Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (242) 2018

Тарзан — дитя тропиков, природа для него — дом родной. Но, получается, все мы — немного Тарзаны? По крайней мере, последние год-два точно. Судите сами. На выставке Isaloni в Милане, а это законодатель интерьерной моды, роскошная тропическая растительность бушует на стендах ведущих фабрик, и нас, посетителей выставки, профессионалов и любителей, это только радует. Листья тропической пальмы — «гарнир», с которым идёт на ура стилистически нейтральное «блюдо»: диваны, кресла, стулья, обеденные столы, ванны, светильники и так далее. Текстиль и обои на тропическую тему — отдельная «глава», о них можно почитать здесь.

1. Потолочный светильник Medusa

Потолочный светильник Medusa, дизайнер Филипп Монтельс

Потолочный светильник Medusa, дизайнер Филипп Монтельс

К примеру, дизайнер Филипп Монтельс помещает свой светильник Medusa в зелени пальм, предложив «медузам» плавать не в синем, а в зелёном «море», море листвы, и символика считывается.

2. Мебель Agave

Мебель Agave, ETHIMO

Мебель Agave, ETHIMO

А компания Ethimo подготовила к миланской выставке атмосферную съёмку, в которой новинка-2018, экологичная мебель Agave, снята в тени от финиковой пальмы, и такой формат подачи помогает лучше понять идею дизайнера Маттиа Альбичини.

3. Люстра Akira

Люстра Akira, дизайнер Алессандро Ла Спада

Люстра Akira, дизайнер Алессандро Ла Спада

Обратите внимание: сегодня многие из предметов мебели, свет, аксессуары сами приобретают черты тропического леса, мимикрируют под листья пальм и словно стараются стать незаметными в тропическом лесу.

Так, на ISaloni культовый дизайнер Алессандро Ла Спада представил элегантное подобие монстеры — светильники Akira, стул цвета плесени с рельефом тропического листа на спинке и густые «заросли» лиан и пальм в орнаменте ковра, по которому можно изучать ботанику тропиков, — всё это разнообразие можно было увидеть на стенде Visionnaire.

4. Мрамор Antolini

Мрамор Antolini

Мрамор Antolini

А компания Antolini, поставщик эксклюзивного натурального камня, представила на выставке свой вариант редкого зелёного мрамора.

5. Roberto Cavalli Home

Мебель Roberto Cavalli Home

Мебель Roberto Cavalli Home

В последней коллекции Roberto Cavalli Home — узнаваемые листья банановых пальм в обивке мебели и декоре шкафов. Для разнообразия — чёрно-белые.

6. Ковёр Hyperion

Ковёр Hyperion, дизайнер Алессандро Ла Спада

Ковёр Hyperion, дизайнер Алессандро Ла Спада

Царственная пальма — не просто символ природы и ответ на затаённое желание жителя мегаполиса сбежать подальше от цивилизации. Это ещё и символ возможностей и высокого статуса. Вот почему тема тропиков столь органично вписалась в современный респектабельный стиль, стиль современной роскоши. Им есть что предложить друг другу.

7. Фрагмент столешницы столика Sowilo

Фрагмент столешницы столика Sowilo, дизайнер Стив Леунг

Фрагмент столешницы столика Sowilo, дизайнер Стив Леунг

8. Стул Astrid

Стул Astrid, дизайнер Alessandro Ла Спада, Visionnaire

Стул Astrid, дизайнер Alessandro Ла Спада, Visionnaire

9. Кофейные столики Сhantilly

кофейные столики Сhantilly, дизайнер Alessandro Ла Спада, Visionnaire

кофейные столики Сhantilly, дизайнер Alessandro Ла Спада, Visionnaire

10. Мебель Eichholtz

Мебель Eichholtz

Мебель Eichholtz

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи