23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

Текст: Елена Ефремова

Фото: Андрей Карпенко, пресс-служба

Журнал: №6 (238) 2018

Фактурные столы

1. Обеденный стол Jason

Обеденный стол Jason, Visionnaire

Обеденный стол Jason, Visionnaire

В этом году на Миланском мебельном салоне компания Visionnaire представила новинку — обеденный стол Jason дизайна Роберто Лаццерони. Столешница выполнена из трёх видов мрамора, собранных в геометрический орнамент, а рама, каркас и ножки — из лакированного дерева со вставками из нержавеющей стали.

2. Стол Star

Стол Star из коллекции Gatsby, Selva

Стол Star из коллекции Gatsby, Selva

Вариация на тему ар–деко — обеденный стол Star из коллекции Gatsby от фабрики Selva. Его автор дизайнер Лоренцо Беллини придумал опору стола в виде остроконечной звезды, выбрал для отделки тонированный шпон вишни, а для создания декоративных деталей предпочёл использовать глянцевый хром.

3. Стол Millennium

Стол Millennium, Bontempi Casa

Стол Millennium, Bontempi Casa

Внешний облик стола Millennium от Bontempi Casa может меняться в зависимости от материалов. В данном случае представлена версия со столешницей из цельного куска векового дерева на структурных опорах из лакированной стали. Но фабрика предлагает варианты от дерева в шпоне и лаке до стекла и фирменных отделок «суперкерамика», «супермрамор», «суперцемент».

4. Коллекция Majestic

Коллекция Majestic, Arca, салон «Линия»

Коллекция Majestic, Arca, салон «Линия»

Дизайнер Валерий Кашуба: «В этой столовой мне нравятся тёплый оттенок дерева, тактильно приятная натуральная отделка, общее ощущение добротной мебели и качественной работы мастеров. Декоративные элементы и отделки, которые присутствуют в столовой, довольно гармоничные и универсальные, без излишеств. Это не помпезная классика, а скорее спокойная. Такие классические формы позволят этой мебели хорошо смотреться в любом классическом интерьере, тем более что сейчас можно не следовать канонам, а вольно смешивать стили. Она может стать акцентом в более современном интерьере или же раствориться в насыщенном классическим декором окружении. Выбор классического стиля для интерьера — это состояние души, не подверженное быстротечной моде. Настоящая классика требует времени, сил и больших вложений. Но истинные любители классики смогут оценить эту мебель по достоинству».

Столы в современном стиле

1. Стол Grant

Стол Grant, Cornelio Cappellini

Стол Grant, Cornelio Cappellini

Стол Grant от итальянского бренда Cornelio Cappellini создан с использованием самых востребованных дизайнерских приёмов: он стоит на металлических опорах, составляющих единую объёмную композицию, и имеет гладкую, минималистичную столешницу из мрамора со слегка скруглёнными углами.

2. Коллекция Madison

Коллекция Madison, дизайнер Андреа Бонини, Turri

Коллекция Madison, дизайнер Андреа Бонини, Turri

Коллекция Madison, созданная дизайнером Андреа Бонини для фабрики Turri, произвела фурор ещё год назад, позволив поклонникам бренда вместе со всем миром увлечься модой на стиль mid–century, не меняя привычки к роскоши. Например, в отделке этого стола использован знаменитый фирменный финиш фабрики с глянцевым лаковым покрытием.

3. Стол Prince

Стол Prince, Formitalia.

Стол Prince, Formitalia.

Новинка этого года — необычный стол Prince от компании Formitalia. Его столешница выполнена из красного дерева с фигурными вставками из белого мрамора Afyon. А пара внушительных опор с основой из тонированного титана отделана натуральной кожей.

4. Мебель из коллекции House of Art

Мебель из коллекции House of Art, Carpanese Home Italia, Cалон итальянской мебели «Галерея»

Мебель из коллекции House of Art, Carpanese Home Italia, Cалон итальянской мебели «Галерея»

Архитектор Ирина Вьюркова (дизайн–студия «М2 Концепт»): «Эта мебель современная по восприятию, но воплощает в себе лучшие традиции индустрии роскоши: активные классические приёмы, элементы ар–деко и лёгкий отсыл к восточной тематике. Мне понравились изогнутые формы витрин, интересное оформление стеклянных вставок и использование декоративных резных элементов. Благодаря круглому столу на объёмном, богато декорированном основании эта столовая станет композиционным центром интерьера. Круглый стол идеален для семейных обедов без формальностей. А удобные высокие спинки стульев добавляют уюта, располагают к длительному общению, создают чувство защищённости. Добавлю, что здесь удачно подобрана цветовая гамма. Оттенок экрю — светлый, натуральный и успокаивающий — подойдёт для тех, кто осторожно относится к выбору цвета в интерьере. Для этой столовой я подобрала бы контрастное окружение — современное и лаконичное по стилю, чтобы избежать эффекта приторности, и более плотное по цветовой гамме».

Классические столы

1. Стол Ducale

Стол Ducale, Roberto Giovannini

Стол Ducale, Roberto Giovannini

Так выглядели парадные обеденные столы в интерьерах тосканских дворцов XVIII века. Сегодня лишь несколько итальянских фабрик сохранили приверженность к классике и особому флорентийскому стилю резьбы по дереву. Одна из них — Roberto Giovannini, а этот стол Ducale можно найти в коллекции Armonie.

2. Стол от Silvano Grifoni

Стол Silvano Grifoni

Стол Silvano Grifoni

Классический обеденный стол от флорентийской фабрики Silvano Grifoni имеет прямоугольную форму столешницы, которая украшена по периметру, и резные ножки. В качестве финишной отделки выбрана покраска с эффектом патины и золочения.

3. Стол от Francesco Molon

Стол Francesco Molon

Стол Francesco Molon

Для ценителей действительно роскошных классических интерьеров существует авторитетная компания Francesco Molon, которая предлагает немало мебельных шедевров. Один из них — столовая из коллекции Classic, представленная в 2017 году.

Вещи с историей

1. Коллекция Fiori di Loto

Коллекция Fiori di Loto, Le Fablier

Коллекция Fiori di Loto, Le Fablier

Эта столовая из коллекции Fiori di Loto итальянской фабрики Le Fablier вдохновлена стилем винтажной скандинавской мебели 30-х годов прошлого века. Раздвижной стол Ekanta, стулья Kunti, стул Chakra и комод Gaia выполнены из массива дуба.

2. Стол Lebeau

Стол Lebeau, Сassina

Стол Lebeau, Сassina

Новый стол Lebeau бренда Сassina был придуман дизайнером Патриком Жуаном в 2017 году и стал концептуальным продолжением одноимённой коллекции 2003 года. Новшество данной модели заключается в использовании массива термодерева для изготовления двадцати двух вертикальных элементов основания стола и деталей крепления.

3. Стол TRIIIO

Стол TRIIIO, Brdr. Krüger

Стол TRIIIO, Brdr. Krüger

Датская компания Brdr. Krüger производит необычный стол TRIIIO, вернее, это целое трио столов, одинаковых по конструкции, но разных по размерам. Впервые их эскиз был создан в 1958 году датским архитектором Гансом Бёллингом, но на волне популярности эстетики тех лет оригинальный и игривый дизайн вновь обратил на себя внимание. На фото — обеденный стол на дубовых ножках.

Столы выверенных форм

1. Коллекция Gio Ponti, Molteni&C

Коллекция Gio Ponti, Molteni&C

Коллекция Gio Ponti, Molteni&C

Коллекция Gio Ponti фабрики Molteni&C пополнилась новым обеденным столом. Он создавался в первую очередь как стол для переговоров, поэтому обладает впечатляющими размерами. Но лаконичные, утончённые формы и изысканный дизайн создают ощущение лёгкости и подчёркивают идею аэродинамики, которую закладывал в неё легендарный автор.

2. Стол Adler

Стол Adler, Draenert

Стол Adler, Draenert

Немецкая фабрика Draenert стала известна как производитель столов с каменными столешницами задолго до того, как это стало модным трендом. Самыми интересными являются его модели с подъёмным механизмом, позволяющим с чудесной лёгкостью раскладывать тяжёлые столы, такие как Adler например.

3. Стол и стулья MAD

Стол и стулья из коллекции MAD, дизайнер Марсель Вандерс, Poliform, салон «Кухонные Интерьеры»

Стол и стулья из коллекции MAD, дизайнер Марсель Вандерс, Poliform, салон «Кухонные Интерьеры»

Архитектор Евгений Борисов: «POLIFORM, на мой взгляд, одна из немногих компаний, которые диктуют моду на мебельный дизайн, задают тренды. Несмотря на разнообразие фабрик, производящих современную мебель, стиль этого бренда всегда узнаваем. Естественно, в первую очередь эта мебель для современных интерьеров, но мне кажется, что и в окружении классической архитектуры она хорошо бы смотрелась на контрасте. Эта столовая группа приятна своей выдержанной цветовой гаммой, вниманием к деталям и той «непростой» простотой, которая является фирменным почерком компании».

Столы с оригинальным подстольем

1. Стол Empire

Стол Empire, Casamilano

Стол Empire, Casamilano

Стол Empire от Casamilano своим характером напоминает одноимённое архитектурное сооружение. Его создал дизайнер Марко Бога, повторив в вертикальном ритме опор стола пропорции знаменитой нью–йоркской башни. Отделка столешницы, по задумке автора, может быть мраморной или деревянной.

2. Кофейный столик Illusion

Кофейный столик Illusion, Borbonese Casa by Zanaboni

Кофейный столик Illusion, Borbonese Casa by Zanaboni

Кофейный столик от бренда Borbonese Casa by Zanaboni носит название Illusion. Металлическая опора стола представляет собой цилиндр, украшенный ажурным декором. Столешница сделана из мрамора.

3. Обеденный стол Damien

Обеденный стол Damien, Longhi

Обеденный стол Damien, Longhi

Премьера обеденного стола Damien от Longhi состоялась на выставке iSaloni в этом году, где он пользовался большим успехом. В его дизайне прочитываются китайские мотивы: это и оригинальная форма ножек стола, отделанных кожей, и встроенный в мраморную столешницу вращающийся центральный элемент, и необычный ярко–розовый оттенок металлических деталей.

Необычные дизайнерские столы

1. Стол Ercole

Стол Ercole, Capital Collection

Стол Ercole, Capital Collection

Ещё одна новинка из Милана — стол Ercole от Capital Collection. Его столешница и основание выполнены из мрамора Sahara Noir, а декоративные элементы — в отделке из бронзы. Дизайн был разработан молодыми авторами из и отобран для участия в конкурсе YOUNG&DESIGN 2018.

2. Стол Iperbole

Стол Iperbole, Emmemobili

Стол Iperbole, Emmemobili

Стол Iperbole создан архитектором Ферруччо Лавиани для Emmemobili. Его выгнутые опоры и чёткий контур столешницы воспринимаются одним целым. Выполненный из мультистрата в различных отделках: американский орех, венге, крашеный дуб и сукупира, этот стол является примером баланса между ручным производством и новыми технологиями деревообработки.

3. Обеденный стол Starre

Обеденный стол Starre, Donghia

Обеденный стол Starre, Donghia

Обеденный стол Starre от фабрики Donghia наделён основанием из полированных металлических опор, соединённых между собой изогнутой деревянной деталью. Украшением ему служит эффектный «звёздный»рисунок раскладки орехового шпона на столешнице.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи