Выставка Maison&Objet: главные тренды весна-лето 2018

В Париже продолжает свою работу интерьерная выставка Maison&Objet. В нашем сегодняшнем обзоре — тенденции предстоящего сезона, которые показаны на мероприятии.

Текст и фото: Марина Волкова

Январская сессия Maison&Objet набирает обороты. Второй день переполненные павильоны — даже проливной дождь не стал помехой для очередей на выставку. Завсегдатаи знают, что начинать стоит с павильонов 7 и 8, расположенных прямо при входе на выставку, если приехать на метро. Сегодня пройдём по 8-му!

Яркие краски — сразу обращаешь внимание, что выставка, демонстрирующая коллекции сезона весна-лето 2018, бьёт на эффект! Самые причудливые сочетания — красный, оранжевый, бирюза — уже не только в тяготеющих к индийскому искусству коллекциях Etro Home, но и на стендах более консервативных марок.

Бесшабашные цветочные принты находим у Missoni Home, Розита Миссони лично представляет коллекцию. Лимитированной серией керамических бюстов Фриды Кало запомнился стенд Lladro. Малиново-мятными коврами хвастается Illulian. Переизданиями классики Пьера Полена (теперь — в персиковых и мятных тонах) — французский мебельный гигант Ligne Roset.

Georg Jensen отмечает столетие одного из своих ведущих дизайнеров Херринга Коппеля коллекцией, отсылающей к главным мотивам его творчества. Испанцы Vista Alegre показывают лампы от главного футуриста от дизайна Росса Лавгроува. Чехи Lasvit коллекцию стекла от Кенго Кума.

А наш фаворит на сегодня — напольное покрытие Brick по дизайну Wonderlab — в виде разноцветных стеклянных кирпичиков!


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы

9 вещей для интерьера, которые поразят ваше воображение

Есть вещи-невидимки, а есть те, что способны удивлять. В этом посте поговорим о последних!

#Вещи

Гостиная в стиле современной классики: 8 принципов создания + 45 фото-примеров

Адаптируем эстетику классических пространств к общественной зоне частного дома или квартиры.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные