12 модных ковров с абстрактным рисунком

Ковры с абстрактным орнаментом сегодня на пике моды. Мы собрали для вас 12 самых интересных вариантов.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Интерес к искусству растёт, об этом говорят и очереди в музеи, и востребованность образовательных программ, и интерьер. Теперь даже к функциональному предмету в интерьере предъявляются особые требования: желательно, чтобы он был не просто эстетичным и подходящим по стилю, надо, чтобы он был предметом искусства.

Ковёр — идеальный пример того, как в одной вещи всё это сходится, насколько она может отвечать разным потребностям современного человека.

Ковёр зонирует пространство, собирает воедино предметы мебели и словно наполняет дом теплом. «Правильный» современный ковёр, даже если соткан не в единственном экземпляре, — уникальная вещь с художественной точки зрения. Такие вещи очень востребованы — недаром появляются всё новые и новые дизайнерские ковры. Мы выбрали 12 ковров, подходящих для современного интерьера. Все они сотканы вручную из натуральных материалов по авторским эскизам.

1. Ковёр Blooming Out Loud

Ковёр Blooming Out Loud

Ковёр Blooming Out Loud

Once upon a time… Однажды дизайнер Зои Лондайк заметила возле дороги охапку георгинов. Она положила цветы в машину, привезла домой и расставила их по вазам. Из этих впечатлений родился дизайн ковра Blooming Out Loud. Материалы: шерсть тибетской овцы, шёлк и лён. Техника изготовления: особо плотная вязка (100-150 узелков на квадратный дюйм), ручная работа. Цветовая гамма, размер и форма ковра — на заказ.

2. Ковёр Costellazioni IV

Ковёр COSTELLAZIONI IV, Dimorestudio

Ковёр COSTELLAZIONI IV, Dimorestudio

Дизайнеры Эмилиано Сальци и Бритт Моран разработали 4 варианта орнамента, это один из них. Все сочетаются между собой по цветовой гамме и стилистике рисунка. Присмотритесь к цвету: можно заимствовать эти оттенки для других интерьерных решений, например окраски стен, чтобы создать стилистически цельное пространство. Кстати, эти дизайнеры сделали и керамическую плитку с таким же узором (выпускает её компания Bardelli). Тоже может пригодиться.

3. Ковёр Sturdust

Ковёр Sturdust, Jab

Ковёр Sturdust, Jab

Космос — модная тема. Создатели этого ковра уверяют, что их вдохновил индийский праздник красок, но в результате рисунок ковра говорит о большем — он вышел похожим на кадр, запечатлевший рождение новой звезды.

4. Ковёр Dazzle

Ковёр Dazzle, Dovlet House

Ковёр Dazzle, Dovlet House

Ковёр Dazzle из шерсти и шёлка (Dovlet House) напоминает о природе. Немного фантазии — и в абстрактном орнаменте можно разглядеть вечерний пейзаж.

5. Ковёр Abstracts 5

Ковёр Abstracts 5, Thibault Van Renne

Ковёр Abstracts 5, Thibault Van Renne

А этот терракотово-серый ковёр от Thibalt van Renne так и называется — Abstracts 5. То ли асфальт после дождя, то ли облупившаяся штукатурка на фасаде старинного дома… В любом случае, такой орамент «запускает» только приятные ассоциации. Ковёр соткан вручную из шерсти и шёлка. Рельефная стрижка создаёт эффект объема.

6. Ковёр Wake

Ковёр Wake, The RugCompany

Ковёр Wake, The RugCompany

Ковёр из шерсти и шёлка Wake — по дизайну знаменитой Келли Уэстлер. Кажется, эти линии двигаются. Дизайн в духе модного направления transitional: нейтральные цвета, обобщённость образа, космополитизм. Шерсть и шёлк, ручная работа, 100 узелков на дюйм.

7. Ковёр от Moooi

Ковёр, Moooi

Ковёр, Moooi

Если узор предыдущего ковра куда-то медленно течёт, то этот просто летит: ковёр похож на картину в духе супрематизма (дизайнер Кит Майлз, Moooi).

8. Ковёр от Visionnaire

Ковёр, Visionnaire

Ковёр, Visionnaire

А вот орнамент из прямоугольников, собранных в спокойную, умиротворяющую композицию. Песочный, жемчужный, серебристо-серый — сбалансированная природная палитра.

9. Ковёр Paint Strip

Ковёр Paint Strip, The RugCompany

Ковёр Paint Strip, The RugCompany

Не просто полосы — а полосы подчёркнуто неправильные, текучие, словно нарисованные на холсте… Этот ковёр из шерсти от The RugCompany называется Paint Stripe. Стилистика — mid century. Идеально будет смотреться в интерьере в духе mid century, то есть середины ХХ века.

10. Ковёр от Illulian

Ковёр, ILLULIAN

Ковёр, ILLULIAN

Вот, казалось бы, тоже полосы — но совсем другие. На этом ковре при помощи тонких полосок создано объёмное изображение пространства с как бы парящими в воздухе квадратами.

11. Ковёр Lola

Ковёр Lola, Rug’Society

Ковёр Lola, Rug’Society

Ковёр Lola — это непросто круг, окружность, прямые линии. Это крыша дома и море в просвете арки. Присмотритесь.

12. Ковёр Refraction

Ковёр Refraction, The RugCompany

Ковёр Refraction, The RugCompany

Ковёр Refraction по дизайну Пола Смита — это непростые «взаимоотношения» геометрических фигур и целая философия.

Комментарии

sterekhina
Отлично!
6 апреля 2018 в 21:13
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом в Челябинске с бирюзовыми стенами и тропическими акцентами

Источником вдохновения для архитектора Светланы Пашковой стал модный тренд «тропики», для которого характерны яркие, сочные цвета, экзотические принты и живые растения.

#Интерьер #Дома #Современная #Челябинск

Семейное кафе в духе кабинета учёного

Детское кафе в Люксембурге — новая работа московских архитекторов Дмитрия и Татьяны Хорошевых.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Люксембург

10 самых дорогих гостиничных номеров мира

Самый «бюджетный» номер в нашей подборке обойдется в почти полтора миллиона рублей. Самый дорогой... Впрочем, смотрите сами.

#Интерьер #Отели

Квартира в современном стиле с этническими мотивами

Авторы этого проекта предложили заказчикам свой вариант современного стиля в интерьере.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва