Тренд выставки Salone del Mobile — новый люкс

Тема роскоши на миланской мебельной выставке Salone del Mobile c каждым годом всё шире: теперь это два полноценных павильона, с плотной расстановкой участников.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Многие марки «переметнулись» именно сюда. Например, Selva, Giorgio Collection, Rubelli Casa. Марке Selva исполняется в этом году полвека, и к юбилею вышла коллекция Getsby. Филипп Сельва, владелец и арт-директор марки, рассказывает, что 30-е годы 20 века — эпоха модернизма, переворота в понимании эстетики, стиля, ритма жизни — вдохновили его на эту коллекцию.

Бренд: Selva

Бренд: Selva

Сегодня люкс становится, да и уже стал, прерогативой перфекционистов, а не прожигателей жизни. Новое поколение уже мало обращает внимания на бренды и на производителя — приоритет отдаётся качеству, функциональности и индивидуальному дизайну. И эти тенденции, по мнению Филиппа Сельва — подлинного итальянского мебельщика, с корнями, с традициями, с глубоким знанием материалов, проповедника ремесленного искусства обработки дерева и кожи — будут только нарастать.

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Такие бренды, как Gianfranco Ferre и Etro представили интересную интерпретацию стиля mid-century (середины 20 века — самого актуального на сегодняшний день) в «новых одеждах». Ткани с роскошными пейсли (так называемые турецкие огурцы) и тартаном (шотландской клеткой) выступают в роли обивок для довольно аскетичных по форме кресел и диванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

В Москве прошла презентация фартуков ASKO по дизайну Вики Газинской

Российский дизайнер Вика Газинская создала лимитированную серию фартуков для шведского бренда ASKO. Впервые фартуки презентовали на ужине в бистро «Березка» на Патриарших прудах.

#Новости

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва