Выставка Maison&Objet: главные тренды весна-лето 2018

В Париже продолжает свою работу интерьерная выставка Maison&Objet. В нашем сегодняшнем обзоре — тенденции предстоящего сезона, которые показаны на мероприятии.

Текст и фото: Марина Волкова

Январская сессия Maison&Objet набирает обороты. Второй день переполненные павильоны — даже проливной дождь не стал помехой для очередей на выставку. Завсегдатаи знают, что начинать стоит с павильонов 7 и 8, расположенных прямо при входе на выставку, если приехать на метро. Сегодня пройдём по 8-му!

Яркие краски — сразу обращаешь внимание, что выставка, демонстрирующая коллекции сезона весна-лето 2018, бьёт на эффект! Самые причудливые сочетания — красный, оранжевый, бирюза — уже не только в тяготеющих к индийскому искусству коллекциях Etro Home, но и на стендах более консервативных марок.

Бесшабашные цветочные принты находим у Missoni Home, Розита Миссони лично представляет коллекцию. Лимитированной серией керамических бюстов Фриды Кало запомнился стенд Lladro. Малиново-мятными коврами хвастается Illulian. Переизданиями классики Пьера Полена (теперь — в персиковых и мятных тонах) — французский мебельный гигант Ligne Roset.

Georg Jensen отмечает столетие одного из своих ведущих дизайнеров Херринга Коппеля коллекцией, отсылающей к главным мотивам его творчества. Испанцы Vista Alegre показывают лампы от главного футуриста от дизайна Росса Лавгроува. Чехи Lasvit коллекцию стекла от Кенго Кума.

А наш фаворит на сегодня — напольное покрытие Brick по дизайну Wonderlab — в виде разноцветных стеклянных кирпичиков!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва