Лучшее из московских салонов: ваза из труб и молекулярная рама

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в феврале.

Фото: пресс-службы

Журнал: №2 (245) 2019

1. Стулья от Bontempi Casa

Стул, Bontempi Casa

Стул, Bontempi Casa

На последней выставке в Милане компания Bontempi Casa представила тонкие, изящные стулья, к тому же они легко штабелируются. Секрет «стройности» стульев — в материале, из которого они сделаны. Это экологичный композит, cостоящий из полипропилена и рекуперируемого стекловолокна (рекуперация — переработка). Стулья можно использовать как дома, так и на улице.

2. Ваза от Rosenthal

Ваза, Rosenthal

Ваза, Rosenthal

Восемь с половиной дюймов — высота этой необычной вазы, которая кажется сделанной из согнутых медных трубок. На самом деле ваза — из высококачественного стекла, покрытого металлическим финишем. Помимо «медной» есть такая же «золотая», «серебряная» ваза, а также из бесцветного прозрачного стекла.

3. Рама Сaracole

Рама Сaracole (That’s Living), салоны That’s Living

Рама Сaracole (That’s Living), салоны That’s Living

С ростом интереса к науке в интерьере стали происходить любопытные вещи: предметы стали уподобляться молекулярным и клеточным структурам. Так, например, эта рама зеркала напоминает клеточную структуру растения, она сочетает чёткость и мягкость, лаконизм и богатство форм.

4. Ковёр Xisto

Ковёр из шерсти и растительного шёлка Xisto, Rug’Society

Ковёр из шерсти и растительного шёлка Xisto, Rug’Society

Компания Rug’Society предложила своё видение актуальной геометрической темы. Орнамент этого ковра — абстрактная «живопись» на тему горных пород и месторождений. Геометрия не просто упорядочивает интерьер, прибавляя фему строгости, — такой ковёр может создать романтичную атмосферу и напомнить о том, что не за горами весна.

5. Люстра Glamour

Люстра Glamour, Serip

Люстра Glamour, Serip

Предметом вдохновения для создателей люстры Glamour послужила зимняя природа — деревья, которые стоят как величественные скульптуры. Люстра из бронзы и стекла подойдёт для двусветного пространства, лестничных проёмов, для любого интерьера, где это позволяет высота потолков.

6. Кресло Bloom

Кресло Bloom, Turri

Кресло Bloom, Turri

Обтекаемая форма, упругость, тактильно приятная бархатистая обивка, ласкающий глаз цвет — вот составляющие рецепта. Кресло Bloom от компании Turri — хит последней Миланской выставки. Помимо оттенка молодой зелени есть ещё вариант обивки пудрово–розового тона. Вместе они символизируют цветение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград