Тренд выставки Salone del Mobile — новый люкс

Тема роскоши на миланской мебельной выставке Salone del Mobile c каждым годом всё шире: теперь это два полноценных павильона, с плотной расстановкой участников.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Многие марки «переметнулись» именно сюда. Например, Selva, Giorgio Collection, Rubelli Casa. Марке Selva исполняется в этом году полвека, и к юбилею вышла коллекция Getsby. Филипп Сельва, владелец и арт-директор марки, рассказывает, что 30-е годы 20 века — эпоха модернизма, переворота в понимании эстетики, стиля, ритма жизни — вдохновили его на эту коллекцию.

Бренд: Selva

Бренд: Selva

Сегодня люкс становится, да и уже стал, прерогативой перфекционистов, а не прожигателей жизни. Новое поколение уже мало обращает внимания на бренды и на производителя — приоритет отдаётся качеству, функциональности и индивидуальному дизайну. И эти тенденции, по мнению Филиппа Сельва — подлинного итальянского мебельщика, с корнями, с традициями, с глубоким знанием материалов, проповедника ремесленного искусства обработки дерева и кожи — будут только нарастать.

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Такие бренды, как Gianfranco Ferre и Etro представили интересную интерпретацию стиля mid-century (середины 20 века — самого актуального на сегодняшний день) в «новых одеждах». Ткани с роскошными пейсли (так называемые турецкие огурцы) и тартаном (шотландской клеткой) выступают в роли обивок для довольно аскетичных по форме кресел и диванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск