Выставка Maison&Objet: главные тренды весна-лето 2018

В Париже продолжает свою работу интерьерная выставка Maison&Objet. В нашем сегодняшнем обзоре — тенденции предстоящего сезона, которые показаны на мероприятии.

Текст и фото: Марина Волкова

Январская сессия Maison&Objet набирает обороты. Второй день переполненные павильоны — даже проливной дождь не стал помехой для очередей на выставку. Завсегдатаи знают, что начинать стоит с павильонов 7 и 8, расположенных прямо при входе на выставку, если приехать на метро. Сегодня пройдём по 8-му!

Яркие краски — сразу обращаешь внимание, что выставка, демонстрирующая коллекции сезона весна-лето 2018, бьёт на эффект! Самые причудливые сочетания — красный, оранжевый, бирюза — уже не только в тяготеющих к индийскому искусству коллекциях Etro Home, но и на стендах более консервативных марок.

Бесшабашные цветочные принты находим у Missoni Home, Розита Миссони лично представляет коллекцию. Лимитированной серией керамических бюстов Фриды Кало запомнился стенд Lladro. Малиново-мятными коврами хвастается Illulian. Переизданиями классики Пьера Полена (теперь — в персиковых и мятных тонах) — французский мебельный гигант Ligne Roset.

Georg Jensen отмечает столетие одного из своих ведущих дизайнеров Херринга Коппеля коллекцией, отсылающей к главным мотивам его творчества. Испанцы Vista Alegre показывают лампы от главного футуриста от дизайна Росса Лавгроува. Чехи Lasvit коллекцию стекла от Кенго Кума.

А наш фаворит на сегодня — напольное покрытие Brick по дизайну Wonderlab — в виде разноцветных стеклянных кирпичиков!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика