Интерьер мансарды: 10 стильных дизайнерских вариантов

Спальня, гостиная, ванная и даже кухня в мансарде! Мы собрали для вас красивые и интересные варианты оформления комнаты под крышей.

Фото: Зинон Разутдинов, Евгений Лучин, Михаил Степанов, Виталий Нефедов, Юрий Молодковец, Иван Сорокин, Сергей Ананьев, Сергей Зюганов, Кирилл Пармон

Материал подготовила: Ольга Дорощенкова

Когда вы только задумываетесь над тем, каким будет ваш дом, в вашей голове уже созревает его образ. Ваш дом может быть практичным или романтичным, деловым или расслабляющим. Причем он далеко не всегда должен отображать вашу индивидуальность, как, например, духи. Главная задача дома — пестовать вашу индивидуальность, поддерживать стороны именно вашей личности, соответствовать именно вашим интересам об уюте или спокойствии.

Если вы в душе романтик, то архитектор обязательно вам предложит вариант оборудования мансарды. Практичные личности чаще всего «чердак» оставляют для привидений. Романтики же обожают мансардные помещения. Может, потому что так лучше видны звёзды.

Посмотрите на нашу подборку мансардных решений для того, чтобы понять, нужна ли вам вообще эта территория, и если всё-таки нужна, то какой она может быть.

1. Гостиная в мансарде

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин

Самыми прекрасными в мансардах получаются укромные уголки «для души». В своих работах Оксана Турчак часто совмещает классику и современный стиль. И в этой мансардной гостиной ей удалось создать уютный уголок, который подойдёт не только для уединения, но и для милых посиделок с друзьями.

2. Библиотека в мансарде

Фото: Сергей Зюганов

Фото: Сергей Зюганов

Архитектор Вячеслав Деев прямо под крышей дома сделал место для чтения и уютную библиотеку. В окружении леса, под деревянной крышей мир книжных образов необыкновенно сильно западает в душу.

3. Детская в мансарде

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев

В доме по проекту Анны Разумеевой-Смирновой мансарда полностью отдана на откуп детям, тут тоже есть немного классических вкраплений, но молодёжь есть молодёжь — ей больше по душе последние веяния. Поэтому в интерьере преобладает модный стиль лофт — гораздо более уместный для детских игр.

4. Спальня в мансарде

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

Современная архитектура дома, частично обшитого деревянными панелями коричневого цвета, во многом определила цветовую гамму и стиль интерьера. Едва увидев внутреннее пространство дома, дизайнер Ольга Черненко решила оформить его исключительно натуральными материалами, стараясь максимально раскрыть их природную красоту.

5. Спальня в стиле ретро

Фото: Юрий Молодковец

Фото: Юрий Молодковец

Ещё одна мансардная спальня в ретро-морском стиле принадлежит авторству дизайнеров Оксаны Турчак и Павла Пияйкина. Разрабатывая стилистическое решение интерьера, Оксана предложила вплести в канву пастельный прованс, нотки ностальгии и моря.

6. Ванная в мансарде

Фото: Евгений Лучин

Фото: Евгений Лучин

Одна из ванных комнат в доме по проекту Милы Узиковой. Из расположенных на потолке мансардных окон свет падает в центр и преображает пространство. Островная раковина при этом становится драгоценным сокровищем, центром композиционного решения. Для расположенного тут же цветка орхидеи такие условия содержания являются идеальными.

7. Гостиная в современном стиле

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

Еще одна небольшая уютная гостиная по проекту Ольги Черненко. Обилие натурального дерева в интерьере не делает его тёмным. Мастерство дизайнера заставляет этот уголок дома в нужный момент освещаться солнечными лучами. Впрочем, иногда можно и закрыть римские шторы и утонуть в приглушенном свете с его вечерним очарованием.

8. Кухня в мансарде

Фото: Виталий Нефедов

Фото: Виталий Нефедов

Кто сказал, что в мансарде могут быть только спальни и ванные комнаты? Вовсе нет! В этом мы можем убедиться, увидев дом по проекту Александра Куценко и Юлии Михайловой. Они расположили в мансарде небольшую зону нишевой кухни. И, надо признаться, смотрится она в потолочном свете просто великолепно!

9. Кабинет в мансарде

Фото: Кирилл Пармон

Фото: Кирилл Пармон

Кабинет, размещённый в мансардной зоне, всегда располагает к уединённой работе и спокойному чтению. И представить себе это «личное» пространство без каких-нибудь любимых вещиц невозможно.

10. Санузел в стиле современная классика

Фото: Зинон Разутдинов

Фото: Зинон Разутдинов

Даже трудно сказать, какая из этих ванных комнат по проекту Александра Кратовича красивее. Обе — просто шедевр. Мансардный свет делает их светлыми, а мастерски подобранная мебель и материалы — красивыми. Умелое сочетание классического и современного стилей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия