Здесь будет город-сад

ресторан Desert в Санкт-Петербурге Андрей Шмонькин

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Шмонькин

Архитектор: Ирина Стецура

Дизайнер: Андрей Негодяев

Журнал: N5 (83) 2004

Новый ресторан Desert (г. Санкт-Петербург, пр-т Науки, д. 25) открылся в здании казино "Гудвин". Несмотря на название, в котором так и слышится сухое потрескивание песка под раскаленным солнцем, у него есть конкретная "привязка к местности". Это воображаемый город, выросший на узкой прибрежной полосе между пустыней и морем. "Оазис покоя" расположен неподалеку от игровых столов, где порой разыгрываются совсем нешуточные страсти. Любопытно, что интерьер, порождающий ассоциации с безграничным морским простором, находится в "слепом", лишенном окон, помещении. Удачно найденный ход - светящаяся стена - позволил превратить это сложное пространство в настоящий мираж. В роли пустыни выступает противоположная стена, облицованная пористым камнем - кингисеппским доломитом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи