Филипп Сельва: «Роскошь — это не то, что ты покупаешь или имеешь. А то, чем ты живёшь»

Мебельной марке SELVA в этом году 50 лет. Филипп Сельва рассуждает о качестве, об успехе, рассказывает о времени и о себе.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (238) 2018

Salon: Филипп, Вашему бренду в этом году исполняется полвека. Оглядываясь на пройденный путь, что Вы могли бы сказать? Что пожелать себе?

— Пятьдесят лет успеха — это большое достижение для марки. У нас большая история. Фабрика начиналась как традиционное итальянское производство, с глубоким знанием материала, со вкусом. Италия вообще славится всеми этими вещами, мы действительно богаты искусствами и ремёслами, талантливыми мастерами. Но жизнь не стоит на месте, мы прислушивались к тому, какие новые запросы возникают у людей.


Филипп Сельва

Филипп Сельва

S: Расскажите о новой коллекции Gatsby.

— На мой взгляд, это самая лучшая, самая выверенная по дизайну коллекция, которую когда‑либо создавала SELVA. Она демонстрирует лучшее качество обработки материалов, лучшие финиши, сложные, интересные детали — всё, на что способна фабрика SELVA. Я вдохновлялся эпохой «ревущих двадцатых», которые стали для Америки символом процветания. Это период первой крупной стилистической революции: ушёл со сцены XIX век с его эстетикой, и возникла новая стилистика — модернизм. Гэтсби как раз символ модернизма. И для SELVA это такой же символ. Для меня Getsby — классическая коллекция, но для нового поколения XXI века.

Консоль Tiffany из коллекции Gatsby, Selva

Консоль Tiffany из коллекции Gatsby, Selva

S: Что значит классическая?

— Понимать и любить классику — это значит не жить в классике, не повторять её, но учиться у классики. Вот в чём идея SELVA. С 1968 года. Даже классическая форма может быть современной. Возьмём вот этот стул. Если я использую вишню для этого стула, тогда это чистая классика. Винтажный финиш придаст ему более современный вид; если я использую современную ткань для обивки, это ещё более современная история. Но мы не должны делать старые, или старинные, вещи. Посмотрите, в люксовых отелях, как правило, классические интерьеры. Но они не выглядят устаревшими. Там всё время идут обновления, и в интерьер включаются современные ткани, материалы, светильники...Так классика получает новый поворот и «работает». И наоборот, отели в суперсовременной стилистике уже через два года выглядят старомодными. А отель Galia в Милане — отличный пример современной классики.

Стол Star из коллекции Gatsby, Selva

Стол Star из коллекции Gatsby, Selva

Мир движется очень быстро. Слишком быстро, может быть. Но дом остаётся чем‑то таким, где ваше сердце. Дома человек замедляется. Дома человек восстанавливается. Поэтому людей всё больше влечёт тема outdoor, домашних спа. Green is new black (зелёный — это новый чёрный). Природа обращена к сердцу человека. Время стало роскошью. Проводить время с теми, кого ты любишь, — это роскошь. Роскошь — это не то, что ты покупаешь или имеешь. А то, чем ты живёшь. В интерьерном же дизайне люкс — это качество. Скупой платит дважды. Люди с интеллектом покупают вещи smart — «умные вещи». Мы помешаны на качестве. Стараемся делать всё на высшем уровне каждый день. Качество — это не то, что ты можешь достичь в какой‑то момент. Это ежедневный процесс. Бренд — это не лого. Это — содержание. К примеру, у меня есть пиджак Brioni, ему около 20 лет. Или ботинки Prada, их я ношу уже 10 лет. Это отличные вещи, которые не устарели. Так же мебель SELVA. Мы делаем такую мебель, чтобы вы получали удовольствие много–много лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия