Пора за покупками: 8 стильных вещей из салонов

Мебель, материалы и аксессуары из московских салонов

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №5 (226) 2017

1. Штора с геометрическим узором

Бренд: Sahco Ulf Moritz

Ткань Sonatina

Ткань Sonatina

Бренд: Sahco Ulf Moritz

Геометрические узоры — фавориты нынешней текстильной моды. Геометрию любят за лаконизм, ясность, современное звучание. «Кирпичная кладка» в дизайне интерьерной ткани — остроумное решение. Такая штора выглядит и чуть-чуть ностальгично, и в меру постмодернистски (поскольку «кирпичная» плоскость драпируется), а в паре с огромной кистью подхвата — просто шикарно.

2. Светильник из фарфора

Бренд: Le Porcellane, салон Italmond

Светильник, коллекция Orchidea

Светильник, коллекция Orchidea

Бренд: Le Porcellane, салон Italmond

Этот букет из белых орхидей и цветов каллы вручную создан из фарфора. Он обжигается в специальных печах при температуре 1330 градусов, а потом фарфоровые цветки крепятся на металлический каркас. Помимо бра в этой коллекции есть и люстры в виде букетов, и настольные лампы, и торшеры.

3. Стильная обивка

Бренд: Rubelli, Представительство W.W.T.S.

Стул Sof Sof от Driade.

Обивка — ткань Dauphin

Стул Sof Sof от Driade.

Обивка — ткань Dauphin

Бренд: Rubelli, Представительство W.W.T.S.

Жёлтый цвет поистине волшебный, потому что с ним всегда можно обмануть и погоду, и настроение. И необязательно вешать шторы золотистого цвета, можно поиграть обивками. Так, эта ткань, созданная по архивным образцам, — привет из эпохи рококо, а тогда умели радоваться жизни.

4. Кофемашина нового поколения

Бренд: Miele

Кофемашина CM7500

Кофемашина CM7500

Бренд: Miele

Эта кофемашина умеет готовить двадцать разных напитков — от латте до ристретто, и одного только капучино три вида. Интеллектуальная технология AromaticSystem отвечает за великолепный насыщенный аромат кофе (и вашего утра).

5. Антикварное туалетное зеркало

Бренд: Chiodelli Arte

Туалетное зеркало

Туалетное зеркало

Бренд: Chiodelli Arte

Антикварное туалетное зеркало, покрытое пластинами из слоновой кости, сделано в Дании и датируется XVI веком. В причудливых резных узорах сплетаются фигурки драконов, амурчиков, львиные головы. Всё венчает герб Кристиана IV, короля Дании и Норвегии. Подобная вещь просто необходима для модного интерьера в духе микс.

6. Кухонный блок модного цвета

Салоны «Стелс»

Кухонный блок OGS168

P70 Professional Collection, Officine Gullo

Кухонный блок OGS168

P70 Professional Collection, Officine Gullo

Салоны «Стелс»

Компания Officine Gullo выпустила кухонный блок в модном цвете greenery — цвете молодой зелени. Этот оттенок идёт стальной плите в подчёркнуто брутальном стиле: с ним она смотрится легче, изящнее. Модель оснащена пятью латунными газовыми горелками, вок-конфоркой и электрической многофункциональной духовкой с датчиком контроля приготовления пищи. Можно выбрать одну из 14 программ, в том числе для выпечки хлеба и пиццы.

7. Настольная лампа с абажурами

Silvano Grifoni, Представительство W.W.T.S.

Настольная лампа

Настольная лампа

Silvano Grifoni, Представительство W.W.T.S.

Среди вещей в классическом стиле есть весьма функциональные. Например, настольные лампы с «половинчатыми» абажурами. Их можно установить на узких консолях и полках, но, помимо всего прочего, это исключительно стильные аксессуары. Подсказка: используйте их парой.

8. Узор из лепнины

Лепная мастерская «Петергоф»

Лепнина

Лепнина

Лепная мастерская «Петергоф»

С того, что выглядит как завершающий штрих, надо начинать. То есть сразу закладывать в проект «вишенку на торте». Если каждый завиток прорисован заранее, то вся интерьерная история сложится так непринуждённо, как будто придумана самой жизнью.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи