технику и другие нюансы оформления кухни в модерне с фото-примерами.

#Интерьер #Модерн #Кухни и столовые

​Дизайн гостиной в стиле модерн: актуальные решения, 75 фото

Тягучие линии мебели и декора, растительные орнаменты и другие приметы направления: разбираемся, как наложить их на интерьер общественной зоны квартиры или частного дома.

#Интерьер #Модерн #Гостиные