Выставка Maison&Objet: главные тренды весна-лето 2018

В Париже продолжает свою работу интерьерная выставка Maison&Objet. В нашем сегодняшнем обзоре — тенденции предстоящего сезона, которые показаны на мероприятии.

Текст и фото: Марина Волкова

Январская сессия Maison&Objet набирает обороты. Второй день переполненные павильоны — даже проливной дождь не стал помехой для очередей на выставку. Завсегдатаи знают, что начинать стоит с павильонов 7 и 8, расположенных прямо при входе на выставку, если приехать на метро. Сегодня пройдём по 8-му!

Яркие краски — сразу обращаешь внимание, что выставка, демонстрирующая коллекции сезона весна-лето 2018, бьёт на эффект! Самые причудливые сочетания — красный, оранжевый, бирюза — уже не только в тяготеющих к индийскому искусству коллекциях Etro Home, но и на стендах более консервативных марок.

Бесшабашные цветочные принты находим у Missoni Home, Розита Миссони лично представляет коллекцию. Лимитированной серией керамических бюстов Фриды Кало запомнился стенд Lladro. Малиново-мятными коврами хвастается Illulian. Переизданиями классики Пьера Полена (теперь — в персиковых и мятных тонах) — французский мебельный гигант Ligne Roset.

Georg Jensen отмечает столетие одного из своих ведущих дизайнеров Херринга Коппеля коллекцией, отсылающей к главным мотивам его творчества. Испанцы Vista Alegre показывают лампы от главного футуриста от дизайна Росса Лавгроува. Чехи Lasvit коллекцию стекла от Кенго Кума.

А наш фаворит на сегодня — напольное покрытие Brick по дизайну Wonderlab — в виде разноцветных стеклянных кирпичиков!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург