9 дизайнерских предметов для дома в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и другие яркие новинки сезона.

В конце 1950-х годах высмеивающий культуру потребления стиль поп-арт называли «бунтарским», а сегодня его чтят новой классикой. Провокационные картины, яркая фигурная мебель и необычные аксессуары уже не вызов общественному вкусу, а необходимые элементы в современном интерьере.

1. Розовый комод Seletti

Комод Seletti, линия The Seletti wears Toiletpaper

Фото: Seletti

Комод Seletti, линия The Seletti wears Toiletpaper

Фото: Seletti

Культовые и всеми любимые аксессуары Seletti — профессиональный симбиоз Стефано Селетти и приглашенных дизайнеров. Пример подобного сотрудничества — провокационные рисунки на посуде и мебели, созданных Маурицио Каттеланом и Пьерпаоло Феррари для линии The Seletti wears Toiletpaper. Нашим фаворитом среди новинок стал низкий шкаф насыщенного розового оттенка с крупным принтом на фасаде.

2. Кресло Versace Home

Пластиковые кресла Pop Medusa

Фото: Instagram @cucinaditalia

Пластиковые кресла Pop Medusa

Фото: Instagram @cucinaditalia

Фруктовый щербет, поп-арт и древние мифы — дизайнеры Versace Home эффектно смешали эти понятия в новой серии линейки Pop Medusa. Пластиковые кресла с объемной Медузой Горгоной на обороте добавят интерьеру яркости и дерзости. Такая же эмблема бренда заключена в стеклянном ламинированном кубе в комплекте. Дополнительный аксессуар может служить кофейным столиком, табуретом, подставкой для ног или не менее эффектной, чем кресло деталью в интерьере.

3. Сет из двух стульев для Louis Vuitton

Стулья Dolls

Фото: Louis Vuitton

Стулья Dolls

Фото: Louis Vuitton

Оформить интерьер в стиле поп-арт поможет яркая фигурная мебель. Обратите внимание на сет из стульев Dolls, расшитых вручную дизайн-студией Raw Edges для бренда Louis Vuitton.

4. Кресло для Louis Vuitton

Кресло Bulbo

Фото:

Кресло Bulbo

Фото:

Еще один фаворит коллекции, созданный для Louis Vuitton, — кресло-кокон Bulbo из кожи и мягкой ткани. Предмет, больше напоминающий соцветие артишока, спроектировали братья Кампана.

5. Модульный диван Paolo Lenti

Диван Walt

Фото: Paolo Lenti

Диван Walt

Фото: Paolo Lenti

Яркий лимонный цвет и необычная конструкция, соединяющая в себе два дивана и журнальный столик, — новинка бренда Paola Lenti, собравшая много положительных отзывов на выставке Salone del Mobile 2019. Модульную систему Walt, где бархатистые диваны словно обнимают столик, придумала дизайнер Франческа Рота.

6. Лампа Nemo

Настольная лампа On Lines

Фото: Nemo Lighting

Настольная лампа On Lines

Фото: Nemo Lighting

Настольная лампа On Lines итальянского бренда NEMO состоит из пластика и цветного метакрила. Разноцветные квадраты можно легко менять местами. Марка известна своими крупными коллаборациями: на этот раз модель спроектировал культовый дизайнер и архитектор Жан Нувель.

7. Светильник для Pulpo

Настольная лампа Stellar Grapes

Фото: Pulpo

Настольная лампа Stellar Grapes

Фото: Pulpo

Еще один предмет освещения — новая версия светильников Stellar для фабрики Pulpo. На создания модели дизайнера вдохновили крупные грозди спелого винограда, поэтому обновленную модель назвали Stellar Grape. Она станет отличным дополнением к фигурному дивану и яркому постеру.

8. Подставка для двери Alessi

Подставка для двери Dédé

Фото: Alessi

Подставка для двери Dédé

Фото: Alessi

Дверная подставка Dédé — прекрасный пример поэзии Филиппа Старка для бренда Alessi: «Деде ждет. Но чего? Жизни? Любви? А пока он открывает и закрывает двери. Как и я». Первая версия аксессуара из литого алюминия вышла в 1996 году. Сегодня подставка Dédé — с уклоном к стилю поп-арт: из прочного гладкого пластика матового розового цвета.

9. Нож для пиццы Doiy

Стальной нож для пиццы в форме велосипеда

Фото: Doiy

Стальной нож для пиццы в форме велосипеда

Фото: Doiy

Аксессуары испанского бренда Doiy — это поп-арт в мелочах: начиная со штопоров с головой Давида и посуды в виде античных колонн заканчивая стальными ножами для пиццы в форме велосипеда. Последние в этом сезоне вышли в летней флористической расцветке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости