Дом в форме мантры: поместье Ребекки Оппенгеймер

Необычным поместьем в штате Вашингтон владеет внучка Гарри Оппенгеймера, основателя алмазной компании De Beers​. Предлагаем вам прогуляться по комнатам.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: TopTenRealEstateDeals

Ребекка Оппенгеймер провела детство и юность в семейной вотчине, но, начав самостоятельную жизнь, решила обосноваться в Вашингтоне. Большая поклонница новой космологии (учение, устанавливающее связь всего сущего со Вселенной путём математических вычислений), свой дом она решила построить в виде восьмиконечной звезды, Меркабы, символа этой сакрализованной геометрии.

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

В учениях о самопознании и обретении внутренней гармонии считается, что Меркаба способствует концентрации позитивной энергии и раскрытию себя. В переводе с иврита это слово означает близкое к библейскому понятие «Трон Бога», отражая тем самым представления космологов об уровне познания Вселенной. Купив тридцать акров земли в окрестностях городка Тенино, Ребекка решила создать здесь свою Вселенную, поручив ландшафтным дизайнерам спланировать участок и выстроить дом по законам Меркабы.

Поместье Оппенгеймер, конечно, воспроизводит эту идею лишь в малой степени. Так, за домом разбили цветник, напоминающий спиралевидную разметку шотландского парка, воплощающую собой «ДНК» Вселенной. Сам дом выстроен в форме двух сходящихся пирамид (форма Меркабы), что даёт причудливую игру линий в интерьере. Внутри дома как будто нет границ, а сама планировка напоминает сложный клубок закольцованных спиралей. Хозяйка пожелала оставить стены чистыми, лишёнными декора, чтобы усилить создающейся впечатление постоянного движения. Сама Ребекка в шутку называет своё детище гибридом Музея Гуггенхайма (имея в виду постройку Фрэнка Ллойда Райта на Манхеттене с внутренней планировкой, обыгрывающей идею спирали) и НЛО, неопознанного летающего объекта.

За сложной философской подоплёкой стоит жильё со всем комфортом. В доме шесть спален и пять ванных комнат (есть также гостевой дом с дополнительными площадями), просторная кухня, столовая и гостиная, домашний кинотеатр, библиотека, которая также может служить музыкальной комнатой, и множество лаунджей. В том числе на открытых террасах, оплетённых живыми растениями, — благо, необычная архитектура дома со скатами кровли и переходами это позволяет. (Общая площадь здания — почти 2600 кв. м).

Интересный факт — постройка находится на полном самообеспечении: за электроэнергию и водоснабжение отвечают солнечные батареи и геотермальный блок. К дому примыкает бассейн с солёной водой, заключённый в красивую конструкцию из стекла. Архитекторы обеспечили хорошую вентиляцию, так что, плавая, можно наслаждаться лёгким бризом с холмов. Рядом — гараж на внушительный парк машин.

Также «инфраструктуру» поместья составляют теплицы, сад трав, огород и свои ульи. Пчёлы, как известно, капризны, поэтому ульи идут «в комплекте» с пчеловодом, который пестует своих подопечных уже многие годы.

Хозяйка решила вернуться в ЮАР, откуда Оппенгеймеры когда-то начинали, и выставила поместье на продажу. Риелторы хотят за него 11 миллионов долларов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград