Особняк в Бель-Эйр: любимый дом американских знаменитостей

Этой виллой владели Элвис Пресли, Говард Хьюз и Жа Жа Габор, а количество звёзд, побывавших здесь в разное время, невозможно перечесть. Сейчас дом выставлен на продажу за 23,45 млн долларов. Предлагаем прогуляться по комнатам и узнать чуть больше о его истории.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: TopTenRealEstateDeals

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

Вилла в Бель-Эйр (район Лос-Анджелеса, облюбованный звёздами) была построена в 1955-м для небезызвестного Говарда Хьюза, эксцентричного миллионера, блистательно сыгранного Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор». Говард здесь жил, чудил и закатывал шумные вечеринки. В числе приглашённых: Ава Гарднер и Кэтрин Хепберн.

В 1965-м виллу купил Элвис. Он, в свою очередь, жил, чудил и веселился уже в компании Beatles и всех-всех-всех. В 1974-м особняк со славным прошлым приглянулся актрисе и светской львице Жа Жа Габор. Её любимым развлечением была смена мужей. Имение она приобрела, будучи замужем в шестой раз. В перспективе маячили ещё трое суженых — Жа Жа выходила замуж 9 (!) раз. Особняк в Бель-Эйр был, похоже, её единственной большой любовью, ему она осталась верна до конца дней — актриса умерла в 2016-м. Любила шутить, пользуясь игрой слов: «Я — идеальная housekeeper (экономка, можно перевести как «присматриваю за домом»): мужья меняются, уклад жизни в доме и сам дом сохраняется!».

Жа Жа оформила интерьер в стиле французских Людовиков. Так в Голливуде 1970-х понимали гламур. Сейчас дом и участок площадью чуть больше акра продаётся с двумя возможными опциями. Для тех, кому он мил, как есть, предлагается проект минимальной перепланировки, чтобы сохранить историю места. Новому владельцу достанутся: первый этаж с просторной гостиной и парадной столовой, шесть спален и семь ванных комнат, а также большая открытая терраса, как говорят в Америке — в стиле особняков Монте-Карло.

Вторая возможность — построить на историческом месте новую резиденцию. Проект уже готов и одобрен. Его автором выступила архитектурная фирма Harrison Design. Они предлагают сделать виллу двухуровневой, отдав первый этаж под общественные помещения, на втором разместить приватные комнаты, а в подвальном этаже — домашний кинотеатр, фитнес-зал, сауну и бар. Также на участке должен появиться большой гараж, бассейн и несколько крытых беседок. Выбор за будущим владельцем!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург