«Счастливый» столик и необычные светильники: 8 лучших интерьерных новинок июня

Собрали самые интересные предметы мебели и аксессуары, выпущенные именитыми брендами.

Текст: Ольга Вологдина, Юлия Сахарова, Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Кровать VISPRING

Кровать VISPRING

Кровать VISPRING

Главное в этой кровати — матрас, обеспечивающий истинный комфорт. VISPRING, британский производитель кроватей сегмента «люкс», эксперт в области сна, пополнил свою коллекцию ещё одним шедевром — кроватью Topaz с регулируемым матрасом. База — это специальные пружины, покрытые сертифицированным шерстяным флисом и обеспечивающие отличную поддержку. Кровать с инновационной начинкой внешне выглядит традиционно. Обивку можно выбрать из каталога VISPRING.

2. Духовка MIELE

Духовка MIELE

Духовка MIELE

На Eurocucina 2018 в Милане компания MIELE представила новинку — Dialog Oven. Продукты, имеющие разные текстуры и традиционно требующие разных режимов приготовления, теперь можно приготовить одновременно. Например, филе ягнёнка, форель, хлеб и овощи. Всё будет готово быстро и пропечётся ровно благодаря инновационной технологии «умных» электромагнитных волн, реагирующих на текстуру продукта.

3. Кресло Sarawak–Trono

Кресло Sarawak–Trono, Meroni Francesco, Представительство Елены Шлёнкиной

Кресло Sarawak–Trono, Meroni Francesco, Представительство Елены Шлёнкиной

Это кресло точь‑в-точь царский трон: величественная стать, ручная резьба по дереву, золочение и шёлковая обивка гранатового цвета. Верх спинки венчает медальон с изображением льва, держащего свиток (здесь может помещаться семейный герб).

4. Кофейные столики Caryllon

Кофейные столики Caryllon

Кофейные столики Caryllon

Столешницы ярких кофейных столиков Caryllon по дизайну модной итальянки Кристины Челестино декорированы маркетри из дерева и цветной соломки. Дизайнер обратилась к этому забытому искусству 1930-х, переосмысливая творческое наследие марки GEBRÜDER THONET VIENNA, создателей знаменитого венского стула. Эта модель конца XIX века актуальна и по сей день! Кристину вдохновил контраст между деревянным каркасом легендарного стула и его плетёным сиденьем. Столики названы в честь затейливо украшенных музыкальных инструментов.

5. Светильники Hollow

Светильники Hollow, WONDERGLASS

Светильники Hollow, WONDERGLASS

Необычные светильники Hollow — новинка молодой марки WONDERGLASS из Мурано, любящей эпатировать публику. Дизайн модели придуман Дэном Яффетом, выпускником Академии Ритвельда, главного амстердамского дизайн–вуза. Дэн использовал выдувное стекло, «скрепы» из алюминия и полиуретан. Своей формой светильники напоминают гигантские поплавки.

6. Кухня Pure

Кухня Pure, SIEMATIC

Кухня Pure, SIEMATIC

В 1960-х немецкий кухонный бренд SIEMATIC первым начал выпускать кухни без ручек (дверки открываются с помощью углублений в их верхней части). Сейчас такие модели на пике моды, и акцент в дизайне новинки бренда — кухне Pure — сделан именно на концепции handle–free. Аскетичный образ модели подчёркнут встроенной светодиодной подсветкой и сдержанным цветовым решением. Шкафчики — из дымчатого стекла.

7. Кресло Taliesin1

Кресло Taliesin1, CASSINA

Кресло Taliesin1, CASSINA

На iSaloni 2018 CASSINA представила обновлённую версию предметов, ставших иконами дизайна. Переосмысление коснулось наследия видных архитекторов прошлого и настоящего, в том числе Фрэнка Ллойда Райта и его кресла Taliesin1, которое он спроектировал в 1949 году. Как и оригинал, модель выполнена из буковой фанеры с вишнёвым шпоном, внутри обита тканью или кожей (по желанию) и доступна в трёх цветах: бордовом, синем и зелёном. Коллекция выпущена ограниченным тиражом 450 экземпляров.

8. Мебель для ванных комнат от SCAVOLINI

Коллекция мебели для ванных комнат Open Workshop, Diesel by Scavolini

Коллекция мебели для ванных комнат Open Workshop, Diesel by Scavolini

SCAVOLINI широко известна своими кухнями. Недавно бренд представил новую коллекцию мебели для ванных комнат в индустриальном стиле, разработанную совместно с дизайн–студией Diesel Living. Отличительной чертой коллекции Open Workshop стали лакированные панели под бронзу с зеркалами, приятно контрастирующие с чёрной мебелью. Эффектная деталь — держатели для полотенец из тонких алюминиевых трубок, крепящиеся к стене.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США