Здесь будет город-сад

ресторан Desert в Санкт-Петербурге Андрей Шмонькин

Дата публикации: 26.07.2004

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Шмонькин

Архитектор: Ирина Стецура

Дизайнер: Андрей Негодяев

Журнал: N5 (83) 2004

Новый ресторан Desert (г. Санкт-Петербург, пр-т Науки, д. 25) открылся в здании казино "Гудвин". Несмотря на название, в котором так и слышится сухое потрескивание песка под раскаленным солнцем, у него есть конкретная "привязка к местности". Это воображаемый город, выросший на узкой прибрежной полосе между пустыней и морем. "Оазис покоя" расположен неподалеку от игровых столов, где порой разыгрываются совсем нешуточные страсти. Любопытно, что интерьер, порождающий ассоциации с безграничным морским простором, находится в "слепом", лишенном окон, помещении. Удачно найденный ход - светящаяся стена - позволил превратить это сложное пространство в настоящий мираж. В роли пустыни выступает противоположная стена, облицованная пористым камнем - кингисеппским доломитом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная