Особняк в Бель-Эйр: любимый дом американских знаменитостей

Этой виллой владели Элвис Пресли, Говард Хьюз и Жа Жа Габор, а количество звёзд, побывавших здесь в разное время, невозможно перечесть. Сейчас дом выставлен на продажу за 23,45 млн долларов. Предлагаем прогуляться по комнатам и узнать чуть больше о его истории.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: TopTenRealEstateDeals

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

Вилла в Бель-Эйр (район Лос-Анджелеса, облюбованный звёздами) была построена в 1955-м для небезызвестного Говарда Хьюза, эксцентричного миллионера, блистательно сыгранного Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор». Говард здесь жил, чудил и закатывал шумные вечеринки. В числе приглашённых: Ава Гарднер и Кэтрин Хепберн.

В 1965-м виллу купил Элвис. Он, в свою очередь, жил, чудил и веселился уже в компании Beatles и всех-всех-всех. В 1974-м особняк со славным прошлым приглянулся актрисе и светской львице Жа Жа Габор. Её любимым развлечением была смена мужей. Имение она приобрела, будучи замужем в шестой раз. В перспективе маячили ещё трое суженых — Жа Жа выходила замуж 9 (!) раз. Особняк в Бель-Эйр был, похоже, её единственной большой любовью, ему она осталась верна до конца дней — актриса умерла в 2016-м. Любила шутить, пользуясь игрой слов: «Я — идеальная housekeeper (экономка, можно перевести как «присматриваю за домом»): мужья меняются, уклад жизни в доме и сам дом сохраняется!».

Жа Жа оформила интерьер в стиле французских Людовиков. Так в Голливуде 1970-х понимали гламур. Сейчас дом и участок площадью чуть больше акра продаётся с двумя возможными опциями. Для тех, кому он мил, как есть, предлагается проект минимальной перепланировки, чтобы сохранить историю места. Новому владельцу достанутся: первый этаж с просторной гостиной и парадной столовой, шесть спален и семь ванных комнат, а также большая открытая терраса, как говорят в Америке — в стиле особняков Монте-Карло.

Вторая возможность — построить на историческом месте новую резиденцию. Проект уже готов и одобрен. Его автором выступила архитектурная фирма Harrison Design. Они предлагают сделать виллу двухуровневой, отдав первый этаж под общественные помещения, на втором разместить приватные комнаты, а в подвальном этаже — домашний кинотеатр, фитнес-зал, сауну и бар. Также на участке должен появиться большой гараж, бассейн и несколько крытых беседок. Выбор за будущим владельцем!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации