Тренд выставки Salone del Mobile — новый люкс

Тема роскоши на миланской мебельной выставке Salone del Mobile c каждым годом всё шире: теперь это два полноценных павильона, с плотной расстановкой участников.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Многие марки «переметнулись» именно сюда. Например, Selva, Giorgio Collection, Rubelli Casa. Марке Selva исполняется в этом году полвека, и к юбилею вышла коллекция Getsby. Филипп Сельва, владелец и арт-директор марки, рассказывает, что 30-е годы 20 века — эпоха модернизма, переворота в понимании эстетики, стиля, ритма жизни — вдохновили его на эту коллекцию.

Бренд: Selva

Бренд: Selva

Сегодня люкс становится, да и уже стал, прерогативой перфекционистов, а не прожигателей жизни. Новое поколение уже мало обращает внимания на бренды и на производителя — приоритет отдаётся качеству, функциональности и индивидуальному дизайну. И эти тенденции, по мнению Филиппа Сельва — подлинного итальянского мебельщика, с корнями, с традициями, с глубоким знанием материалов, проповедника ремесленного искусства обработки дерева и кожи — будут только нарастать.

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Такие бренды, как Gianfranco Ferre и Etro представили интересную интерпретацию стиля mid-century (середины 20 века — самого актуального на сегодняшний день) в «новых одеждах». Ткани с роскошными пейсли (так называемые турецкие огурцы) и тартаном (шотландской клеткой) выступают в роли обивок для довольно аскетичных по форме кресел и диванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи