Хит года: 24 интерьерные новинки

Мы собрали топ предметов интерьера, которые, на наш взгляд, задают вектор развития дизайна.

Текст: Юлия Сахарова, Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №2 (245) 2019

1. Мягкая мебель от BEDDING ATELIER

Мягкая мебель, BEDDING ATELIER, салон «Мебеленд»

Мягкая мебель, BEDDING ATELIER, салон «Мебеленд»

Мягкие, округлые линии и тактильно приятные обивки — вот ведущий тренд в дизайне мягкой мебели. Это может быть нубук, бархат, флок — поверхности, к которым так и хочется прикоснуться. Обивки актуальны однотонные, не отвлекающие внимание от формы, комфортных для глаза оттенков — моря, неба, листвы, травы, песка, древесной коры. Этот элегантный диван из нубука и бархата — лучшая иллюстрация тренда. Строчка, кант, плиссе — способ подчеркнуть комфортную волнистую форму дивана. Ручная работа и 100 % Made in Italy.

2. Кровать и модульный диван Newbrige

Модульный диван из коллекции Newbrige, Flexform

Модульный диван из коллекции Newbrige, Flexform

Культовый дизайнер Карло Коломбо восхищается идеями Баухауса, понятным, демократичным дизайном, а сам при этом создаёт предметы мебели, обладающие всеми признаками люксовых вещей. На iSaloni 2018 фабрика FLEXFORM представила коллекцию Newbrige по дизайну Карло Коломбо. Диван не только фактически, но и визуально уютный и комфортный, он дарит ощущение защищённости и спокойствия.

Кровать из коллекции Newbrige, Flexform

Кровать из коллекции Newbrige, Flexform

Дизайнер спроектировал откидывающиеся подлокотники, положение которых можно менять. В качестве наполнителя использован инновационный эластичный материал, обес­печивающий идеальный комфорт. Выбор обивок поистине огромный: ткань, кожа, нубук различных оттенков.

3. Кухня от SNAIDERO

Кухня, SNAIDERO. Представительство W.W.T.S.

Кухня, SNAIDERO. Представительство W.W.T.S.

Компания SNAIDERO и студия PININFARINA продолжают сотрудничество. Новая совместная работа всемирно известных брендов — кухня–суперкар. Vision привлекает своим узнаваемым и броским дизайном с динамичными линиями и первоклассными материалами. В основе конструкции острова и полуострова — опорный элемент, изготовленный из массива ясеня с силиконовой LED–подсветкой, идущей по периметру. Высокие шкафы с дверцами под углом 30 градусов и островная вытяжка, переходящая в полку со встроенными светильниками, подчёркивают общую «стремительность» модели. В отделке фасадов скомбинированы серый металлизированный лак, массив ясеня, нержавеющая сталь и чёрный матовый Fenix — передовой материал на основе нанотехнологий.

4. Кресло Mimì

Кресло Mimì, коллекция Glamour, FORMITALIA

Кресло Mimì, коллекция Glamour, FORMITALIA

Кресло Mimì — новинка компании FORMITALIA, впервые представленная во время iSaloni 2018, — это воплощение лаконичной современной роскоши. Плавные линии и изогнутые подлокотники из натурального массива дерева, тонированного в чёрный цвет, апеллируют к модной теме mid–century. Особый шик — комбинированная обивка из ткани и кожи оттенка Royal Grey. Заключительный штрих — кожаная подушка с тиснением.

5. Диван Ansel

Диван Ansel, LONGHI

Диван Ansel, LONGHI

Диван Ansel по дизайну Джузеппе Вигано — остроумный компромисс между угловым и прямым диваном. Конструкция дивана — из дерева, наполнитель — пенополиуретан высокой плотности с эффектом памяти, обивка — из нубука. Роль встроенного придиванного столика играет мраморная конструкция с подсветкой. Лаконизм формы подчёркнут линией декоративных кнопок.

6. Кухня Santa Maria Novella

Кухня Santa Maria Novellа, SAVIO FIRMINO®

Кухня Santa Maria Novellа, SAVIO FIRMINO®

Новая модель кухни Santa Maria Novella от фабрики SAVIO FIRMINO®, впервые представленная в Милане на iSaloni в 2018 году, — олицетворение элегантности и пример удачного сочетания материалов. Дерево и латунь — классический союз: дерево создаёт атмосферу теплоты и уюта, а латунные вставки служат ярким акцентом.

7. Шезлонг Infinity

Шезлонг Infinity, ATMOSPHERA, Представительство в России — Perpetuum Mobili

Шезлонг Infinity, ATMOSPHERA, Представительство в России — Perpetuum Mobili

Шезлонг Infinity сделан из тикового дерева, очень прочного, не поддающегося влиянию влаги и практически вечного. Его создатели — Atmosphera Creative Lab — задумали его как предмет, демонстрирующий связь между эргономикой и многофункциональностью: шезлонг отлично подойдёт и для зоны спа, и для открытой террасы где‑нибудь на Средиземном море. Конструкция из тика и сиденье, обтянутое светлой тканью, — всё в духе модного тренда timeless.

8. Кухня Mood

Кухня Mood, SCAVOLINI

Кухня Mood, SCAVOLINI

Кухня Mood — бестселлер фабрики SCAVOLINI. «Материя рождается из идеи, а идея рождается из материи, — говорит дизайнер Сильвано Барсакки, спроектировавший Mood. — Эта кухня является выражением индивидуальности, хорошего вкуса и элегантности, занимает центральное место в современном жилом пространстве, отражает представление о гармонии человека со временем и красотой жизни». Mood — это персонализированный дизайн, ясные, чёткие силуэты, урбанистический шик.

Кухня Mood, SCAVOLINI

Кухня Mood, SCAVOLINI

Столешница и створки великолепно сочетаются между собой — материал столешницы Fenix NTM® оттенка Bromine Grey и сатинированная отделка шкафчиков Anthracite. Дизайн кухни продуман до мельчайших деталей, включая полезные аксессуары вроде держателей бумажных полотенец, полок, штанг, крючков.

9. Коллекция для ванны от LAUFEN

Коллекция The New Classic by Marcel Wanders, LAUFEN

Коллекция The New Classic by Marcel Wanders, LAUFEN

Дизайнеру Марселю Вандерсу бывает не чужд эпатаж, однако на этот раз мэтр проявил себя как поэт–романтик. Причина метаморфозы — сотрудничество с компанией LAUFEN. Предметы для ванной комнаты — ванна, раковины, зеркала в керамическом обрамлении по дизайну Вандерса — всё сделано из материала SaphirKeramik, который позволяет создавать тонкие и прочные вещи. Плавные линии и округлые, женственные формы — новый для компании LAUFEN стиль. «В этой коллекции мы воплотили поэтический образ, — говорит дизайнер. — Ванная комната — это место для расслабления, омоложения и полного покоя».

10. Кухня Fiorentina

Кухня Fiorentina, OFFICINE GULLO, Представительство W.W.T.S.

Кухня Fiorentina, OFFICINE GULLO, Представительство W.W.T.S.

Винтажный стиль ассоциируется сегодня с комфортом и безопасностью, вот почему он так востребован. Создатели кухни Fiorentina вдохновлялись Тосканой — её искусством, традициями металлообработки, её винами и вкусной едой. Узнаваем стиль флорентийской фабрики OFFICINE GULLO: поверхности из трёхмиллиметровой стали, отделка деталей медью. На фабрике делают кухни основательные, брутальные и вместе с тем уютные и по‑своему изящные. Помимо кухонь компания выпускает столовые приборы, кухонную утварь и посуду в винтажном стиле.

11. Мебель от CARACOLE

Коллекция Caracole Classic, THAT’S LIVING

Коллекция Caracole Classic, THAT’S LIVING

Американская фабрика CARACOLE создаёт мебель, опираясь на традиции ручной резьбы по дереву. Так, например, это кресло в духе современной классики обрамлено резной решёткой c геометрическим узором, вручную вырезанной из берёзы и покрытой мерцающим финишем оттенка Taupe Paint. Обивка — двух оттенков: под решёткой — тёмно–бежевого, а спереди — более светлого оттенка тумана. Такая градация цвета подчёркивает неординарность замысла.

12. Термостат для душа ShowerTronic iV6

ShowerTronic iV6, ARTIZE от JAQUAR GROUP

ShowerTronic iV6, ARTIZE от JAQUAR GROUP

ShowerTronic iV6, сенсорный термостат для душа, может превратить водные процедуры в удовольствие. Это тренд нашего времени: сделать всё для того, чтобы ничего не надо было делать. Не надо, например, крутить краны — термостат автоматически поддержит температуру и проконтролирует расход воды. У ShowerTronic есть также такие функции, как режим подогрева, автоматическая очистка и термическая дезинфекция воды, а также автоматическое выключение.

Сенсорный термостат для душа ShowerTronic iV6, Artize

Сенсорный термостат для душа ShowerTronic iV6, Artize

Сенсорный термостат ShowerTronic iV6 запоминает введённые вами настройки, например температуру воды и скорость потока. У него также есть своя собственная батарея, которая поможет в случае перебоев с электричеством.

13. Коллекция для ванной от VILLEROY & BOCH

Коллекция для ванной комнаты Antheus, VILLEROY & BOCH

Коллекция для ванной комнаты Antheus, VILLEROY & BOCH

Премиум–коллекция для ванной комнаты Antheus от VILLEROY & BOCH вдохновлена выразительными чертами стилей ар–деко и Баухаус. Благородные структуры дерева и камня, детали из полированной нержавеющей стали сочетаются со строгостью линий, а формы сантехники напоминают керамику 1920‑х годов. Облик этой коллекции разработал дизайнер Кристиан Хаас, подчеркнув ключевую идею — «конфликт» истории и современности. Для этого он использовал необычное сочетание: традиционные «мебельные» фактуры соседствуют с высокотехнологичными инновационными материалами TitanCeram для санфаянса и Quaryl® для ванны — уникальными разработками технологов VILLEROY & BOCH.

14. Розетка Celiane

Розетка Celiane, Группа LEGRAND

Розетка Celiane, Группа LEGRAND

Настоящая инновация от LEGRAND — изящная стильная розетка Celiane c утапливаемой лицевой панелью, которая позволяет избежать скопления пыли и гарантирует безопасность использования. В неактивном состоянии панель находится в одной плоскости с декоративной рамкой, не соприкасаясь с токопроводящими элементами.

Комфортное дистанционное управление освещением и бесшумность выключателя, наличие порта для прямой usb–зарядки выгодно отличают серию. На выбор предлагается 44 варианта декора на любой вкус: пластик, металл, несколько видов стекла, натуральное дерево. Лицевые панели могут быть выполнены в четырёх вариантах цветов: белый, графит, титан, слоновая кость.

15. Инфракрасные кабины от b–intense®

Инфракрасная кабина b-intense® серии AIR, BWT — BEST WATER TECHNOLOGY

Инфракрасная кабина b-intense® серии AIR, BWT — BEST WATER TECHNOLOGY

Просторные, стильные жилые зоны с инфракрасной кабиной класса «люкс» — это требование времени. Топовая модель среди инфракрасных кабин — Mamba, роскошная двухместная кабина для тех, кто ценит эстетику и качество.

Инфракрасная кабина Mamba, BWT — BEST WATER TECHNOLOGY

Инфракрасная кабина Mamba, BWT — BEST WATER TECHNOLOGY

Мягкие сиденья и спинки обтянуты искусственной кожей под крокодила, а посередине — мягкий подлокотник, он обеспечит индивидуальное пространство при совместном использовании кабины. Инфракрасные кабины b–intense® серии AIR — новинка. От традиционных закрытых моделей их отличает компактность. Элегантный дизайн даёт новое ощущение свободы для интенсивного инфракрасного сеанса в собственной ванной комнате.

Модель B-intense Smart Modul, BWT — BEST WATER TECHNOLOGY

Модель B-intense Smart Modul, BWT — BEST WATER TECHNOLOGY

Технология и дизайн открытой кабины нисколько не влияет на интенсивность инфракрасного тепла и прогревания. Температура воздуха в кабине b–intense не превышает 37–38°С, а влажность остаётся такой же, как в помещении, где она установлена.

16. Мебель для кухни Diamante

Мебель для кухни и столовой Diamante, BAMAX, салон «Интерьеры Bamax»

Мебель для кухни и столовой Diamante, BAMAX, салон «Интерьеры Bamax»

Коллекция мебели для кухни и столовой Diamante, впервые показанная на выставке Eurocucina 2018 в новой отделке из палисандрового дерева, «бриллиантовая» во всех отношениях. Дизайнер Джорджо Рагаццини, спроектировавший её для BAMAX, считает, что у бриллианта мощная символика, объединяющая классику и современность. Трёхмерные тонко проработанные поверхности Diamante стали символом ультрасовременного дизайна.

17. Коллекция для ванной комнаты Nouvelle Vague

Коллекция для ванной комнаты Nouvelle Vague («Новая волна»), JACOB DELAFON

Коллекция для ванной комнаты Nouvelle Vague («Новая волна»), JACOB DELAFON

Коллекция для ванной комнаты Nouvelle Vague («Новая волна») создана в стиле mid–century, стиле 50‑х годов ХХ века. Это одно из самых актуальных сегодня направлений. В коллекцию входят стеклянные душевые ограждения в стиле «лофт», мебель для ванной комнаты (подвесные колонны, тумбы, полочки для душевой зоны), а также раковины, ручной душ на гибком шланге и смесители для раковин и душа. Фурнитура в чёрной отделке идеально гармонирует со всей коллекцией, а зеркало довершает стильный образ. Коллекция Nouvelle Vague столь оригинально интерпретирует стиль середины XX века, что — прогнозируем — будет желанна в XXI.

18. Диваны и кресла Allure

Диваны и кресла Allure, CAPITAL COLLECTION, Представительство в России — Perpetuum Mobili

Диваны и кресла Allure, CAPITAL COLLECTION, Представительство в России — Perpetuum Mobili

BoattoMartino Studio создала коллекцию мебели для CAPITAL COLLECTION. Её отличают лаконичные выразительные формы, архитектурность, подчёркнутая рисунком обивки из нубука. Фронтальные поверхности гладкие, а поверхность спинки и подлокотников рельефно отстрочена, так что вертикально заложенные складки напоминают каннелюры на римских колоннах. Made in Italy — преемственность чувствуется! (Есть вариант обивки из бархата.) База и отдельные детали из сатинированной бронзы подчёркивают элегантный облик коллекции.

19. Смесители для раковины Nove

Коллекция смесителей для раковины Nove, PAINI

Коллекция смесителей для раковины Nove, PAINI

Коллекция смесителей для раковины Nove — это утончённые линии, динамичность, разнообразные оттенки. Это мягкий, насыщенный воздухом поток воды и плавное, бесшумное управление. Одна из ведущих инновационных технологий компании PAINI — нанесение покрытия PVD. Такое покрытие характеризуется максимальной прочностью, устойчивостью к царапинам, потускнению и коррозии. Кроме того, нанесение PVD–покрытия обеспечивает многообразие цветовых решений: это различные оттенки стали, никеля, золотого, чёрного, блестящие и сатинированные поверхности. Смесители Nove отлично впишутся в интерьер ванной комнаты в самых актуальных современных стилях, таких, например, как лофт, стимпанк или софт–минимализм.

20. Мебель от POLIFORM

Мебель POLIFORM, cалон Hall Oscar — Poliform на Комсомольском пр-те

Мебель POLIFORM, cалон Hall Oscar — Poliform на Комсомольском пр-те

Коллекция MAD Joker по дизайну Марселя Вандерса была презентована в 2016 году, а в 2017‑м и 2018‑м дополнена и расширена. В настоящее время она включает комплект стульев, обеденный стол, пуф и разнообразные кресла: MAD chair, MAD Queen, MAD King, MAD Joker. Кресло может иметь поворотное металлическое основание с возвратным механизмом вращения (как на фото) или фиксированные деревянные ножки. Оно максимально удобно за счёт сиденья со специальным рельефом полиуретанового наполнения. Дизайн кресла обогащён различными типами обивок и их комбинациями, например кожи и ткани. Отделка металлического основания — матовый или глянцевый лак.

21. Фигурки от Императорского фарфорового завода

«Крысёнок–принц», «Крысёнок с сосисками», «Крысёнок–пьяница», всё — IMPERIAL FARFOR, салон «Императорский Фарфор на Богословском»

«Крысёнок–принц», «Крысёнок с сосисками», «Крысёнок–пьяница», всё — IMPERIAL FARFOR, салон «Императорский Фарфор на Богословском»

Художник, скульптор Михаил Шемякин — большой поклонник творчества Гофмана. «Щелкунчик и мышиный король» — одна из самых известных его сказок (во многом благодаря балету Чайковского «Щелкунчик»). В сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом Шемякин воссоздал фантастический мир Гофмана. Фарфоровые фигурки изображают персонажей из балета «Щелкунчик», поставленного на сцене Мариинского театра в костюмах по эскизам Шемякина. Твёрдый фарфор, ручная отливка, ручная надглазурная поли­хромная роспись.

22. Вешалки от ARMADINI COLLECTION

Вешалки, ARMADINI COLLECTION

Вешалки, ARMADINI COLLECTION

Без грамотно организованных систем хранения не состоится ни один интерьер, и ни одна система хранения одежды не состоится без плечиков. Сегодняшние плечики — удобные современные аксессуары, благодаря которым одежду можно хранить заранее собранными комплектами, допустим брюки, блузка, пиджак. «Правильные» вешалки дополнены велюровым напылением (чтобы одежда с глубокими вырезами не соскальзывала), клипсами для юбок, перекладиной для брюк. Литые клипсы отделаны изнутри специальными силиконовыми вставками, которые защищают одежду от повреждений.

23. Ковры от DOVLET HOUSE

Ковер из коллекции Dazzle, шерсть+арт шёлк, Индия, DOVLET HOUSE

Ковер из коллекции Dazzle, шерсть+арт шёлк, Индия, DOVLET HOUSE

Одним из модных трендов в дизайне продолжают оставаться эксперименты по сочетанию традиционных техник и ремесёл с современными формами, графическими мотивами и колористикой. Ковры ручной работы от DOVLET HOUSE — яркое тому доказательство.

Ковёр из коллекции Rug Star, 100%-ный шёлк, Непал, DOVLET HOUSE

Ковёр из коллекции Rug Star, 100%-ный шёлк, Непал, DOVLET HOUSE

Они производятся в Индии и Непале — регионах с глубокими традициями ручного ткачества, а их абстрактные рисунки с чёткой геометрией, искусными сложными фактурами, сбалансированной цветовой гаммой смогут стать базой или украшением современного интерьера.

24. Вытяжка Belle

Вытяжка Belle, FABER,

Вытяжка Belle, FABER,

Компания FABER выпустила инновационный прибор — гибрид вытяжки и подвесного светильника. Вытяжка округлой формы оснащена светодиодной подсветкой, достаточно яркой для освещения рабочей зоны. Это изящное решение для кухонного острова, не загромождающее пространство кухни. Вытяжка, похожая на арт–объект, выпускается в чёрной, белой и золотистой отделках. При изготовлении использована технология Airlane.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи