Flexform — 60: как маленькая мастерская превратилась в ведущего итальянского производителя мебели

В этом году легендарный итальянский бренд Flexform отмечает 60-летний юбилей.

Текст: Александра Волгина

Фото: пресс-служба

Журнал: №5 (248) 2019

История бренда FLEXFORM — это в первую очередь история семьи. В 1959-м братья Галимберти открыли ремесленную мастерскую под названием FLEXFORM DI GALIMBERTI в итальянской провинции Брианца. Эта живописная местность у подножия Альп с начала 20‑х годов считалась местным центром мебельного производства. Именно здесь возник стандарт Made in Italy, ставший неоспоримым знаком качества для покупателей по всему миру.

Семейный портрет Галимберти

Семейный портрет Галимберти

Стильные и комфортные диваны и кресла под маркой FLEXFORM быстро перекочевали в самые изысканные итальянские виллы, и спустя короткое время дети основателей берут курс на разработку собственного неповторимого стиля бренда. С FLEXFORM начинают сотрудничать выдающиеся дизайнеры того времени: Антонио Читтерио, Джо Коломбо, Чини Боэри и многие другие. В это же время компания начинает экспорт в другие европейские страны, а также в Азию и США, таким образом укрепляя свой авторитет по всему миру. Ручной труд, тщательный подбор материалов, функциональность и постоянное развитие — та основа, которая на протяжении вот уже более полувека удерживает за FLEXFORM звание лидеров интерьерного рынка. Эстетика бренда — элегантность в сочетании со сдержанностью, роскошь без излишеств.

Журнальный столик из коллекции Gustav, дизайнер Карло Коломбо. Flexform


Журнальный столик из коллекции Gustav, дизайнер Карло Коломбо. Flexform


«Дизайн нашей мебели не бросается в глаза, а находит свой путь в сердце клиента постепенно, зато остаётся там навсегда», — рассказывают сегодняшние владельцы FLEXFORM, представители семьи Галимберти в третьем поколении. Так, легендарный диван Magister, созданный в 1982 году Антонио Читтерио, благодаря строгости форм и лаконичному дизайну не теряет своей актуальности даже 30 лет спустя. В эту же концепцию — баланс классики и современности, сдержанность и комфорт — органично вписываются и новинки бренда, такие как диваны из коллекции Icaro. Лён, хлопок и кашемир нейтральных тонов (слоновой кости, песочного меланжа, тёплых серых оттенков) и металлы цвета шампанского и воронёной стали вносят в интерьер спокойствие и уют, располагают к приятному отдыху. «Наша целевая аудитория — это люди, избегающие показного шика, они скорее нацелены на функциональность и соответствие своему ритму жизни, — считают владельцы. — Поэтому мы делаем ставку не на внешнюю роскошь, а на элегантность в сочетании с практичностью».

Диван Magister, дизайнеры Антонио Читтерио, Паоло Нава. Flexform

Диван Magister, дизайнеры Антонио Читтерио, Паоло Нава. Flexform

Вокруг дивана FLEXFORM выстроена целая экосистема предметов, согласно взаимодействующих друг с другом; кресла, столики и пуфы обеспечивают клиенту максимальный комфорт при любом занятии, будь то чтение, семейный просмотр телевизора, работа на компьютере или ужин с друзьями. Так посреди гостиной возникает некий обособ­ленный островок, полностью соответствующий стилю жизни современного человека.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай