8 стильных интерьерных новинок

Мебель, светильники, аксессуары — мы собрали лучшие предметы для дома, выпущенные за последнее время.

Текст: Ольга Вологдина, Юлия Сахарова, Марина Волкова

Фото: Иван Сорокин, пресс-службы

Журнал: №1 (233) 2018

1. Диван Bomboca

Диван Bomboca, LOUIS VUITTON

Диван Bomboca, LOUIS VUITTON

В бутиках LOUIS VUITTON можно заказать новые предметы из коллекции Objects Nomades. В числе прочих — грандиозный диван Bomboca по дизайну братьев Кампана, благодаря съёмным подушкам похожий на облако.

2. Светильник Crystal Bulb

Светильник Crystal Bulb, LEE BROOM

Светильник Crystal Bulb, LEE BROOM

Британцы LEE BROOM по случаю десятилетия бренда выпустили один из своих бестселлеров, светильник Crystal Bulb, в новом финише — с хромированным патроном. (Оригина­льная модель сделана из брашированной латуни.) Сама лам­па выполнена из прозрачного или матового стекла с нанесённой вручную фактурной гравировкой, как на классических хрустальных бокалах для виски.

3. Кухня от DADA

Кухня, коллекция INDada, DADA

Кухня, коллекция INDada, DADA

Слоган «Пространства на кухне никогда не бывает много» фабрика DADA реализовала в своей ежегодно обновляемой коллекции INDada. Дизайн разработан студией Nicola Gallizia. Кухонный остров оснащён дополнительной рабочей поверхностью, внутри которой располагаются ящички для хранения столовых приборов, отделанные тиком. Все модели оборудованы встроенной закарнизной подсветкой рабочих поверхностей и боковых блоков.

4. Барный стул Endless

Барный стул Endless, дизайн — Арик Леви, DESALTO

Барный стул Endless, дизайн — Арик Леви, DESALTO

На миланской выставке iSaloni фабрика DESALTO показала несколько предметов, спроектированных дизайнером Ариком Леви, в основу концепции которых положена идея непрерывности и оптической иллюзии. Ножки стульев и столов представляют собой единый металлический, динамично закрученный прут. Его эксперимент с динамикой оценило по достоинству жюри международного конкурса Archiproducts Design Awards 2017 — барный стул Endless стал победителем в номинации «Мебель».

5. Ваза Ando Cosmos

Ваза Ando Cosmos в расцветке Straw, Grass Green and Rose, VENINI

Ваза Ando Cosmos в расцветке Straw, Grass Green and Rose, VENINI

Фабрика VENINI с острова Мурано долгие годы работает со всемирно признанными архитекторами и дизайнерами. В своё время для бренда проектировали Джо Понти, Этторе Соттсасс, Родольфо Дордони, Марио Беллини. Для талантливого дизайнера Карло Скарпа сотрудничество с фабрикой стеклянных изделий, как в 20-е годы прошлого века называлась компания, стало началом творческого пути. В этом году ещё один мэтр современного дизайна — японский архитектор, лауреат Пулитцеровской премии Тадао Андо — разработал для фабрики коллекцию кубических ваз Ando Cosmos. Модели доступны в четырёх расцветках.

6. Акустическая система BeoSound Shape

Акустическая система BeoSound Shape, Bang&Olufsen

Акустическая система BeoSound Shape, Bang&Olufsen

BeoSound Shape — это уникальная беспроводная акустическая система, которая выглядит как современное настенное панно, собранное из отдельных элементов. Их можно комбинировать по-разному. Каждый такой элемент состоит из динамиков, усилителей и звукопоглощающих плиток.

7. Спальная система от TRECA INTERIORS

Спальная система, TRECA INTERIORS

Спальная система, TRECA INTERIORS

Комфорт во время сна зависит не только от матраса и наматрасника, но и от правильно выбранного основания кровати (оно обеспечивает примерно треть комфорта). Поэтому компания TRECA INTERIORS предлагает целиком укомплектованные спальные системы, как эта.

8. Буфет от Hülsta

Буфет, коллекция Navis, Hülsta

Буфет, коллекция Navis, Hülsta

Мебель для гостиной и столовой из новой коллекции Navis кажется лёгкой и воздушной. Секрет кроется в изящной скульптурной форме вещей и в сочетании материалов — а это стекло, металл, дерево и керамика. Кажется, что корпус шкафа едва опирается на невесомое металлическое основание, а скрытая подсветка усиливает впечатление лёгкости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи

Московский особняк с европейским дизайном

Стильный особняк в зелёной зоне на окраине Москвы — проект британского бюро Project Orange, скрестившего русские и европейские традиции.

#Интерьер #Дома #Современная #Москва

Квартира с видом на «Москву-Сити»: урбанистический интерьер для молодого бизнесмена

Владелец квартиры, расположенной в доме на набережной Москва-реки с панорамным видом на Сити, попросил архитектора Марину Бочарову, чтобы в доме всё было практично и функционально, а в дизайне нашли отражение современные, модные тенденции.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва