В Мадриде может появиться библиотека в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить «инопланетный корабль» на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Материал подготовила: Елена Сердечнова

Концепция проекта «Зеленый космический корабль» направлена на создание узнаваемого ориентира в районе — общественного здания, которое не скрыто от граждан, а, наоборот, привлекает их зайти. Такой экстравагантный внешний вид должна получить... новая муниципальная библиотека.

Фото: 3GATTI

Фото: 3GATTI

Первый этаж здания спроектирован полностью прозрачным, абсолютно открытым для публики и должен вместить все «шумные» пространства, в то время как на втором (и последнем) этаже, покрытом настоящими растениями, разместятся «тихие» зоны.

Фото: 3GATTI

Фото: 3GATTI

Второй этаж будет таким необычным за счет трубчатого каркаса и металлической сетки — они-то и будут служить опорой для декоративно-лиственной лианы Вирджинии, которую высадят на крыше здания. Предполагается, что летом зеленое покрытие будет защищать от солнечных лучей, а зимой, когда листья опадут, лианы будут отлично пропускать свет.

Собственно, под сетчатой облицовкой будут находиться простые бетонные и кирпичные стены, покрытые темной штукатуркой. И в течение зимнего сезона такая поверхность будет поглощать тепло, увеличивая температуру внутри.

Фото: 3GATTI

Фото: 3GATTI

Проект здания также предусматривает в нем несколько внутренних двориков под стеклянной крышей. Не выходя из здания и просто взглянув вверх, посетители библиотеки смогут полюбоваться небом.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи

Без гостиной и кухни: гостевой дом, состоящий только из приватных зон

Оформить дом для семьи старшей дочери — такую задачу заказчики поставили перед Ольгой Кушнарёвой–Леоне. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)