Мебель для гардеробной: 14 модных вариантов

Необходимость гардеробной комнаты в доме уже не требует доказательств, нужно только правильно её обустроить. В нашей подборке — предметы мебели, которые будут смотреться в ней идеально.

Текст: Елена Ефремова

Фото: Андрей Карпенко, пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

1. Гардеробная от Turri

Гардеробная от Turri

Гардеробная от Turri

Светлая гардеробная от фабрики Turri выглядит невероятно свежо и умиротворяюще благодаря продуманной системе скрытой подсветки, а также сочетанию открытых полок, стеклянных дверец и выдвижных ящиков с едва скруглёнными фасадами. Она входит в современную коллекцию Noir из серии The Art of Sleeping.

2. Гардероб от Formitalia

Гардероб от Formitalia

Гардероб от Formitalia

Этот роскошный компактный гардероб от Formitalia рождает ассоциации с аристократическими путешествиями прошлого, когда похожим образом перевозили парадную одежду. Шкаф отчасти похож на старинный чемодан: он имеет дубовую раму, золочёные застёжки, снаружи отделан простёганной кожей Croco. Пять выдвижных ящиков и колёсики делают его ещё удобнее.

3. Гардеробная от Arca

Коллекция Modernariato, Arca

Коллекция Modernariato, Arca

Новую коллекцию Modernariato от итальянской фабрики Arca отличают идеи функционализма, модернизма и аккуратное использование приёмов неоклассики. Обратите внимание на декор с парой колонн и резным карнизом, обрамляющий встроенную гардеробную. Добавляет выразительности и сочетание двух оттенков дерева: более тёмного для отделки дальней стенки и полок и более светлого на выдвижных ящиках и дверцах шкафа.

4. Гардеробная Gliss Maste

Гардеробная Gliss Master, Molteni&C

Гардеробная Gliss Master, Molteni&C

Архитектор Юлия Вишнепольская: «Эта гардеробная хороша большим количеством изысканных деталей, которые не сразу бросаются в глаза, но чувствуются при использовании мебели, демонстрируют высокий класс как в её дизайне, так и в исполнении. Отмечу скрытые петли на стеклянных дверях и скруглённый алюминиевый профиль в качестве рамы, который выведен на внешнюю сторону лишь на 4 миллиметра. Всё это придаёт визуальную лёгкость. Приятно смотрится кожаная отделка ручек, а планка в торце шкафа минимизирует зазор между открытой дверцей и боковиной. Такие мелочи в мебели чаруют. Отмечу хорошо подобранную палитру шпонов и лаков, которой будет достаточно, чтобы удовлетворить все потребности для создания современного интерьера. А в этой композиции мне понравилось, как сочетается дымчато–серый оттенок в шпоне, металле и стекле».

5. Гардеробна Manhattan

Гардеробная Manhattan, Pianca

Гардеробная Manhattan, Pianca

Дизайн гардеробной Manhattan от бренда Pianca основывается на концепции простоты, выраженной через минимализм форм и любовь к функциональности. Лаконичные двери с едва выступающей ручкой могут быть как навесными, так и раздвижными. Их конструктив выполнен из дерева, а вот финишная отделка и материалы могут быть разными: матовый или глянцевый лак в 20 оттенках, матовое, глянцевое или дымчатое стекло.

6. Гардеробная Hangar

Гардеробная Hangar, Riva 1920

Гардеробная Hangar, Riva 1920

Фабрика Riva 1920 знаменита своим подходом к работе с деревом. Поэтому гардеробная Hangar полностью деревянная, за исключением металлической фурнитуры, а отделка выполнена из натурального масла и воска с экстрактом сосны. В качестве бонуса — приятные ароматы кедра и хвои, естественным способом отпугивающие моль.

7. Гардеробная Kabina

Гардеробная Kabina, Astor Mobili

Гардеробная Kabina, Astor Mobili

Гардеробная Kabina от фабрики Astor Mobili — дизайнерская разработка известного итальянского архитектора Массимо Йозы Гини. Её концепция заключается в чрезвычайной универсальности: с помощью модулей и блоков можно формировать любые пространственные решения и свободно располагать систему шкафов в комнате без крепления к стенам и потолку. В гардеробной применён ряд инноваций, например подсветка задней стенки с помощью технологии Inlight.

8. Гардеробная Ubik

Гардеробная Ubik, Poliform

Гардеробная Ubik, Poliform

Архитектор Всеволод Челноков: «Гардеробная комната в любом интерьере — это must have, и важно, что люди стали это понимать. Она служит не только для хранения одежды, это место, где человек, одеваясь, приводит в порядок внешний вид, мысли, настраивается на предстоящий день. Требования к гардеробным и их функциональному наполнению зависят от того, какая одежда преобладает: официальная или повседневная, но в любом случае, необходимы комфортная атмосфера, удобный доступ к вещам и продуманная логика их сортировки. Всё это присутствует в данной гардеробной. Здесь чувствуется высокое качество исполнения, респектабельность, большое внимание уделено тактильным ощущениям (в отделке использованы кожа и шпон натурального дерева), предусмотрена деликатная подсветка и проявлена фактурность материалов».

9. Модульная система от Flexform

Серия Century, Flexform

Серия Century, Flexform

Новинку этого года, серию Century, создал для марки Flexform дизайнер Карло Коломбо. Это модульная мебель, которая адаптируется как к различным потребностям, так и к пространствам. Система выполнена из алюминия, имеет широкий набор деталей разной высоты, которые могут быть скреплены в любой последовательности. Система подойдёт для гостиной, спальни или может стать частью гардеробной комнаты.

10. Гардеробная от Flou

Гардеробная от Flou

Гардеробная от Flou

В качестве внутреннего наполнения своих гардеробных компания Flou использует систему хранения 16.32. В этот раз она дополнена дверями из серии Wood в отделке из лиственницы, тонированной в кофейный оттенок и доступной в полированной и матовой версии. Украшением служат металлические ручки причудливо изогнутой формы.

11. Гардеробная от Philipp Selva

Гардеробная от Philipp Selva

Гардеробная от Philipp Selva

Гардеробная от Philipp Selva обладает гибкой системой компоновки модулей, предельной функцио­нальностью наполняющих её элементов и эстетически приятным видом. Всё это позволяет добиться индивидуальности, максимально подстроить мебель под свои нужды и создать особое настроение.

12. Шкаф Credenza

Шкаф Credenza, Rugiano

Шкаф Credenza, Rugiano

Фабрика Rugiano представляет роскошный шкаф Credenza с фасадом из красного дерева и тонкими, но прочными стальными опорами, покрытыми бронзой. За лакированными деревянными фасадами скрываются полки и ящики, обитые кожей и тканью. Но в каталоге марки существуют и другие варианты отделок.

13. Модульная система от Longhi

Модульная система раздвижных дверей и буазери, Алессандро Ла Спада, Longhi

Модульная система раздвижных дверей и буазери, Алессандро Ла Спада, Longhi

Модульную систему раздвижных дверей и буазери для марки Longhi придумал Алессандро Ла Спада. Благодаря основным и вспомогательным модулям появляются бесконечные композиционные возможности для оформления пространства. Помимо матового стекла в отделке используется оригинальное покрытие из коры пробкового дерева с вкраплениями мелкой золотой крошки.

14. Шкаф Kondor

Четырёхдверный шкаф Kondor, Capital Collection

Четырёхдверный шкаф Kondor, Capital Collection

Особенность четырёхдверного шкафа Kondor от компании Capital Collection не во внутреннем наполнении, а в благородном внешнем виде. Благодаря раскладке шпона на фасадах образуется ромбовидный орнамент, который дополнен блестящими металлическими ручками во всю высоту шкафа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург