Тренд выставки Salone del Mobile — новый люкс

Тема роскоши на миланской мебельной выставке Salone del Mobile c каждым годом всё шире: теперь это два полноценных павильона, с плотной расстановкой участников.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Многие марки «переметнулись» именно сюда. Например, Selva, Giorgio Collection, Rubelli Casa. Марке Selva исполняется в этом году полвека, и к юбилею вышла коллекция Getsby. Филипп Сельва, владелец и арт-директор марки, рассказывает, что 30-е годы 20 века — эпоха модернизма, переворота в понимании эстетики, стиля, ритма жизни — вдохновили его на эту коллекцию.

Бренд: Selva

Бренд: Selva

Сегодня люкс становится, да и уже стал, прерогативой перфекционистов, а не прожигателей жизни. Новое поколение уже мало обращает внимания на бренды и на производителя — приоритет отдаётся качеству, функциональности и индивидуальному дизайну. И эти тенденции, по мнению Филиппа Сельва — подлинного итальянского мебельщика, с корнями, с традициями, с глубоким знанием материалов, проповедника ремесленного искусства обработки дерева и кожи — будут только нарастать.

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Бренд: Jean Franco Ferre Home

Такие бренды, как Gianfranco Ferre и Etro представили интересную интерпретацию стиля mid-century (середины 20 века — самого актуального на сегодняшний день) в «новых одеждах». Ткани с роскошными пейсли (так называемые турецкие огурцы) и тартаном (шотландской клеткой) выступают в роли обивок для довольно аскетичных по форме кресел и диванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика