Здесь будет город-сад

ресторан Desert в Санкт-Петербурге Андрей Шмонькин

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Шмонькин

Архитектор: Ирина Стецура

Дизайнер: Андрей Негодяев

Журнал: N5 (83) 2004

Новый ресторан Desert (г. Санкт-Петербург, пр-т Науки, д. 25) открылся в здании казино "Гудвин". Несмотря на название, в котором так и слышится сухое потрескивание песка под раскаленным солнцем, у него есть конкретная "привязка к местности". Это воображаемый город, выросший на узкой прибрежной полосе между пустыней и морем. "Оазис покоя" расположен неподалеку от игровых столов, где порой разыгрываются совсем нешуточные страсти. Любопытно, что интерьер, порождающий ассоциации с безграничным морским простором, находится в "слепом", лишенном окон, помещении. Удачно найденный ход - светящаяся стена - позволил превратить это сложное пространство в настоящий мираж. В роли пустыни выступает противоположная стена, облицованная пористым камнем - кингисеппским доломитом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер