Выставка Maison&Objet: главные тренды весна-лето 2018

В Париже продолжает свою работу интерьерная выставка Maison&Objet. В нашем сегодняшнем обзоре — тенденции предстоящего сезона, которые показаны на мероприятии.

Текст и фото: Марина Волкова

Январская сессия Maison&Objet набирает обороты. Второй день переполненные павильоны — даже проливной дождь не стал помехой для очередей на выставку. Завсегдатаи знают, что начинать стоит с павильонов 7 и 8, расположенных прямо при входе на выставку, если приехать на метро. Сегодня пройдём по 8-му!

Яркие краски — сразу обращаешь внимание, что выставка, демонстрирующая коллекции сезона весна-лето 2018, бьёт на эффект! Самые причудливые сочетания — красный, оранжевый, бирюза — уже не только в тяготеющих к индийскому искусству коллекциях Etro Home, но и на стендах более консервативных марок.

Бесшабашные цветочные принты находим у Missoni Home, Розита Миссони лично представляет коллекцию. Лимитированной серией керамических бюстов Фриды Кало запомнился стенд Lladro. Малиново-мятными коврами хвастается Illulian. Переизданиями классики Пьера Полена (теперь — в персиковых и мятных тонах) — французский мебельный гигант Ligne Roset.

Georg Jensen отмечает столетие одного из своих ведущих дизайнеров Херринга Коппеля коллекцией, отсылающей к главным мотивам его творчества. Испанцы Vista Alegre показывают лампы от главного футуриста от дизайна Росса Лавгроува. Чехи Lasvit коллекцию стекла от Кенго Кума.

А наш фаворит на сегодня — напольное покрытие Brick по дизайну Wonderlab — в виде разноцветных стеклянных кирпичиков!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи