Личный дворец: 8 самых роскошных частных домов мира

От Мумбаи до Швейцарии — путешествуем по самым роскошным и дорогим домам в мире.

Материал подготовила: Анастасия Хрипункова

1. Bel Air Spec Manor, Лос-Анджелес

188 миллионов долларов — цена одного из самых дорогих в США особняков, который был выставлен на продажу в 2017 году. Двенадцать спален, двадцать одна ванная комната, три кухни, шесть баров, массажный кабинет и спа-салон, фитнес-центр, два винных погреба с подборкой лучших вин, самый большой в мире домашний кинотеатр с 360-дюймовым экраном и бассейн с великолепным видом на город — перечислять его достоинства можно практически бесконечно.

Bel Air Spec Manor. Фото: пресс-служба

Bel Air Spec Manor. Фото: пресс-служба

Вместо гаража здесь целая галерея самых дорогих, быстрых и редких автомобилей. Среди них уникальный Pagani Huayra стоимостью более двух миллионов долларов и знаменитый Von Krieger Mercedes 540 K Special Roadster 1936 года за 15 миллионов долларов.

2. 18-19 Kensington Palace Gardens, Лондон

Один из самых известных особняков в Кенсингтон Гарденс принадлежит индийскому магнату Лакшми Митталу, владельцу Mittal Steel. Он приобрел его в 2004 году примерно за 128 миллионов долларов.

18-19 Kensington Palace Gardens. Фото: Malkalior for English Wikipedia

18-19 Kensington Palace Gardens. Фото: Malkalior for English Wikipedia

На самом деле здание представляет собой объединенные вилы под номерами 18 и 19. Долгое время здесь располагались посольства России и Египта, а вначале 1990-х строения выкупил девелопер Давид Халили. Именно он объединил их в один проект, добавил бассейн, выстроил колонны и покрыл полы мрамором из того же карьера, откуда был добыт камень для Тадж-Махала.

Сегодня в особняке XIX века расположены 12 спален, турецкие бани, бассейн и парковка на 20 автомобилей.

3. Вилла Леопольда, Сен-Жан-Кап-Ферра

Более 400 миллионов долларов — такова цена одной из самых дорогих европейских вилл — La Leopolda. Дворец был построен в 1902 году бельгийским королем Леопольдом I для своей фаворитки Каролины Лакруа.

La Leopolda. Фото: Luxuo.com

La Leopolda. Фото: Luxuo.com

Сегодня поместье площадью 20 гектаров принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра. В 2008 году ходили слухи, что его может выкупить российский миллиардер Михаил Прохоров, однако вскоре он опроверг их.

Кстати, на вилле состоялись съемки фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора». И именно здесь в 1955 году Грейс Келли познакомилась со своим будущим мужем князем Монако Ренье III.

4. Антилия, Мумбаи

Двадцать семь этажей стоимостью в один миллиард долларов — это здание Антилия в самом престижном районе Мумбая, Cumballa Hill. Принадлежит небоскрёб (согласитесь, особняком всё-таки его сложно назвать) одному из самых богатых людей Индии — Мукеши Амбани.

Antilia. Фото: Instagram @moralestapetesorientais

Antilia. Фото: Instagram @moralestapetesorientais

На площади в 37 тысяч квадратных метров расположены спа-салон, несколько бассейнов, кинотеатр на 50 человек и, конечно, многочисленные гостевые комнаты и личные резиденции членов семьи. Кстати, на шести нижних этажах находится автопарк, состоящий из более чем 160 автомобилей.

5. Lonsdaleite Estate, Швейцария

Вилла Lonsdaleite Estate — это почти 4 000 квадратных метров с панорамным видом на Альпы. Она была выставлен на продажу в 2017 году, начальная стоимость — 185 миллионов долларов.

Особенно хочется отметить интерьер 7-этажного особняка: кухонный уголок, отделанный 24-каратным сусальным золотом, и уникальная люстра-яйцо стоимостью 145 тысяч долларов, ванная из белого оникса и, конечно, огромные окна.

Lonsdaleite Estate. Фото: Yves Garneau

Lonsdaleite Estate. Фото: Yves Garneau

На нижнем уровне расположено подземное озеро, декорированное свечами из кристаллов Swarovski, винный погреб, спа-центр и кинотеатр. А неподалеку есть лыжная база с частным подъемником.

Впрочем, гараж не такой уж и большой — всего лишь на шесть машин. Но, сдается нам, это тот самый случай, когда дело не в количестве, а в качестве.

6. Fair Field, штат Нью-Йорк

Строительство поместья американского миллиардера Ира Реннерта обошлось его владельцу в 110 миллионов долларов в 1990-х годах, но, разумеется, сегодня он оценивается гораздо выше — более чем в 500 миллионов долларов. Что же в нём такого примечательного?

Fair Field. Фото: EEFAS

Fair Field. Фото: EEFAS

На участке площадью почти в 6000 квадратных метров расположено несколько зданий, включая гостевой и игровой дом. В главном особняке, по разным данным, от 21 до 29 спальных комнат и 18–29 ванных. В игровом доме имеется не только кинотеатр на 160 человек, но баскетбольная площадка и собственный боулинг. А гараж рассчитан на 100 автомобилей. Но больше всего удивляет количество каминов: их тут целых двенадцать.

7. Ellison Estate, штат Калифорния

Основатель Oracle и один из самых богатых людей в мире Ларри Эллисон оформил своё поместье в японском стиле в 2004 году. Продолжалось строительство порядка девяти лет.

Ellison Estate. Фото: Tahoe Real Estate Photography

Ellison Estate. Фото: Tahoe Real Estate Photography

Главное здание, по задумке автора проекта американского архитектора Пола Дрисколла, должно напоминать дворец японского императора XVII века. Помимо этого, на территории участка возведены ещё два коттеджа, имеются два сада с сакурой, японским кленом, сосной и дубом, искусственное озеро и, конечно, пруд с карпами кои.

Общая стоимость — более 200 миллионов долларов.

8. Palm Beach, штат Флорида

В 2018 году мир люксовой недвижимости встрепенулся: Джеймс Кларк, американский миллиардер, продаёт свой знаменитый особняк в средиземноморском стиле за 95 миллионов долларов. И это на 30% меньше, чем он запрашивал в 2016 году. К слову, в 1999 году, когда он покупал поместье, отдал за него всего лишь 11 миллионов долларов.

Palm Beach. Фото: Sargent Photography

Palm Beach. Фото: Sargent Photography

Что получит новый владелец? Десять спальных комнат и шесть столовых в особняке площадью более 5000 квадратных метров, полностью оборудованный гостевой дом, частную библиотеку и, пожалуй, самое ценное — погреб на 20 000 бутылок вина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости

Современный кухонный гарнитур — какой он? Узнали у эксперта

Кухня, как будто сшитая по вашим меркам, — очевидный тренд в дизайне интерьера. Что учесть при заказе идеальной кухни, рассказывает эксперт Giulia Novars.

#Вещи

Квартира с двумя гардеробными и хорошим настроением

Дизайнер Гульшат Байжан оформила для своих заказчиков яркую квартиру в новом жилом комплексе в Нур–Султане.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Казахстан

Цвет в интерьере: минимум усилий — максимум эффекта . Секреты дизайнера

Узнали у дизайнера Ольги Черненко, как с помощью цвета сделать любой интерьер выразительнее: от маленьких ярких акцентов до масштабных экспериментов с красками.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва