7 стильных трёхкомнатных квартир от российских дизайнеров

Дизайнеры доказывают, что роскошными могут быть не только загородные дома и огромные апартаменты, но и стандартные трёхкомнатные квартиры.

1. Светлый и воздушный интерьер

Наш обзор открывает квартира по дизайну Ольги Черненко, яркая, полная света и воздуха. Ощущение простора в относительно небольшом пространстве — заслуга дизайнера. Ольга придумала, как превратить двухкомнатную квартиру для семьи с ребёнком в трёхкомнатную и как сделать так, чтобы там не было ощущения тесноты. Третью комнату — спальню — выгородили в пространстве общественной зоны. От гостиной её отделяет стеклянная перегородка, а кроме того, штора нейтрального цвета, которую можно по желанию открыть либо задёрнуть.

Обилие белого цвета наполняет квартиру воздухом и словно приподнимает потолки, яркие акценты сбивают масштаб и меняют представление об истинных размерах пространства. Смелый приём — чёрная стена в гостиной.

Парадоксально, но такой приём также работает на визуальное увеличение пространства: окрашенная чёрной краской, стена словно исчезает. Кроме того, Ольга выбрала изящную мебель, не утяжеляющую пространство, в том числе столики на тонких ножках, совершенно прозрачную этажерку и туалетный столик, укреплённый на стене.

2. Интерьер в духе парижской квартиры

Вот ещё одна квартира, в которой «легко дышится» благодаря белому цвету. Тотально белый — авторское решение Насти Комаровой для квартиры своей заказчицы. Интерьер выглядит рафинированным и при этом нескучным.

Секрет в том, что цветовую палитру гостиной, столовой, спальни, кухни и ванной комнаты дизайнер построила на разных оттенках белого, поэтому здесь нет ощущения того, что всё «ровно» и что глазу не на чем остановиться.

Кроме того, автор проекта апеллировала к стилю французской классики, отсюда в её проекте роскошные формы и чувственные фактуры.

3. Квартира для коллекции современного искусства

Дизайнер Марина Бусел, авторству которой принадлежит интерьер трёхкомнатной квартиры с многочисленными арт-объектами, создавала пространство для коллекционера и его коллекции современного искусства. Эту квартиру трёхкомнатной можно назвать условно, поскольку она свободной перетекающей планировки: с большим холлом, который тянет на полноценную комнату, с гoстиной-музыкальным салоном и кухней-столовой.

Марина Бусел рассказала уникальную историю, в которой картины, скульптуры, винтажные мебель и свет живут в гармонии с современной мебелью класса «люкс».

4. Квартира в стиле современной классики

Евгения Гаицгори оформила квартиру для своей заказчицы и её сына, руководствуясь пожеланием хозяйки получить спокойный, комфортный интерьер в духе современной классики, в котором обязательно должны были присутствовать сине-голубые оттенки моря.

Обивки мебели, шторы, ковёр, стеновые панели…. «Моря» здесь действительно много, и при этом — ни одной ассоциации «в лоб», что, безусловно, говорит о профессионализме дизайнера. Две спальни, расположенные симметрично, выходят в гостиную, где дружная семья собирается у камина.

Напротив спальни заказчицы — кухня. Планировка такова, что в здесь практически нет коридоров.

5. Яркая квартира с элементами лофта

Квартира с окнами в пол принадлежит семье дизайнера Виктории Николаевой, которая постаралась подчеркнуть в интерьере близость природы. За окнами — великолепный пейзаж, и лаконичный светлый интерьер с элементами стиля лофт его удачно обыгрывает.

В приватных комнатах, спальне и детской, дизайнер добавила цвета: в спальне это радостное сочетание бирюзового с золотистым и оранжевым, в детской — сложный оттенок серого с фиолетовым, ярко-синим и малахитово-зелёным.

Эти оттенки Виктория подсмотрела в природе, так что «природная» концепция интерьера соблюдена от и до.

6. Интерьер с отсылкой к природе

Вот ещё интересный пример трёхкомнатной квартиры, в основе интерьера которой лежит также оригинальный природный концепт: здесь главной «героиней» и точкой отсчёта стала… цапля из старинного раритетного альбома «Птицы Америки».

Сочетание синего и оранжевого в этом интерьере — точь-в-точь как цвет оперения цапли, причём в спальне больше спокойных оттенков синего, а в парадной зоне появляется сочный оранжевый.

7. Ретро-интерьер квартиры

Квартира по дизайну Анны Клименко подкупает атмосферой весны, радости, оптимизма. Элементы модного стиля mid-century, стиля середины XX века, напоминают и о другой весне — «оттепели» 60-х.

Планировка такова, что коридоров нет; из холла попадаешь в гостиную, из гостиной — в кухню. Всё помещения светлые. Дверной портал при входе из холла в кухню-столовую отделан зеркальной плиткой — этот приём добавляет и света, и воздуха.

Кстати, кухня решена в белом цвете. При такой хорошей освещённости квартиры это вполне оправданно, потому что в этом случае белый приобретает приятный тёплый солнечный оттенок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице проходит выставка «Арх Москва»

Одно из главных мероприятий в сфере архитектуры и дизайна стартовало в Манеже 15 мая и продлится до конца недели.

#Новости

Домашний спа-комплекс с бассейном, сауной и уютной террасой

Спа–комплекс в загородном доме — новый проект Олега Клодта и Анны Агаповой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Интерьер по версии Pantone: 7 модных оттенков сезона весна-лето 2019

Рассказываем о самых популярных цветах сезона, которые стоит добавить в интерьер.

#Новости

Лучшее из московских салонов: пуф-медведь, мебель ручной работы и еще 4 яркие новинки

Самые интересные предметы мебели, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в мае.

#Вещи