Яркие, стильные, многофункциональные: 13 дизайнерских детских на любой вкус

«Правильный» интерьер детской комнаты отражает характер и увлечения ребёнка, в нём есть всё необходимое для учёбы и игр.

Фото: Зинон Разутдинов, Александр Камачкин, Иван Сорокин, Сергей Ананьев, Юрий Гришко

Текст: Елена Ефремова

Журнал: №9 (240) 2018

1. Игровая в мансарде

Авторы проекта Мария Чернышёва, Наталья Фёдорова

Авторы проекта Мария Чернышёва, Наталья Фёдорова

Дизайнер Наталья Фёдорова: «Эта игровая комната для мальчиков 4 и 8 лет. Она организована в мансардном этаже дома, который изначально был непригодным для жизни чердаком. Для этого в кровле прорезали несколько дополнительных окон, встроили линейные светильники, подчеркнув геометрию потолка, предусмотрели стеллаж для книг и место для чтения, оставили достаточно свободного пространства для активных игр».

2. Комната для малыша в пастельных тонах

Авторы проекта Андрей Юдин, Константин Новиков (студия дизайна «Юдин и Новиков»)
Авторы проекта Андрей Юдин, Константин Новиков (студия дизайна «Юдин и Новиков»)
Автор проекта дизайнер Сергей Волков: «Комната создавалась для малыша, но интерьер останется актуальным до его школьного возраста. Комната декорирована в пастельных тонах. Интересный и непростой в исполнении приём — волнистая граница между светлым и более тёмным оттенками цвета. Она позволила визуально объединить и встроенные шкафы, и рельеф на стенах. А самый выразительный объект в комнате — светильник с зайцами, прыгающими из шляп–плафонов».

3. Светлая детская для мальчика

Автор проекта Кристина Изотова

Автор проекта Кристина Изотова

Автор проекта дизайнер Кристина Изотова: «Это игровая комната для мальчика, которая с появлением кроватки станет полноценной детской. Здесь достаточно места для активных игр и преду­смотрена масса развлечений: на стенах магнитно–грифельное покрытие, позволяющее рисовать на них мелками, маркерами и клеить магниты, а также есть качели и палатка. Встроенные споты подсветки напоминают звёзды, а три круглых светильника — планеты».

4. Интерьер в стиле французской классики

Автор проекта дизайнер Анжелика Козинцева

Автор проекта дизайнер Анжелика Козинцева

Автор проекта дизайнер Анжелика Козинцева: «Несмотря на то что хозяйке этой комнаты всего пять лет, интерьер создавался как для взрослого человека. Он выдержан в стиле лёгкой французской классики, как и вся квартира в целом. Романтичный цветочный декор на стенах намеренно лишён детскости, вся мебель — стандартных размеров. Единственное, что отражает характер активной и лучезарной девочки, — это оттенок жёлтого цвета, использованный в оформлении».

5. Комната для двоих детей

Автор проекта архитектор Марина Бочарова

Автор проекта архитектор Марина Бочарова

Автор проекта архитектор Марина Бочарова: «Детская была спроектирована для одного мальчика, а с появлением братика она будет переделана для двоих детей. По периметру комнаты расположены стеллажи для хранения вещей, книг и игрушек, широкий подоконник превращён в рабочую зону. Помимо чёрно–белой гаммы в декоре детской использованы спокойные оттенки синего и бирюзового, что делает эту комнату самой яркой в квартире».

6. Игровая в морском стиле

Авторы проекта Илья Шульгин, Кирилл Кочетов (архитектурное бюро Lofting)

Авторы проекта Илья Шульгин, Кирилл Кочетов (архитектурное бюро Lofting)

Автор проекта архитектор Кирилл Кочетов: «Эта игровая комната создавалась для разнополых детей 8 и 10 лет. Были придуманы зоны для подвижных игр и для спокойных занятий. В комнате сделан антресольный этаж, напоминающий корпус лодки с канатным ограждением и лестницей. Хаотичные линии на потолке, похожие на паруса, усилили корабельный образ. Пуфы и диваны в виде камней подчеркнули морскую тему».

7. Многофункциональная детская для девочки

Дизайнер Алла Поленова
Дизайнер Алла Поленова
Дизайнер Алла Поленова: «Это комната для шестилетней девочки совмещает в себе несколько функций. Благодаря выдвижной кровати она легко превращается в гостевую, а рабочую зону хозяйка дома использует в качестве домашнего офиса. Нами была придумана почти вся мебель, включая систему хранения вдоль окон. В оформлении комнаты использовано эффектное сочетание чёрных акцентов с розовым цветом модного оттенка».

8. Яркий интерьер для мальчика

Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин («ЛВА–интерьер»)

Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин («ЛВА–интерьер»)

Архитектор Анна Карпова: «Детский блок в этом проекте представляет собой спальню с рабочей зоной, игровую комнату и санузел. Он создавался для мальчика младшего школьного возраста. Пространство выполнено в насыщенных, жизнерадостных цветах, орнамент на стенах спальни состоит из ломаных линий, а игровую украшает большой принт с изображением города. Цвета индустриального пейзажа на принте перекликаются с обивкой мягких разноцветных пуфов».

9. Светлая комната для девочки

Авторы проекта Александра Фёдорова, Сергей Калюта, Ирина Губская
Авторы проекта Александра Фёдорова, Сергей Калюта, Ирина Губская
Архитектор Александра Фёдорова: «В интерьере этой комнаты для девочки школьного возраста просматриваются мотивы стиля лофт: цементные и кирпичные стены, пол из широкой доски. По её просьбе подоконник оборудовали широкой лежанкой, чтобы можно было сидеть у окна, а под ней установили систему хранения. Кровать с необычным металлическим изголовьем была изготовлена специально для этого проекта».

10. Минималистичный интерьер десткой

Авторы проекта Анна Беляевская, Наталия Сморгонская (архитектурное бюро «Арт–Стиль»)

Авторы проекта Анна Беляевская, Наталия Сморгонская (архитектурное бюро «Арт–Стиль»)

Дизайнер Наталия Сморгонская: «Идея оформления детской для десятилетней девочки родилась из рассказов её старшей сестры, которая учится в Лондоне. Решено было создать интерьер в духе минимализма с элементами стиля лофт. Была выбрана монохромная гамма с акцентами красного цвета. Главным украшением служит баннер с панорамой английской столицы, рядом с которым организовано рабочее место».

11. Интерьер, вдохновлённый голливудским кино

Автор проекта дизайнер Оксана Турчак

Автор проекта дизайнер Оксана Турчак

Автор проекта дизайнер Оксана Турчак: «Интерьер комнаты для девочки подросткового возраста вдохновлён темой чёрно–белого голливудского кино. Он построен на контрасте текстильных обивок и мебели с металлическими деталями и зеркальными поверхностями. Чёрно–белая гамма дополнена графичным принтом горчичного оттенка. Портрет Элвиса Пресли и светильники в виде старых софитов привносят шарм и завершают образ».

12. Детская в тёплой гамме

Автор проекта дизайнер Мария Мироненко

Автор проекта дизайнер Мария Мироненко

Для этой детской и кроватка, и шкафчики были сделаны по авторским эскизам. Комната для девочки трёх лет выполнена в спокойной, тёплой гамме. На присоединённой к комнате лоджии организована рабочая зона.

13. Детская-крепость

Авторы проекта Андрей Юдин (на фото), Константин Новиков (студия дизайна «Юдин и Новиков»)
Авторы проекта Андрей Юдин (на фото), Константин Новиков (студия дизайна «Юдин и Новиков»)
Комната для мальчика трёх лет украшена крепостью с башнями, в которых разместились шкафчики для игрушек. Вся конструкция выполнена по авторским эскизам из шпонированного, фрезерованного и окрашенного МДФ. Для большего эффекта в неё встроена подсветка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи