Обзор выставки Maison&Objet: лучшие молодые бренды

В павильоне №7 парижской выставки Maison&Objet представлена продукция как уже известных марок, так и только набирающих силу брендов. О них — наш обзор.

Текст и фото: Марина Волкова

Третий день выставки мы посвятили седьмому павильону, второму по значимости после павильона №8. Сюда нужно идти как за уже сделавшими себе имя европейскими марками, так и за камерными локальными производствами, вроде ручной вышивки и обоев с росписью по шёлку.

Наряду с такими, уже хорошо известными на российском рынке, брендами, как Ibride (анималистическая мебель из фанеры), итальянским провинтажным светом Martinelli Luce и дизайнерскими коврами ирано-миланских кровей cc-tapis, мы нашли немало новых марок.

Например, немецкие ковры Rug Star. Основатель и идейный вдохновитель бренда Юрген Далманс столь же экстравагантен, как и его изделия. Неоновые медузы на ультрамариновом фоне, карпы постапокалиптических расцветок — безусловно, у марки есть и более классический дизайн, но эти модели не могут оставить равнодушным!

Обзор выставки Maison&Objet: лучшие молодые бренды
Ранг custom-made: шёлковые обои с ручной вышивкой и росписью — марка с таким русским названием Misha (и итальянской пропиской) — потрясающей красоты! А также французская мастерская Atelier du Renard, основанная лионской вышивальщицей Магали Ренард, — мебель и отделка стен категории bespoke. По прекрасной европейской традиции, пиаром и маркетингом марки занимается дочь основательницы.

Традиционное безумие царит на стенде Seletti. У марки Furstenberg наряду с дизайнерским фарфором мы нашли тарелки в старинной китайской технике поливной керамики с включением металлических частиц — они дают красивый рисунок, чем-то напоминающий морские глубины.

А наш фаворит на сегодня — керамика Иоганны Хэм (марка HAM) — симпатичные чёрно-белые кролики, как будто сделанные в технике «декупе»: один катается на лыжах, другой пытается стащить кусок торта.

Обзор выставки Maison&Objet: лучшие молодые бренды

Керамика, HAM

Керамика, HAM

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США